Ладно...раз тема круто поменяла свое направление и появилось много желающих поговорить о положении военных, давайте разбираться...
Церера писал(а):
Наезд на военных считаю несправедливым
Нэцке** писал(а):
и не надо на них наезжать
ВО-первых, не понимаю о каком наезде идет речь....
И, раз уж пошла такая пьянка, то скажу за своих знакомых военных - никто из них плохо не живет...
Ди@н@* писал(а):
а вы, девочки, поживите в военном гарнизоне, на крайнем севере....
Знаю, живет один.... припеваючи, получает 70 тыщ в месяц, через 2 года на пенсию и вася не чешись...ни разу не пожаловался...
Ди@н@* писал(а):
в далеке от родных и близких....
у меня мама в морях ходила, не надо мне говорить ЧТО такое жить вдалеке от родных и близких...
Ди@н@* писал(а):
пооблучайтесь на свч волнах в огромные разы больше,чем ваша свч печка, побегайте с детем по больницам,т .к. у ребенка проблемы с кровью иза проживания под постоянным облучением...
Разве только военные страдают от радиации?
Ди@н@* писал(а):
а еще могут отправить служить в другой конец страны в любой момент, а вы с детьми и чемоданами вслед за ним...бросив друзей, работу и поехав в неизведанность......
ну да... куча военных в Питер поуезжала, в неизведанность...может, раньше так и было....сейчас вряд ли....
Ди@н@* писал(а):
то,что сейчас творят с армией-это уму не постижимо
+10000
Ди@н@* писал(а):
а если там, в этой армии, так все замечательно, так где же очереди в военкомат? что ж вы туда своих мужей не отправите?
Изумрудинк@* писал(а):
Хотите этих типа льгот - идите служить в армию и попробуйте ими воспользоваться
Кем? солдатами?
Церера писал(а):
В пограничники, приморье от китайцев охранять.Только вот не всё там так сахарно...
А что? у нас разве с Китаем закрыта граница или военное положение? То-то их полное Приморье...
mamyuliya писал(а):
нужно где-то насобирать денег на пребывание там.
А простым людям еще и на проезд насобирать надо....
mamyuliya писал(а):
Нельзя планировать выходные, например, потому что в любую минуту можешь оказаться нужным государству.
не смешите меня...у меня муж работает в таком же режиме....
mamyuliya писал(а):
А на тему пьянства и шатания по коридорам, так не надо всех под одну гребёнку чесать.
Согласна.... только большинство военных именно так проводят свое время...
Нэцке** писал(а):
так вот он "штаны протирал" очень много лет и несколько разв год их отправляли на учение (они называли это В ПОДВАЛ) - 4 дня без выхода на лицу, сон по 2-3 часа, в сырости, полутьме и неудобствах ты разыгрываешь реальную боевую ситуацию - хорошее протирание штанов?после этого как выжатый лимон еще неделюа служба до 10-11 вечера? а командировки? да я папу видела только по воскресеньям........у кого-то еще будут вопросы про военных?
А про рыбаков не хочешь послушать?
Как родителей не видишь месяцами...как у мамы ноги болят от того, что работала в мокрых сапогах в железном цехе по 12 часов в сутки без выходных в течение года...как тальманила и в снег и в зной на улице... как деньги не могла получить после того, как приходила из моря...нет? неинтересно?
Церера писал(а):
Почему у обычного военного офицера пенсия всего около 15 тысяч???
а что? они больше, чем гражданские кушать любят?
Масленица писал(а):
Девы, поверьте, никакой "огромнейшей" пенсии не хватит, чтобы восстановить здоровье, которое ты в этой армии оставил.
Ну, конечно... а как насчет шахтеров, угольщиков, строителей... никто здоровье не оставляет свое? ничем не рискует?
Fairlady* писал(а):
так что самые возмущающиеся пускай идут границу охранять, от китайцев.
Как здорово сказали.... можно сказать разрешили проблему... моя хата скраю и не волнует....
От каких китайцев? от браконьеров что-ли?
Резюме...
Профессия военного НИЧЕМ не отличается от множества других профессий, а в некоторых случаях и гораздо проще и приятнее...Не будем грести всех под отдну гребенку, как делает это наше государство...Я считаю, что надо делать что-то полезное для ВСЕХ категорий граждан, почему именно военным? Почему не учителям? не пенсионерам? не врачам? не детям? не матерям-одиночкам? не шахтерам? не рыбакам? не миллиционерам? почему ВОЕННЫМ? Притом, что наши братья, мужья, сыновья тоже военнообязанные... и в случае не дай Бог какой заварушки прямыми рядами пойдут пушечным мясом...Так что за замысел государства такой?