Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Сразу оговорюсь, что данный пост – это только мой личный крик души, мое субъективное мнение.
Вот уже третий год, благодаря Владмаме, я могу реализовать свою душевную потребность помогать детям. И за все это время, я поняла, что благотворительность – это волшебный золотой горшочек, который пополняется по мере необходимости. За все время, любая потребность моих подопечных исполнялась гораздо быстрее, чем я могла себе представить. Когда я начинала ходить в больницу, я знала, что могу рассчитывать на тысячу рублей, которые я могла выделить из своего бюджета. Постепенно ко мне присоединялись люди, кто-то на время, кто-то надолго. И когда воспитатели больницы говорили мне о нуждах деток, я делала круглые глаза и говорила: «Что Вы, откуда???» Но как-то получалось, что не успевала я озвучить эти нужды, как тут же находились люди, готовые помочь. И я поверила : «На благое дело, деньги всегда найдутся» Со временем мы, те кто занимается благотворительностью постоянно, пришли к выводу, что надо выйти на официальные рельсы. Несерьезно какой-то Тане Ла вите или еще кому-либо, собирать деньги и вещи. Нам казалось, что если мы получим официальный статус, то мы сможем обращаться и к руководителям предприятий, и в СМИ. Наконец-то случилось, мы зарегистрировали Благотворительный фонд «Владмама». Чего нам это стоило, отдельная песня. Но мы это сделали.
И вот первая акция фонда…. «Скоро в школу». Нам казалось, что мы подготовили все. Мы сделали документы, и каждый наш шаг был подтвержден бумагами. И собственно акция, то не первая, которую мы проводим… Но… мы просто сели в лужу. По другому сказать не могу. Акция запущена неделю назад. У нас нет ни ящиков, ни плакатов, ни даже официального бланка, с которым можно было бы идти к руководителям предприятий. На карту собрано 3,5 тысячи рублей. По точкам чуть больше. Девочки, я ничего не понимаю… Когда я запускала тему про памперсы, мы за неделю собрали в 4 раза больше денег. Мы закрыли все нужды! Мы привлекли двух постоянных благотворителей. Наверное все заметили, что на больницу я практически уже не прошу ничего, потому что люди приносят сами. Что здесь? Почему никто не заинтересовался акцией??? Или это потому, что не просили о помощи, а просто сообщили, что проводится акция????
Девочки, дорогие мои владмамочки! Нам нужно обеспечить канцелярией почти 300 деток! К нам присоединился край, и мы стараемся по мере возможности помогать этим деткам. Но такими темпами мы не обеспечим никого! Пожалуйста, подскажите, что мы сделали не так??? Как нам вытащить эту акцию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
La vita
Я ничего не понимаю в организации благотворительных проектов, выскажу просто свои ощущения. Если это ФОНД и ВЛАДМАМА, и всё всерьез, то была какая-то уверенность, что там всё хорошо и без моих трех копеек (которыми я, может, кому-то больше помогу). Если всё серьезно, то наверняка за спиной фонда стоит несколько крупных спонсоров, ну или как-то так... И тема Ваша давно уже висит, я туда просто не заходила, думала там всё ок.
Думаю - да, чудеса, которые творят владмамы, будучи заключенными в официальные рамки, станут происходить реже. Но всё равно это дело большое и важное, мне кажется, если знать КАК эту тему развить, то надо обязательно развивать.

Сообщение Добавлено:  
Расскажу про себя. Без обид. Поначалу была полна решимости. "Обломал" муж. Вот его аргументы:
1. Бедственное положение детей в приютах - это миф.
2. На каждого ребенка выделяется около 300 тыс. в год. На канцелярию уж точно можно выделить.
3. Если не хватает на канцелярию - эти деньги разворовывают. Т. е. мы помогаем ворам.
4. Существует муниципальная программа по сбору детей из малообеспеченых семей в школу.
Реальной картины не знаю. Что возразить не нашла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
La vita, поздравляю вас с открытием фонда, насколько я помню это было долго и сложно.

Эта акция первая и на ее примере будут видны достоинства и недостатки новой организации. Думаю все очень скоро поймут, что по сути ничего не изменилось и фонд Владмама ничем не отличается от Тани La Vita и остальных, потому что поменялось только название.

И все-таки главное, что теперь организации смогут перечислять средства для деток. К примеру, наш директор не против перечислять пусть небольшую сумму, но регулярно, но у нас на предприятии нет черной кассы, так что раньше это было невозможно. Мне кажется сейчас важно, чтобы руководители больших и маленьких предприятий узнали о фонде и его деятельности, может быть даже от своих сотрудниц, которые читают владмаму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Вуалехвостка

Вуалехвостка писал(а):
1. Бедственное положение детей в приютах - это миф.

Вы или ваш муж там были и судите по высказываниям из телевизора?

Вуалехвостка писал(а):
2. На каждого ребенка выделяется около 300 тыс. в год. На канцелярию уж точно можно выделить.

опять же откуда информация? из телевизора или вы сами видели бумаги на перечисление?

Вуалехвостка писал(а):
3. Если не хватает на канцелярию - эти деньги разворовывают. Т. е. мы помогаем ворам.

Мы помогаем не ворам, а детям. Деньги, которые собираем мы не разворовывают. Может быть воруют федеральные деньги, но почему в этой ситуации крайним должен оказаться ребенок и ходить в школу без тетрадок пока этого вора не поймают?

Вуалехвостка писал(а):
4. Существует муниципальная программа по сбору детей из малообеспеченых семей в школу.

Видимо ее недостаточно раз потребовалась помощь фонда. Надеюсь вам и вашей семье никогда не потребуется такая помощь, чтобы не ощутить на себе как этого на самом деле мало.

А вообще благотворительность это личный выбор каждого, вас ведь никто не заставляет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Отвечаю по порядку:
За нами пока нет никаких спонсоров. Я знаю, что есть желающие помогать официально, и это было одной из причин открытия фонда. Но.... По какой-то причине мы никак не можем с ними сойтись. Мешают какие-то нелепые обстоятельства.

Вуалехвостка
Вам в принципе ответили. От себя могу добавить, что есть разные типы учреждений, с разными статусами. На примере больницы: В доме малютки есть статья расходов на памперсы, потому что у них статус детского дома, а вот в нашей больнице такого статуса нет, и соответственно нет статьи расхода. Есть статья на гигиенические цели, но она не покрывает и одного памперса в день. Когда я пришла в больницу, я увидела на детях вместо подгузников, ужасные тряпки. Представьте какие были опрелости у детей. Сейчас дети всегда в чистых памперсах. И мне асолютно все равно, если кто-то разворовывает выделенные деньги (не знаю как?) Мне важно, что у детей сухие попы. Памперсы мы привозим строго по расчету на детей. И все знают, что мы можем прийти в любой момент, и если увидим, что дитя с мокрой попой, то строго за это спросим.

Mouse
Спасибо за поздравления.

Сообщение Добавлено:  
La vita
Спасибо. Теперь принцип поняла. Спасибо, что пинать не стали... Чем могу помогу.
Mouse
Зачем вы так грубо? Я же просто спросила :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Выскажу личное мнение - чем сложнее структура благотворительной организации, тем меньше там души, тем больше она становится формализованной и тем меньше вызывает доверия у людей. Не знаю, почему так происходит, видимо, подключаются какие-то дополнительные факторы. Наверное, в том числе,потому, что благотворителями начинают выступать организации (имею в виду деньгодарителей), которым нужен пиар или налоговые послабления. Порыв души не терпит фиксации в истории имени, названия,денежной суммы. Знаю людей, которые переводили десятки тысяч долларов на лечение онкологических деток и их имена оставалось анонимным для широкого круга людей, ну вот потребность у них появилась помочь КОНКРЕТНОМУ ребёнку, а не просто перевести деньги в некий Фонд.
Сама стараюсь придерживаться именно такой позиции, мне она очень близка.

Желаю Фонду Владмамы удачи и прорыва в сложившейся ситуации, всё у вас наладится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
La vita
мое мнение, если фонд создавался с целью привлечения юр.лиц то усилия надо направить в этом направлении:работать с базой,прозванивать,рассылать предложения.а то здается мне юрлица о фонде просто не знают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
ШуйЛи писал(а):
мое мнение, если фонд создавался с целью привлечения юр.лиц то усилия надо направить в этом направлении:работать с базой,прозванивать,рассылать предложения.а то здается мне юрлица о фонде просто не знают

присоединюсь. что делается то? что-то уже было сделано до начала этой акции?
La vita писал(а):
Акция запущена неделю назад. У нас нет ни ящиков, ни плакатов, ни даже официального бланка, с которым можно было бы идти к руководителям предприятий

вот это не поняла. почему нет?
ВОн Юля-Навигатор по собственной инициативе собрала со своих клиентов деньги. Потому что она "в теме". А другие фирмы про акцию даже не знают. Может надо было как раз им ящики-плакаты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Вуалехвостка
Только не подумайте, что собралась "пинать". Обращаюсь к Вам, т.к. только Вы смогли обрисовать возможную причину создавшейся ситуации и выразить ошибочное мнение многих людей.
По поводу муниципальной программы сбора детей малообеспеч. семей в школу. У меня 3 детей, из кот. двойняшки - инвалиды. Соответственно, мы стояли на таком учете и к 1 сентября моя старшая дочь получала такой набор. Честно скажу, это капля в море, в основном: тетради, ручка, цв.карандаши.
Сейчас я занимаюсь благотворительностью дома-интерната в Екатериновке. Не сразу, но я разобралась в этой"кухне". У каждого дет. дома существует план и нормы обеспечения ребенка: 3 пары носков в квартал, 2 памперса в день для лежачих детей и т.д. Когда я попросила дом-интернат освещать свои нужды у нас на сайте, мне ответили: МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ! Считается, что государство полностью покрывает эти нужды! Но попав в подобное учреждение Вы сразу поймете...
В отношении разворовывания средств: У нас во Владмаме этот вопрос поставлен очень серьезно. На каждую истраченную копейку имеется развернутый чек о покупке и акт передачи интернату с гербовой печатью.
А самое главное, что благотворительность нужна больше всего для нас самих, для нашей души. Доброта и отзывчивость спасет мир (душевная красота).

Тема дома-интерната в Екатериновкеhttp://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=111259

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Астра
Ань, ну получается, что мы с Ольгой уже не можем тащить все вдвоем. Физически не можем.... Обязанности были распределены. и вот по каким то причинам ничего не сделано. Я не знаю почему? Я не хочу никого обвинять, и говорить, вот я хорошая...., а остальные ничего не делают. Тут что то другое. Почему не исполняются и пробуксовываюися элементарные вещи, которые без фонда посто летели на крыльях, и все получалось? Возможо здесь и мое отношение играет роль. Я приняла решение оставить за собой только больницу, и то еще на год, не больше. Вот и началась пробуксовка. Мне самой официальная благотворительность неблизка. Меня ломают все эти акты, договора и т.д. Мне хочется помогать конкретным детям, не прыгая выше головы. А по факту делала, то, что считала невозможным... Может не надо было? Может поэтому и перегорела?

Факт тот, что после этой темы деньги потихонечку, тоненьким ручейком пошли...

Девочки! Для нас сейчас важны и 50 и 20 рублей! Это дополнительные тетрадки, карандаши, пеналы.... Помогите, не проходите мимо!

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):
АстраАнь, ну получается, что мы с Ольгой уже не можем тащить все вдвоем. Физически не можем.... Обязанности были распределены. и вот по каким то причинам ничего не сделано. Я не знаю почему? Я не хочу никого обвинять, и говорить, вот я хорошая...., а остальные ничего не делают. Тут что то другое. Почему не исполняются и пробуксовываюися элементарные вещи, которые без фонда посто летели на крыльях, и все получалось? Возможо здесь и мое отношение играет роль. Я приняла решение оставить за собой только больницу, и то еще на год, не больше. Вот и началась пробуксовка. Мне самой официальная благотворительность неблизка. Меня ломают все эти акты, договора и т.д. Мне хочется помогать конкретным детям, не прыгая выше головы. А по факту делала, то, что считала невозможным... Может не надо было? Может поэтому и перегорела?

Оля, я не в курсе структуры вашего фонда. вобще не в курсе как что устроено. может и было на ВМ, я пропустила, видимо. Кароч, работать надо лучше)) ну и ответили, что основное это то, что мимо официальной благотворительности многие проходят да..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
La vita
Таня здравствуй, сто лет не общались уже :smile: Ты ж знаешь что я уехала? если у кого нибудь из вас есть карточка от альфа банка __ кинь мне в личку. я уже давно думаю , как бы хоть немного , что могу посылать. Я на альфа банк через комп могу переслать , поэтому мне и удобно это. Что то не нашла я здесь еще пока к кому влиться. да и вы роднее :smile: . Буду хоть понемножку присылать. Поспрашивай у девченок

Сообщение Добавлено:  
у меня есть альфа, если оля даст добро, то могу снимать и наличкой отдавать)

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Таня, до Алёхиного рождения я немного работала в благотворительном фонде "Приют", у меня есть небольшой опыт хождения по тем самым юридическим лицам :ti_pa: . Могу попробовать вспомнить то благословенное время и заняться тем же для фонда ВМ. Но не в этой акции, к сожалению. Завтра у летаю с Андреем, прилечу в лучшем случае в середине сентября. Потом напишу тебе, мне бумаги нужны будут для привлечения спонсоров :ti_pa: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Вуалехвостка
Вуалехвостка писал(а):
Зачем вы так грубо? Я же просто спросила

прям с языка рвалось, благо удержалась. Вы в детдома сначала сходите или к отказничкам в больницы и посмотрите КАК они живут.
Вуалехвостка писал(а):
Существует муниципальная программа по сбору детей из малообеспеченых семей в школу.

Вы читали саму темку про акцию? Да, есть наборы! НО! там все самое дешевенькое, простенькие ручки, карандаши, тетрадки. А детям, особенно малышам, так хочется всего яркого, как у одноклассников ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЯЛАГ***
Галюш привет! Кидай Астре на карту, это наш человек :-)

Лена из БК
Желаю огромной удачи в вашей поездке! Приедешь, пообщаемся.

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Зачем вы так грубо? Я же просто спросила

прям с языка рвалось, благо удержалась. Вы в детдома сначала сходите или к отказничкам в больницы и посмотрите КАК они живут.

Спасибо, что удержались. Мне очень больно читать эээ... критику. Желание пойти удавиться возникает, или развестись с таким монстром.
БаSяня писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Существует муниципальная программа по сбору детей из малообеспеченых семей в школу.

Вы читали саму темку про акцию? Да, есть наборы! НО! там все самое дешевенькое, простенькие ручки, карандаши, тетрадки. А детям, особенно малышам, так хочется всего яркого, как у одноклассников ':roll:'

В самом первом сообщении про акцию не ни слова про муниципальную программу. Потому и вопрос возник. Причем, не только у меня. Следовательно, озвученые мною мифы существуют и нуждаются в развеивании. А не в запинывании автора поста.
Отказничков видела. Больше не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вуалехвостка
Не переживайте пожалуйста. Я вообще считаю, что помощь другим - это личный позыв каждого. Это его личные потребности. У всех они возникают по разным причинам. Просто нашему государству, вместо того, чтобы решать проблемы самому, гораздо выгоднее культивировать и восхвалять благотворительность. При этом совершенно не поощряя благотворителей никак, кроме лести.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов