Anastasya писал(а):
Милый Тайфун
человек в здравом уме, не будет попдисывать бумаг по части ребенка, смысл которых он не понимает - а женщина эта на простушку никак не похожа. Запереть в комнате - это смешно звучит, опять же учитывая, что дама вполне здорова и дееспособна, у меня детей запри в комнате - они через полчаса выберутся, я сама легко выламывала обычные межкомантные двери, когда дети там запирались. Наверное, у португальцев в комнате были железные двери и кандовые замки... Кстати, в Комсе не сказано, что на несколько суток ее заперли - там время не уточняется...
Но скидывать версию что ее заставили подписать этот документ полагаю пока рано.
Цитата:
Опять же, если заперли, то, думаю, для здравомыслящего человека это было еще одним доводом в пользу того, что этой бумаги подписывать не надо. Но самый, конечно, настораживающей факт - это бездетные, бесплатные няни, к которым отдается ребенок, якобы для няньченья.
Мне тоже именно такое изложение собый не нравится, но есть версии:
1. Мать ребенка была любовницей мужа португалки?
Действительно, "бесплатные няни" - самое слабое и подозрительное звено в этой истории.
Цитата:
А все остальное, что происходило и что описано в Комсе вполне укладывается в версию, что ребенок был отдан добровольно, по обоюдной договоренности (на что указывает факт подписания доверенности), но потом маман передумала, а отдавать ей его уже назад не хотели. Она права! Она имела право передумать, НО ребенка у нее никто не воровал... Да, подписанная ей бумага - филькина грамота, по сути, НО она же ее подписала, что и служило слабой зацепкой в дальнейших прениях.
Юридически - это бумага - туалетная, никакой законной силы она не имеет.
Цитата:
Думаю, португальцы, после того, как им передали ребенка, решили для подстраховки выдворить маман из страны, чтобы их сделке уже ничего не помешало, в этом была их ошибка, потому что в этой ситуации ребенок оказался главной зацепкой против депортации... Вот тут уж началась нехорошая история со стороны поргутальцев, которые видимо, поняли, что их залошали и решили потягаться с мадам за ребенка уже на другом поле...
Мне кажется вся история началась именно после того как мать выдворили, до этого момента они вполне мирно уживались. Скорее всего она приходила к ребенку общатся и совсем уж кончательно с дочерью связи не потеряла.
Цитата:
Во второй части этой истории как раз уже никаких логических противоречий нет, но первая часть - очень похожа на добровольную сделку, в которой обе стороны поочередно друг друга кинули... сначала португальцы, а потом уже сама дама.
Может дама никого не кидала, португальцы сами себя кинули своими слишком активными действиями по забиранию чужого ребенка.
Цитата:
Кстати, непонятно, какой промежуток времени прошел между передачей ребенка, подписью доверенности и началом борьбы. Я так понимаю, что ребенок провел в семье довольно много времени, в том числе, промежуток, когда никакого беспокойства со стороны мадам не было. БЕспокойство началось тогда, когда ее решили депортировать...
Родила в 2003 году, в возрасте 17 месяцев ребенок был у португальцев, в 2007 году депортировали.
Ребенок прожил в семье португальцев больше 3х лет.
Цитата:
Кстати, с подделкой отказа тоже не свосем понятно - как португальцы могли подделать официальную бумагу от гражданина Украины, если она заверяется соотвествующими консульскими печатями Украниы, если гражданин находится в чужой стране....
Непонятный момент, может оговорка журналиста и имеется ввиду что документ был составлен неверно и не имел юридической силы?
Цитата:
Подумай сама здраво об этих двух фактах - 1) ребенка отдали на бесплатное няньченье бездетной праве 2) подписали соотвествюущую доверенность, я так понимаю, на право представлять интересы ребенка...Отговорки про "не знала что подписывала" и "заперли в комнате" выглядят как детский лепет, учитывая, что мадам довольно искушенная и дееспособная.
Документ - филькина грамота, ты сама сказала.

Ребенок у них находила все это время совершенно на незаконных основаниях, не воры они разве?
А после того как мать решила вернуть ребенка, а они не вернули добровольно, а только в результате международного скандала - то ворами они становятся на все 100%.