Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детсад "не по карману": стоит ли?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Вдруг стало интересно. Одна знакомая очень (ооооочень) хотела и таки смогла отдать своего ребенка в один довольно известный и хороший коммерческий детсад (в него не пробиться, даже с деньгами). Сад отличный - мне самой ооочень понравился, много дает, и т.д., и т.п. с удовольствием бы отдала своего, но. Вдруг всплыла в памяти фраза этой самой знакомой, когда обсуждали садик: "...ну, там уровень жизни, конечно, у большинства детей/родителей другой: я каждый месяц переживаю, как бы смочь оплатить, а там..." (и описываются нюансы - да, уровень действительно другой - у этой самой знакомой средняя семья, съемная квартира, недорогая машина, никаких отдыхов за границей и т.д. - просто нормальная жизнь, где есть все необходимое чуть выше среднего).
И вот я подумала: стоит ли стараться, колотиться, отдавать ребенка в престижные (и, не спорю, действительно хорошие) сады/школы, но - не очень соответствующие уровню семьи - например, когда есть деньги на оплату, есть, но с трудом, и есть вероятность того, что ребенку будет там не очень-то уютно - в силу несовпадения именно уровней жизни - своей и одногруппников/одноклассников?
Вопрос возник не потому, что реально мучаюсь - просто вдруг стало интересно, вставал ли кто-то перед подобным выбором - сад/школа "не по средствам" против сада/школы, где "все такие же"?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Приамурская
никогда не парилась по этому поводу и не буду. школу буду выбирать по принципу "5 минут пешком от дома" :nez-nayu: сад выбрала по тому же принципу. чтоб не мучить ре ранними вставаниями
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
пока не стояли перед таким выбором.повезло с очередью в сад.
а если бы встал-не, "пантовый" садик не к чему.зачем?или после него сразу в универ?
общению в коллективе и в обычном научится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Mitaho
ну кому-то бывает важен и понтовый :smile: я спрашиваю именно не о понтовом, а о хорошем, качественном, но том, где дети из другого слоя общества: т.е. выбор - хорошее образование против возможных негативных эмоций ребенка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Приамурская писал(а):
Mitaho
ну кому-то бывает важен и понтовый :smile: я спрашиваю именно не о понтовом, а о хорошем, качественном, но том, где дети из другого слоя общества: т.е. выбор - хорошее образование против возможных негативных эмоций ребенка

Интересный вопрос.
Насколько качественное образование и насколько действительно комфортно там будет ребёнку.
Сама имею возможность обучать ре в элитной школе с 5 класса. ( Выбиваясь из последних сил наверное).И думаю надо ли оно мне и ре ?
Сама закончила престижную школу , очень сильный класс, где дети были собраны из слоя побогаче , и я из рабоче крестьянской семьи с зашитыми колготками.
Знания школа дала хорошие, но и простая школа тоже знания дает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
не понимаю - зачем? выше головы не прыгнешь! действительно, ведь оплатить этот сад - это полдела! нужно будет стремиться к тому, чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным... дорогая одежда, отдых за границей, за кем на какой машине приехали - дети все это замечают и обсуждают! еще и комплексами обрастет ребенок.... не понимаю таких родителей.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Приамурская писал(а):
но том, где дети из другого слоя общества: т.е. выбор - хорошее образование против возможных негативных эмоций ребенка

мне кажется дети в садике ещё это не различают,кто в каком слое.
в школе уже да, наверно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Baby doll
ну вроде как хорошее образование - ступенька к лучшей профессии, а значит, жизни
Mitaho
да, в школе оно остро проявляется, детсад я так привела в пример, потому что ситуация натолкнула на такие мысли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Mitaho писал(а):
мне кажется дети в садике ещё это не различают,кто в каком слое.
в школе уже да, наверно.

смотря в какой группе - в три года может и не отличают, а дальше..все уже понимают, имхо.

мой ответ на вопрос темы - не стоит. как в поговорке: "не по сеньке шапка". можно хорошо учиться и получать знания в обычной школе, можно лоботрясничать в элитной, собственно как и наоборот. к чему обрекать ребенка на постоянный дискомфорт: одежда не такая дорогая как у одноклассников, все за границей отдыхают, а он у бабушки в деревне и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Hongmei
у меня те же ощущения. Просто меня как-то поразило, что я об этом даже не задумывалась, хотя с радостью бы отдала своего ребенка в этот конкретный сад - потому что он мне нравится, сам по себе, не престижностью :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Hongmei писал(а):
к чему обрекать ребенка на постоянный дискомфорт: одежда не такая дорогая как у одноклассников, все за границей отдыхают, а он у бабушки в деревне и прочее.

Дразнить из-за одежды, машины, мамы-папы могут в ЛЮБОЙ школе. И еще есть мильен поводов для дразнилок и унижения. Даже в советских школах это было. И выбирать школу по принципу :"чтоб мое чадо не обижали одноклассники" - странно. С таким подходом чадо будут обижать в любой школе и при любом уровне доходов семьи. Может не стоит прыгать выше головы, работая ночами на супер-модную шмотку, как у соседа по парте? Может стоит потратить силы на то, чтобы привить ребенку иные ценности? Ведь завоевать уважение одноклассников можно не только родительскими доходами. Или я не права?

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а):
И выбирать школу по принципу :"чтоб мое чадо не обижали одноклассники" - странно. С таким подходом чадо будут обижать в любой школе и при любом уровне доходов семьи

ну мне кажется автор темы имела ввиду другое немного.... есть же поговорки про "каждый сверчок знай свой шесток" и другие с подобным смыслом.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
кэт
отчасти согласна с вами. но можно сколь угодно прививать ценности о том, что не платье красит человека, но девчонке в 13 лет до ужаса хочется быть именно красивой и именно красивой, как подружки - один в один. и еще много чего возникнет в подобной среде, и ребенку придется много чего перетерпеть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
кэт писал(а):
Дразнить из-за одежды, машины, мамы-папы могут в ЛЮБОЙ школе.

согласна, что дразнить могут везде) и про ценности согласна.
но разрыв между учениками в обычной школе не столь велик, как между учениками элитных и обычных. может быть я и ошибаюсь, но мне кажется как не убеждай подростка, что шмотки и машины не главное - все равно он будет чувствовать себя неуютно, мягко говоря. в общем на истину не претендую))

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
кэт
отчасти согласна с вами. но можно сколь угодно прививать ценности о том, что не платье красит человека, но девчонке в 13 лет до ужаса хочется быть именно красивой и именно красивой, как подружки - один в один. и еще много чего возникнет в подобной среде, и ребенку придется много чего перетерпеть

Красивой можно быть и в куртке за 500 рублей, и можно в куртке за 500 евро выглядеть как корова в седле.
Я в детстве не парилась по поводу одежды никогда. Ну то есть я осознавала что учусь в классе, где 90% - дети моряков-загранцов. Но никогда не чувствовала себя белой вороной

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
детям пофигу на самом деле, а вот родителям нет, все замечают, обсуждают и завидуют :smu:sche_nie: . кто в чем одет, кто на чем ездит и тд. но вот что странно. хотя у нас в саду почти никто на простеньких машинюшках не ездит большинство детей одеты как попало.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
хотя у нас в саду почти никто на простеньких машинюшках не ездит большинство детей одеты как попало.

а у нас как раз и одеты все детки очень прилично, и машины у большинства приличные, хотя сад самый обычный муниципальный. вот о 13 школе думаю с опасением, пойдем то однозначно в нее (не из-за престижа, а из-за максимальной приближенности к дому), ну вот как соответствовать.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Baby doll
ну, раз решили, то надо будет постараться :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
martha*** писал(а):
хотя у нас в саду почти никто на простеньких машинюшках не ездит большинство детей одеты как попало.

а у нас как раз и одеты все детки очень прилично, и машины у большинства приличные, хотя сад самый обычный муниципальный. вот о 13 школе думаю с опасением, пойдем то однозначно в нее (не из-за престижа, а из-за максимальной приближенности к дому), ну вот как соответствовать.... ':roll:'

лучший способ "соответствовать" - не быть контрацептивом, быть умным и интересным человечком. А там уже никто и внимания не обратит, что всего одна зимняя куртка, а не шесть - по количеству учебных дней в неделе :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
А о каком, собственно, садике речь? что уж у нас есть такого супер-престижного, что ребенок из обычной семьи будет себя чувствовать "золушкой"?

все у родителей в голове, и если мама постоянно с подругами и родственниками обсасывает тему - мы такие недостойные, но очень хочется... - вот так и прививаются комплексы, имхо...
и кто у нас считается элитой общества - люди, которые много зарабатывают и широко тратят - вы им боитесь не соответствовать? или же элита - это все же немного другое понятие? ':roll:'
если родители могут себе позволить - пусть и с напряжением - очень хорошее учебное заведение - то почему бы и нет?
кэт писал(а):
Ведь завоевать уважение одноклассников можно не только родительскими доходами. Или я не права?

права, конечно :smile:

Hongmei писал(а):
к чему обрекать ребенка на постоянный дискомфорт: одежда не такая дорогая как у одноклассников, все за границей отдыхают, а он у бабушки в деревне и прочее.

а когда у родителей изменится материальное положение в лучшую сторону - вот тогда и пойдем в хороший сад - так, что ли? ерунда, чесслово... не делите себя, прежде всего, на достойных и недостойных.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 298 ]  Страница 1 из 15  1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов