Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а):
Симона
В это воскресенье ещё случилась одна смерть, после которой к врачам - конкретно скорой - у меня двоякие чувства. Ни в коем случае не обобщаю, но встречается у врачей равнодушие и цинизм, согласитесь.

Мама моя вечером с дачи пошла на последний автобус, на Соловей-ключе, специально на конечную (там сесть легче). Смотрит - стоит предыдущий автобус, ещё не уехал. Оказывается, водитель между поездками пошёл с ведром за водой - и упал без сознания. Духота стояла страшная, видимо - сердце. Среди дачников медиков не оказалось, но сразу стали звонить в скорую. Скорая из Надеждинска не поехала. Скорая из Артёма - "не наша территория" и всё! При том, что связь там ужасная, дозванивались целый час :!: Ещё через долгое время скорая из Надеждинска таки-приехала (кто-то дозвонился местным знакомым казакам, они уговорили местную бригаду) Водителя увезли, но - спасти так и не успели :( (уже по дороге во Влад казаки отзвонились).

Возможно, водителя было уже не спасти. НО: если бы всё-таки врачи оказались рядом на 2 ч раньше? Вот к чему были эти переводы стрелок и нежелание ехать? Статистика важнее людей, того самого Гиппократа, совести наконец? НЕ ПОНИМАЮ :cry:

Это не факт медицинского равнодушия, это факт людской тупости. Человеку в течение часа скорую вызывать. Проще было на попутке отправить в ближайшую больницу.
А у врачей действительно территория поделена. Спасатели и МСЧ везде выезжают, а "Скорая" по территориальности. Они поедут на вызов в другой район, а им потом не хватит бензина до конца смены своих больных госпитализировать.
И некоторую черствость врачей тоже могу оправдать - если бы они пропускали все те ужасы, которые им приходится видеть, через себя и душу свою, то это был бы просто пипец.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
Белочка24
Да уж, вот это взрыв эмоций :(

ОФФ: Я еще года 4 назад хотела пройти что-то типа курс по оказанию первой мед. помощи.
И не нашла где это можно сделать!
Не в нашей стране такие курсы есть при любой станции скорой помощи - а у нас нету :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ane4ka

Да вы герои! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
По мне, так это факт тупой организации спасения в стране :unknown:
Человек позвонил в станцию скорой помощи - не можете приехать - скажите куда именно позвонить, чтобы точно помогли! а не отмахивайтесь: не моя территория...

И на попутке - тоже не всегда выход!
Нередко людей транспортировать нельзя, хуже можно сделать, только в спец машинах...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Ferari
Вот я тоже заметила: чем дальше от цивилизации, тем люди адекватнее. Не надеются на спасателей и на врачей, а только на себя. А на городском пляже потонуть, выходит, проще простого... :(

А насчет первой помощи - вас чему на "военке" учили?!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Церера писал(а):
зуец
По мне, так это факт тупой организации спасения в стране :unknown:
Человек позвонил в станцию скорой помощи - не можете приехать - скажите куда именно позвонить, чтобы точно помогли! а не отмахивайтесь: не моя территория...

И на попутке - тоже не всегда выход!
Нередко людей транспортировать нельзя, хуже можно сделать, только в спец машинах...

У нас есть единый телефон службы спасения - 001 :unknown:
Звоните туда, а они уже решают кого присылать (в зависимости от ситуации) - врачей, пожарных или спасателей.
По-моему все просто

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
Так они и звонили... С сотового то по-другому не позвонишь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
Одно жаль, человеку уже точно не поможешь :(
Даже если они вдруг позвонили не туда, то там, куда таки дохвонились уж точно должны были дать верный номер, а не просто посылать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Церера писал(а):
Да вы герои!

да ладно, какие из нас герои :wink: , просто были еще молодые, неравнодушные девчонки. Хотя я и сейчас не пройду спокойно. И помня себя, я обязательно научу своих детей хорошо плавать, уметь оказывать первую помощь и, самое главное, НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ! Блин, мне до сих пор стыдно, что мы тогда так мало знали об оказании первой помощи, возможно, мужика бы этого и спасли :(

Сообщение Добавлено:  
Церера писал(а):
зуец
Одно жаль, человеку уже точно не поможешь :(
Даже если они вдруг позвонили не туда, то там, куда таки дохвонились уж точно должны были дать верный номер, а не просто посылать...

Печально, но факт

Сообщение Добавлено:  
Церера писал(а):
зуец
Так они и звонили... С сотового то по-другому не позвонишь...

насколько я поняла они звонили в скорую. А в скорую с мобильного 030.
Хотя действительно не важно по какому номеру они звонили. Факт смерти человека страшен, хотя можно было помочь. НО!!! Сердечные средства должны быть и в автобусе в аптечке

Сообщение Добавлено:  
ОФФ: Я еще года 4 назад хотела пройти что-то типа курс по оказанию первой мед. помощи.
И не нашла где это можно сделать!
Не в нашей стране такие курсы есть при любой станции скорой помощи - а у нас нету :([/quote]

Я несколько лет назад подобные курсы у нас во Владивостоке проходила при Центре медицины катастроф-тогда они располагались на территории крайбольницы.Правда,это была не совсем моя личная инициатива-мне по роду деятельности требуется.Но навыки оч полезные.да и вообще только положительные воспоминания о сотрудниках и о курсах в целом.Вот где действительно работают Люди с большой буквы

Последний раз редактировалось barbuletochka 12 авг 2009, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
очень огорчает и возмущает равнодушие людей. Случай: еду в автобусе, заходит бабуся, сесть негде - пооглядывалась и тихонько попросила уступить место парня лет 19, какой вой тот устроил: привыкли, мол, в советские времена вольготно жить, теперь отвыкайте и т. д. Орал с сумасшедшими глазами на весь автобус, долго, места, конечно, не уступил. Вокруг стояли люди, и мужчины - все язык в ж... засунули, как будто никто никого не унижает. У меня же все кипело внутри, поняла, что с хамом я одна не справлюсь и подошла к водителю: остановите это все, что, не слышите, что у вас в салоне происходит - говорю.
Неужели всем было все равно? Может быть кому-то. Остальные просто боятся слово вставить, пресечь хамство. А чего мы боимся-то? Лю-юди вы чего :?: :!:

Сообщение Добавлено:  
Кукуша писал(а):
очень огорчает и возмущает равнодушие людей. Случай: еду в автобусе, заходит бабуся, сесть негде - пооглядывалась и тихонько попросила уступить место парня лет 19, какой вой тот устроил: привыкли, мол, в советские времена вольготно жить, теперь отвыкайте и т. д. Орал с сумасшедшими глазами на весь автобус, долго, места, конечно, не уступил. Вокруг стояли люди, и мужчины - все язык в ж... засунули, как будто никто никого не унижает. У меня же все кипело внутри, поняла, что с хамом я одна не справлюсь и подошла к водителю: остановите это все, что, не слышите, что у вас в салоне происходит - говорю.
Неужели всем было все равно? Может быть кому-то. Остальные просто боятся слово вставить, пресечь хамство. А чего мы боимся-то? Лю-юди вы чего :?: :!:

Конечно есть страх. Ты этому парню замечание сделаешь, а он выйдет с тобой на одной остановке и пырнет тебя отверткой в печенку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
зуец
да не пырнет, это хам бытовой обыкновенный. Какому-нибудь карманнику и я бы побоялась слово сказать - здесь последствия возможны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Кукуша писал(а):
Вокруг стояли люди, и мужчины - все язык в ж... засунули, как будто никто никого не унижает. У меня же все кипело внутри, поняла, что с хамом я одна не справлюсь и подошла к водителю

на самом деле, такие вот трамвайные/автобусные хамы только на слабых и могут отрываться, если чувствуют силу, то сразу же затыкаются :evil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, я вобще в шоке, как-то я ждала когда закончится планерка в одном очень известном мед.центре, куда за помощью едут люди со всего края (центр при совдепии работал бесплатно, сейчас есс-но за деньги), так вот главный врач, женщина лет 40-45 говорила врачам: Вы после окончания рабочего дня бесплатно никому ничего не должны, если хотят получить помощь, пусть платят, врачи ей пытались вызразить (как-то вяло), на что она огрызнулась, вот случиться что-то, еще и вы крайние останетесь. Я просто в шоке была, а ведь на 70% пациенты этого "заведения" дети!! А я подумала, а если бы помощь понадобилась ее ребенку, которому неожиданно стало плохо посреди улицы, а тут такой вот платный врач, у которого закончился раб. день!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Государство отчасти виновато, что российских врачей сегодня поставили в такое экономическое положение, что они прежде всего вынуждены думать о добывании хлеба насущного. А возможности больниц по лечению пациентов таковы, что не всегда удается соблюсти главный завет «non nocere» – «не навреди». В связи с этим постоянно витает и замалчивается вопрос: «Вправе ли врач обслуживать только тех клиентов, которые готовы хорошо заплатить, и вправе ли отказывать всем остальным».
Вот что сказал на этот счет в своем последнем интервью известный офтальмолог Святослав Федоров: «Я хороший врач, потому что свободный, и у меня 480 свободных врачей. Клятва Гиппократа – это все фикция. А на самом деле есть реальная жизнь: кушать нужно каждый день, квартиру иметь, одеваться. Думают, что мы какие-то ангелы летающие. Ангел, получающий зарплату в 350 рублей? И таких врачей сегодня в
России полтора миллиона. Полтора миллиона бедняков с высшим образованием, интеллектуальных рабов. Требовать, чтобы медицина хорошо работала в этих условиях – абсурд!»

Сообщение Добавлено:  
Симона
Я понимаю,вы своих родных защищаете.но тут на форуме навряд ли согласится кто-то.Моё мнение-хочешь больших денег-выбери другую профессию.Есть множество идейных людей.которые идут в заведомо малооплачиваемые области,потому что своё призвание ставят выше барыша.И во всём мире рядовые и ничем не выдающиеся врачи,преподаватели,служители искусства не относятся к высокообеспеченным.только светила могут заработать состояния.и к чему строить из себя великомученников-не хочешь добросовестно трудиться за предлагаемую зарплату-лучше освободи место

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
barbuletochka писал(а):
только светила могут заработать состояния.и к чему строить из себя великомученников-не хочешь добросовестно трудиться за предлагаемую зарплату-лучше освободи место

ссори за офф
знаете, что самое печальное в этой фразе, что так же дуают и об учителях, не можешь работать как конь на все 100, хоть и за маленькие деньги, вали, уступи место. а вот подуайте, что случится, если эти люди возьут и уйдут. кто юудет лечить и учить? кто? депутаты?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов