Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 412 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Morozony,
да вы правильно все сделали. Смерть парня найдет и без вас, если не завяжет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Morozony,
У меня есть один неплохо знакомый бывший наркоман, ныне владелец бизнеса.
он плакат об этом не носит с собой, но по школам с беседами ходил (а может и сейчас еще подобным занимается).

Наркоман - это диагноз, но это всё-таки не судьба.

п.с. как бы я поступила...
не знаю заранее.
но я трусиха, агрессивных людей боюсь.
может, и прошла бы мимо побыстрее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Morozony,
Все правильно сделали, побольше бы таких неравнодушных людей. Не нам решать, кому жить, а кому нет, если плохо человеку, нужно стараться помочь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Morozony писал(а) 31 май 2017, 20:42:
Имею шо сказать писал(а) 31 май 2017, 20:26:
Мутный героизм такой...

Скорую вызвали и пошла дальше...
А если скорая на непонятный вызов не приехала, то это уже не моя проблема

Так что ли?
потому что я шла на приём в ЖК на острякова, уже почти дошла. Не было времени к сожалению стоять и ждать. При чем тут героизм. На звание героя не претендую.

Я это не про Вас.
Вы вызвали и молодец. Мой муж отвёл и молодец. Но за информацию о том, что очевидному алкашу я помощь не окажу прибежали страждущие кого-то отпорицать в среду вечером.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
В тему веселая история со мной приключилась однажды :-)
Как сейчас помню, дело было 23 февраля 15 года)) Мы с подружкой ехали в автобусе домой и я вижу, как по тротуару шкивает маленькую старушку :sh_ok: первое впечаетление - плохо с сердцем! Она отчаянно цеплялась за ограждение между тротуаром и дорогой. И вот с каждым шагом она все ближе к асфальту! Я подружку за собой, водителю кричу "остановись! человеку плохо" и на улицу. Перебежала дорогу, со всей прыти несусь к бабуле, не замечаю торчащю арматуру из бордюра и полирую тротуар уже своим пуховиком и ладошками... Но пофиг на себя! Встаю на ноги, подбегаю к несчастной, а она... А она просто очень пьяна! Отмечала праздник, наверное :-) А я все руки себе расквасила, брюки порвала, пуховик весь в грязи тротуарной :-) Ну поржали ж мы! :-) Но старушку таки до дома довели :-) и приказали больше никогда не злоупотреблять :smu:sche_nie: :-)

А по теме - я б остановилась, помогла бы чем смогла. Как-то еще с будущим мужем ехали на подъеме с Выселковой на БАМ и перед нами мужчина на мопеде потерял управление, упал. Мы испугались, вышли из машины, а он лежит на земле, не шевелится.. Страшно! Муж подошел, стал пульс проверять, все, говорит, норм, он просто уснул! Пьяный конечно! :-)
Мимо проезжала коммерческая скорая, остановились, посмотрели парня, растолкали, на обочин отвели. Мы потом уехали. Думаю, ничего страшного не случилось с ним. Просто уснул за рулем и шлепнулся. И, как обычно бывает, ни царапинки :)

Нас, наверное, так воспитали. Помочь ближнему в опасной ситуации.

За это сообщение автора Совесть поблагодарили: 2 LukolleSoloI

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Мартуша писал(а) 31 май 2017, 19:27:
Опять почему то вспоминается эффект бумеранга, ты пройдешь мимо и мимо твоих родных пройдут мимо.

Прочла это и вспомнила свою, давнюю уже, ситуацию. Уже писала здесь когда-то...
Чтоб не писать снова, нашла старую тему, где мы когда-то об этом спорили, копирую.

Каждая ситуация, в которую мы попадаем даже будучи просто свидетелями, оказывает влияние на нашу дальнейшую жизнь, иногда в мелочах, на которые мы просто не обращаем внимания, иногда по-крупному. В поддтверждение история из моей жизни.
Несколько лет назад, зимой, после снегопада, ехали мы с подругой откуда-то, вышли на Луговой и стоим разговариваем, никак расстаться не можем, давно не виделись. Причем, стоим в двух шагах от моего дома. Уже темно, вечер, примерно десятый час. Людей на остановке немало. Мы стоим в сторонке, разговариваем, недалеко от нас парень пьяный-пьянющий - то стоит, то падает, поднимется, опять упадет. Мы разговариваем и поглядываем на него. Люди постепенно садятся в автобусы и уезжают, он вроде тоже пытался сесть, но его заносит, он снова падает, и так продолжается не меньше получаса. Остановка пустеет постепенно, мы тоже собираемся расходится, но обе останавливаемся и смотрим на этого парня - он опять упал и встать никак не может. Подходим, пытаемся помочь ему подняться, спрашиваем где живет, куда ему ехать, а он лыка не вяжет, пытали-пытали, назвал вроде какую-то улицу. Оказалось, что ему совсем в другую сторону надо было. И мы понимаем, что он просто не доберется до дому никак, а на улице темно, поздно, холодно, еще и снегу по колено. Что делать? Вобщем взяли мы его под ручки и повели... Он еще и сопротивлялся. Как мы шли - это отдельная история. Я мокрая была до трусов от такого физического напряжения. Мы практически на себе его тащили, да еще по снегу так тяжело идти ... А потом еще и по сопкам в частном секторе его дом искали, там уже люди подсказали. А в это время у меня муж дома с маленьким ребенком остался, испереживался весь, звонит, спрашивает - ты где? А я даже объяснить толком не могу, так как района этого совсем не знаю. Говорю - да где-то по сопкам лажу среди частных домов, ну, вкратце ему ситуацию объяснила. Он аж обалдел - ты , говорит, ненормальная что-ли? А времени уже, наверное, двенадцатый час уже... Ну, слава Богу дотащили мы его, а там мама его переживает сидит, его ждет.
Как меня муж ругал потом... Зачем, говорит, тебе это надо было? Так ведь он замерз бы где-нибудь, отвечаю. Ну а тебе что, мол, больше всех надо было, вон, на остановке сколько народу было, а вы, две дуры только и додумались... Я, говорю, не знаю, но было у меня такое чувство, что я должна была это сделать. Ну, да ладно, поругались да и забыли...
Прошло времени где-то с неделю. Шел мой муж по улице и стало ему вдруг плохо, потерял сознание, упал, очнулся, отполз в сторонку слегка, встать не может, голова кружится, в глазах темнеет, рвота началась. А было это среди бела дня - люди мимо все проходят, косятся на него, видно, думают, что пьяный мужик валяется, блюет. Так он какое-то время пролежал, периодически теряя сознание... И только одна женщина потом подошла к нему, спросила что с ним, вызвала "скорую". Мне уже из больницы медсестра позвонила - оказалось, что у него микроинсульт случился. И потом уже, когда мне муж все это рассказывал, я вспомнила того парня, кторого мы с подругой тащили, и такое четкое ощущение у меня в тот момент возникло связи этих двух событий.... Я мужу так и сказала - я теперь поняла почему я чувствовала себя обязанной помочь тому парню - для того, чтобы и тебе также помогли...
Вот тогда я еще раз убедилась, что в нашей жизни всегда есть связь между событиями, с нами происходящими, и последствиями, которые мы потом имеем.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

За это сообщение автора Радуга поблагодарили: 11 бомбаAraneaBaby dollСинфусоLukolleVezzaКристоферЗеленоглазаяМартушамама Димаськи и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Morozony,
А почему вы сделали вывод сразу, что это наркоман?
Вызвали скорую - выполнили гражданский долг.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Неужели скорая ответила про передоз?.... Вообще такую информацию обычно не дают по телефону даже родственникам...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 апр 2017
Благодарил (а): 2 раза
Хакерша,
Видела как зависают. Не раз. Так вот, там тоже висяк был, но тяжелее. Но в скорой я сказала что возможно передоз, либо плохо с сердцем. Они потом подтвердили что передоз. Возможно я попала на того же самого оператора. Не знаю, почему мне ответили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Как|тус писал(а) 31 май 2017, 20:42:
BEG25,
То есть фактически муж спас его от смерти, а если бы раньше неравнодушные отозвались то остался бы ещё и с пальцами

Запах был, может кто-то и останавливался, но именно по этой причине и не помог. Но по факту, да, мужчина лишился пальцев, работы только из-за равнодушия людей.
У меня дед был человек с большим сердцем. Обычный работяга, таксист. Однажды в конце смены, в стороне от очереди (раньше были на вокзале очереди на такси, не здесь, про Владивосток не знаю) заметил молодого милиционера с семьей (маленькая дочь и беременная вторым жена). Подошел, спросил "кудаедем?". Тот, чуть не плача, руками развел. Приехал по распределению, поезд опоздал, пришел ночью, дежурный по телефону сказал что-то типа "этонекомне" и бросил трубку, в линейном отделении сказали, что поблемы ГАИ - это не их проблемы, города не знают, в привокзальных гостиницах мест нет и т.д. Дед забрал их и привез домой, в еще строящийся дом. "Переночевать" длилось несколько лет. Две семьи жили весело и дружно. Потом этот лейтенантик стал начальником ГАИ (областное и городское было общим) со всеми вытекающими. Однажды дед повез меня маленькую после зимних каникул домой, за 200 км (к родителям в гарнизон). Метель, машину занесло, улетели с дороги. Когда прошло больше 10 часов, а нас все не было на месте, мама с бабушкой побежали к другу семьи. На уши поставили всю область, нас нашли, мы даже не замерзли особо. Я всегда думаю, что было бы если бы дед был равнодушным человеком?
Кстати, взрослые дочери человека, которого мы давно уже считаем родственником (дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни) влились в профессорские семьи гинекологов и сами стали отличными специалистами в этой области. Так что, даже большинство детей нашей семьи родились благодаря деду.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Радуга,
Вот я тоже параллели провожу.

За это сообщение автора BEG25 поблагодарили: 2 SoloIКак|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Имею шо сказать писал(а) 31 май 2017, 20:11:
Как|тус писал(а) 31 май 2017, 19:50:
Имею шо сказать писал(а) 31 май 2017, 19:40:
Была бы уверена что пьяный -проехали бы мимо

Жесть :ps_ih: в который раз убеждаюсь, что владмамы самые добрые люди в мире :-)

Вы всех пьяных до постели доводите и одеялко подтыкаете под бочок, чтобы теплее спалось?

Да. Если человек очевидно пьян -пройду мимо без зазрения совести

Почему?
Заочный диагноз - алкоголик?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Элементарная аксиома - человеку на улице плохо - помочь или вызвать скорую. Зачем эти лишние эмоции - а вот что люди могли подумать, зачем я спасла алкоголика-наркомана...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Муж как-то домой приходит весь переживательный - ехал по пустырям, там одна 16-летняя девчонка пыталась другой помочь... У ее подруги пена изо рта, сознания нет. Муж кое-как затащил ее в машину, отвез в ближайшую больницу. Я вечером стала названивать коллегам - в реанимации про нее не слышали, в приемник не вызывали. Думаю, пришла в себя в приемнике от нашатыря, увезли в токсикологию. Там поспрашивала - ничем не примечательный случай, может, клея надышалась... Муж вовремя проезжал. Девчонки глупые, все хотят попробовать.

За это сообщение автора Хакерша поблагодарил: BEG25

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Имею шо сказать писал(а) 31 май 2017, 21:02:
Morozony писал(а) 31 май 2017, 20:42:
Имею шо сказать писал(а) 31 май 2017, 20:26:
Мутный героизм такой...

Скорую вызвали и пошла дальше...
А если скорая на непонятный вызов не приехала, то это уже не моя проблема

Так что ли?
потому что я шла на приём в ЖК на острякова, уже почти дошла. Не было времени к сожалению стоять и ждать. При чем тут героизм. На звание героя не претендую.

Я это не про Вас.
Вы вызвали и молодец. Мой муж отвёл и молодец. Но за информацию о том, что очевидному алкашу я помощь не окажу прибежали страждущие кого-то отпорицать в среду вечером.

Зачем вы обо мне говорите во множественном лице? И речь у вас была не о алкаше, а о явно пьяном человеке, а это бывает совершенно разные вещи, вернее люди :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2016
Благодарил (а): 8 раз
Радуга,
Вот это история!
Да, возможно , что таков вывод, какой вы сделали. Но есть ещё один вариант. Возможно это было следствием , урок мужу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
BEG25,
Да у вас в крови доброжелательность :smile: :rolleyes: Про деда история :co_ol: Прям приятно, что есть такие люди.
По теме: скорую вызову. Не могу пройти ни мимо алкаша, ни пенсионера, ни животного. Они все живые и если им требуется помощь, то сделаю, что от меня зависит, на что есть возможность

За это сообщение автора tinky поблагодарили: 2 BEG25SoloI

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Morozony,
Я бы тоже вызвала скорую.
И если требовала бы ситуация то и полицию .
Для меня Ваши действия правильны ., даже не представляю как можно пройти мимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Фрау Шмыгер писал(а) 31 май 2017, 19:22:
Не вызвала бы из знания, что человек сам выбрал такую жизнь. Это его выбор и его путь.

ну так-то самоубийцы тоже самое делают, давайте не будем спасать, или придурки без шлемов на мотоциклах катающиеся...
круто играть в бога, этому помогу, а этому-нет, не заслужил.. :ps_ih:

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
tinky писал(а) 31 май 2017, 21:51:
BEG25,
Да у вас в крови доброжелательность :smile: :rolleyes: Про деда история :co_ol: Прям приятно, что есть такие люди.
По теме: скорую вызову. Не могу пройти ни мимо алкаша, ни пенсионера, ни животного. Они все живые и если им требуется помощь, то сделаю, что от меня зависит, на что есть возможность

Думаю, что таких историй в каждой семье масса. Просто особо не рассказывают нам, нормой считают. Поколение такое - правильное, совестливое, честное.
Я верю, что отданное/сделанное от души всегда сторицей возвращается. Сегодня ты прошел, завтра мимо тебя пройдут, сегодня ты кого-то копейкой/словом/делом поддержал, завтра тебе помогут.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Маркиза Карабаса писал(а) 31 май 2017, 22:01:
Фрау Шмыгер писал(а) 31 май 2017, 19:22:
Не вызвала бы из знания, что человек сам выбрал такую жизнь. Это его выбор и его путь.

ну так-то самоубийцы тоже самое делают, давайте не будем спасать, или придурки без шлемов на мотоциклах катающиеся...
круто играть в бога, этому помогу, а этому-нет, не заслужил.. :ps_ih:

Это же хорошо, что у людей разное мнение. Каждый прав по-своему.
Зная, что есть люди, которые в силу каких-то причин пройдут мимо, другие обязательно помогут, думая: "Кто, если не я".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Не так давно плохо стало наркоману прямо у мэрии на Океанском проспекте, с начала с ним были еще какие-то знакомые, они ему еще поддали. Когда я подошла к нему, он хрипел страшно, и изо рта его шла пена и кровь. Вокруг стояло человек 5, скорую сказали вызвали. Я не смогла уйти. Окружили его, стоим, он старается на спину лечь, мы его на бок снова переворачивает, так как хрипит он жутко, и все в нем клокочет, и кровь подтекает ... и блевота тут же ....
...скорая не едет, очень долго, мы все по очереди звоним. Так страшно за него почему-то стало, ведь живой же, хоть и совершенно не в сознании ... и я тоже подумала про его родителей, полезла ему в карманы, нашла сотовый, естественно, абонента Мать. Позвонила ей ...и вот тут для меня был главный шок и фиаско. Она сказала: мне по апельсинка, где он валяется, задолбал уже ... Только все еще грубее ...
...скорая приехала не скоро, приводили его в чувство, но не привели, уложили на носилки и был он таков ...

...что стало для меня показательным в этой истории - равнодушие. Это центр города, а все просто бегут - глянули, и побежали ...но ведь когда он вот так лежит, нельзя же наверняка сказать, что он наркоман ....
...ну и с другой стороны его мама со своей правдой ... я была под впечатлением ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Ванина,
Ну наивно было бы полагать, что мать наркомана душевная женщина голубых кровей .

Я вот ни черта не понимаю в наркоманах, даже не смогу понять " передоз" или еще что там у них, скорую обязательно, если человеку нехорошо, как иначе?
Насчет равнодушия людей, возможно, что это не равнодушие, а просто невнимательность, многие идут -погружены в свои мысли, не обращают внимание на посторонних

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
belladonna писал(а) 31 май 2017, 23:00:
многие идут -погружены в свои мысли, не обращают внимание на посторонних

да фиг его знает что это.
я тоже как то скорую вызывала мужику. но тот видно что пьян был и алкаш однозначно. валялся на газоне, скорую вызвала, стояла в стороне ждала пока приедут. люди мимо шли, чуть не спотыкались. тоже видимо считали раз алкаш, пусть лежит.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 412 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов