Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
nastasia писал(а):
mam-Anya писал(а):
Casablanca75 писал(а):
кстати, все обеспеченные люди умеют планировать свою жизнь на 5, а то и 10 лет вперед! во как!!! :)

Значит все взаимосвязано. Время и деньги. Вот именно планировать, дисциплинировать себя и хотелось бы научиться, прежде чем на меня свалятся большие деньги. :crazy:

вы меня опередили! :Rose: уже с месяц, наверно, хожу и думаю, что надо завести такую темку... :D
очень хочу найти единомышленниц...где выыыы :O:
хочу разобраться с приоритетами, ценностями и желаниями
хочу просыпаться и радоваться, идти на работу и радоваться, тратить свободное время и радоваться....
ненормальная тяга к удовольствиям! :P
читаю всякую литературу по самосовершенствованию...а обсудить не с кем :sorry:
нашла интересный метод Бенджамина Франклина по планированию...сайт женщины-психолога, там очень много полезного, в том числе, как с ленью бороться!!!
давайте объединяться, а? :friends: а то у меня, от количества бесполезно копящейся в голове инфы, моск скоро лопнет :crazy:

я вот вынашиваю идею проведения мини-тренингов по всяким вот таким насущным вопросам... в форме круглого стола/посиделок/мастерской полезного обогощающего общения... даже готова дома у себя это организовывать, но пока ремонт идет - площади свободной для этого нет...

есть информация, знания, практические результаты, желание поделиться...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
Casablanca75
чур меня!!!!!!!!!! :shock: буквально, неделю назад обсуждала этот вопрос с тренером по тайм-менеджменту....рассказывала, что хочу собрать несколько человек у себя...поделиться опытом, обсудить... :D
она мне предложила перевести это на профессиональный уровень...т.е. если набирается группа, она проведёт тренинг...не бесплатно, конечно :pardon:
я наверно собиратель чужих мыслей!!!!!!!!!!!! :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nastasia писал(а):
Casablanca75
чур меня!!!!!!!!!! :shock: буквально, неделю назад обсуждала этот вопрос с тренером по тайм-менеджменту....рассказывала, что хочу собрать несколько человек у себя...поделиться опытом, обсудить... :D
она мне предложила перевести это на профессиональный уровень...т.е. если набирается группа, она проведёт тренинг...не бесплатно, конечно :pardon:
я наверно собиратель чужих мыслей!!!!!!!!!!!! :crazy:

есть такая психологическая категория "коллективное сознание"...
это оттуда

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75
а так хотелось быть индивидуумом!!!! :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Для того, чтобы было больше времени в первую очередь нужно стараться делать те дела, которые наименее всего хочется делать. Вещи, которые нарушают вашу зону комфорта. Т.е. сделав с утра самые сложные на ваш взгляд дела, на остальной день остаются легкие и приятные, и вы не грузите себя, что нужно сделать то то и то то... Как то так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2009
Легкий способ борьбы с ленью
(по аналогии с книгами Аллена Карра)

Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.

Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.

Первый миф такой — лень считают чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.

Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:

1. Ест.
2. Смотрит телевизор.
3. Слушает музыку.
4. Смотрит кино.
5. Бродит по интернету.
6. Играет в компьютерную игру.
7. Читает книги.
8. Валяется на диване.
9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.
10. И т. п.

Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.

Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это бесполезные действия».

А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе:

«Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.

Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

Сразу страхую от возможной ошибки — чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.

Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.

Это все. Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

И напоследок замечу, что вы можете начать применять этот способ не в 11:00, а прямо сейчас. Просто прекратите что-либо делать.

P. S. Данную статью разрешено перепечатывать где угодно в онлайне с указанием, что автором ее является Дмитрий Лейкин aka DileSoft.

Последний раз редактировалось SHEV 27 фев 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nastasia писал(а):
Casablanca75
а так хотелось быть индивидуумом!!!! :sorry:

не переживайте!
Вы и так уникальна!!! :angel:

Сообщение Добавлено:  
SHEV
спасибо! :Rose:
интересный метод :)
Casablanca75
и вам спасибо за доброе слово :) :Rose:
когда начнём собираться? :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2010
Я знаю таких ленивых людей, что и стоя уснуть может:)

Сообщение Добавлено:  
Еслибябылсултан!
это я такая... :D вечный недосып...вот мозг и караулит, когда остановлюсь :%)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 17 авг 2009
nastasia писал(а):
Еслибябылсултан!

:lol: а почему недосып-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nastasia писал(а):
Casablanca75

если, например, у меня, то надо хотя бы месяц ждать, когда хоть одна комната будет пригодна для приема посетителей (у меня ремонт) :D
если есть, где, надо тему определить и время...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 авг 2009
Casablanca75 писал(а):
nastasia писал(а):
Casablanca75

если, например, у меня, то надо хотя бы месяц ждать, когда хоть одна комната будет пригодна для приема посетителей (у меня ремонт) :D

а сколько такие встречи будут стоить? и по времени сколько? и по сколько человек? :oops: :oops: :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mam-Anya писал(а):
Casablanca75 писал(а):
nastasia писал(а):
Casablanca75

а сколько такие встречи будут стоить? и по времени сколько? и по сколько человек? :oops: :oops: :oops:

если это просто общение и обсуждение опыта, то, думаю, это бесплатно... разве что сброситься на чай/печенюшки/фрукты или с собой принести... количество участников по мере вместимости помещения :-)

если речь идет о мастер-классе или тренинге, то это отдельный разговор, т.к. количество участников не должно быть больше 10-12 человек + нужно время для подготовки с учетом пожеланий участников... обычно такие мероприятия платные, конечно... не от корысти тренера, а от того, что тогда мотивация будет применять полученные знания и умения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
у меня в принципе как-то всё под контролем.

но вот как приучить к собранности ребёнка?

Стоит в дверях, ну всё.
спрашиваю, а ты телефон взяла?
топ-топ-топ в комнату
опять обулась
а зубы почистла?
топ-топ.
дети ушли вижу забытые шорты на физ-ру.

Ну тут сделаешь?

И не говорите про сборы с вечера, она и так с вечера собралась. Просто у шорт вечером оторвалась пуговица и я её пришивала совсем поздно ночью, а телефон всю ночь на зарядке стоял.

Сообщение Добавлено:  
mam-Anya писал(а):
nastasia писал(а):
Еслибябылсултан!

моему организму нужно не менее 8 часов для восстановления, а вокруг столько всего интересного, что я никак не могу запихать это в оставшиеся 16 часов :unknown: :D вот и тырю из "сонных" :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2008
nastasia писал(а):
mam-Anya писал(а):
nastasia писал(а):
Еслибябылсултан!

моему организму нужно не менее 8 часов для восстановления, а вокруг столько всего интересного, что я никак не могу запихать это в оставшиеся 16 часов :unknown: :D вот и тырю из "сонных" :oops:

вот. такая же ситуевина :wink: а еще работа с 9 до 18..времени столько занимает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2008
nastasia
Casablanca75
mam-Anya
Девочки, я с вами :wink: столько хочется успеть всего, но 24 часов в сутках не хватает. еще и поспать хочется полноценно :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nastasia писал(а):

это не очень умно... отдыхать нужно столько, сколько необходимо организму... а организЬм не обманешь... и он может "сломаться" в самый неожиданный момент... с собой надо дружить!!! :D

Сообщение Добавлено:  
mam-Anya писал(а):
Casablanca75 писал(а):
nastasia писал(а):
Casablanca75

если есть здесь единомышленники, можем организовать типа клуба по интересам :D тогда нужно будет оговаривать тему каждой встречи, план набрасывать, дабы хаос не обуял и результат был :)
у меня есть возможность к себе пригласить :friends:
если наберутся желающие на профессиональный тренинг, то можем заказать тренера с программой, стоит 12000 руб./16 часов - в программу входит 2 занятия в группе, можно на 3 растянуть, группа не более 6 человек, для результата самое оптимальное количество (стоимость на всех раскидывается, чем меньше народу, тем дороже :pardon: )
я бы и от того и от того не отказалась :oops:

Последний раз редактировалось nastasia 25 фев 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов