Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
http://news.vl.ru/vlad/2011/02/15/84976/
Культуру Владивостока и образ города обсуждали сегодня начальник отдела дизайна городской администрации Павел Шугуров, заведующая кафедры искусствоведения ДВФУ, профессор Галина Алексеева, преподаватели, студенты, художники.

Обсуждение было, скорее, лекцией Павла Шугурова. Не размеренное повествование, а яркое выступление. Но — лекция. С лектором можно было соглашаться, не соглашаться (не соглашались многие, в течение получаса из примерно 30 человек осталось примерно 15), задавать вопросы, даже комментировать тезисы.

И первый же тезис шокировал аудиторию. "Это миф, что иностранцы знают из российских городов Москву, Санкт-Петербург и Владивосток, — заявил Павел Шугуров. — Москву, Санкт-Петербург знают. Еще — "Сибирь". А Владивостока никакого нет". Эпатажное заявление обосновано: город — это и "образ города".

По мнению Павла Шугурова, полноценного образа города нет. Эта проблема не только Владивостока. А дело в "русской депрессии". Большинство из нас видит исключительно плохое: плохие учителя, плохие дороги. И рассуждения "делать что-то — бесполезно". Человек "закрывается". Это и есть "русская депрессия".

Павел Шугуров рассказал об опыте других городов России в обретении "лица" — Перми, Екатеринбурга, о так называемой "фестивальной стратегии". Последняя поддерживается творческими людьми по всему миру. Суть сводится к тому, что если просто реализовывать какой-то проект, он будет "смертен" — как его автор. Надо создавать объекты искусства и индустрию искусства. Но должно сохраняться и понятие "авторство".

От обсуждения совершенно фантастических арт-объектов перешли к совершенно традиционным объектам архитектуры. А именно, к тем, которые должны появиться во Владивостоке уже в этом году. Речь идет о реконструкции имеющихся и строительстве новых скверов и подобных им общественных мест. Собравшиеся сошлись на том, что проекты, скажем так, несовершенны. Неравнодушное отношение молодежи, будущих искусствоведов, к образу города Павлу Шугурову понравилось. Но пессимизм все-таки был.

Это не первая попытка Павла Шугурова "расшевелить" творческую молодежь. 9 февраля состоялась встреча главного дизайнера Владивостока с будущими дизайнерами — студентами. По словам Павла Шугурова, он призывал их предлагать свои проекты, они обещали, что обязательно предложат. В итоге — поговорили и разошлись. Окажутся ли молодые искусствоведы отзывчивее молодых дизайнеров — время покажет.

особенно смешно стало от такой фразы: "Это миф, что иностранцы знают из российских городов Москву, Санкт-Петербург и Владивосток, — заявил Павел Шугуров. — Москву, Санкт-Петербург знают. Еще — "Сибирь". А Владивостока никакого нет". Эпатажное заявление обосновано: город — это и "образ города".
Зачем так обобщать?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
animarum
Шугуров мой препод. Парень интересный, образованный... но немного того :ti_pa: так что его слова нужно фильтровать. у него очень необычное видение мира. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
honey wife, оно и видно. На самом деле, наш город не такой прям неизвестный. А особенно после ролика таможенников и подавно :-)
Знаю, что даже немцы стали интересоваться нашим городом и приезжать к нам.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
animarum писал(а):
honey wife, оно и видно. На самом деле, наш город не такой прям неизвестный. А особенно после ролика таможенников и подавно :-)
Знаю, что даже немцы стали интересоваться нашим городом и приезжать к нам.

просто он путешествовал много. и сравнивает вл-к с другими городами мира. Да еще и в свете искусства. тут я сним соглашусь что в мире искусства вл-к не известен совсем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
honey wife, а в сфере искусств нам пока и нечем гордиться. Но стирать полностью весь наш город - как-то совсем уже пессимистично. У нас вся Россия - одна большая русская депрессия. И даже победа солистов Мариинки в Грэмми не утешает, так как в том проекте был задействован чикагский оркестр и итальянский дирижер.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
animarum писал(а):
honey wife, а в сфере искусств нам пока и нечем гордиться. Но стирать полностью весь наш город - как-то совсем уже пессимистично. У нас вся Россия - одна большая русская депрессия. И даже победа солистов Мариинки в Грэмми не утешает, так как в том проекте был задействован чикагский оркестр и итальянский дирижер.

да... не обращайте внимания... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
:-) советую ему вапче не попадаться.... а то так он искусством воодушевить умеет что о еде забудешь. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
honey wife он кто? Кандидат искусствоведения?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
animarum писал(а):
honey wife он кто? Кандидат искусствоведения?

нет. художник. окончил по-моему репинку...

Сообщение Добавлено:  
я бы сказала, что наш город знает меньшая часть жителей этой планеты, по крайней мере сужу по своим путешествиям...америкосы по привычке загоняют нас в Сайберию и искренее удивляются, что мы знаем 50 Cent, европейцы преполагают, что это русский анклав где-то в Северной Корее и искренее удивляются, что у нас есть аэропорт, из которого, собственно, мы и прилетаем, латиноамериканцы называют наш городок Бладибосток (у них "в" озвончается) и искренее удивляются, что до нам до них лететь 26 часов с тремя пересадками...

а я искренее удивляюсь вот чему...ПОЧЕМУ кто-то должен знать о каком-то приморском городишке? Сколько таких владивостоков мы знаем в других странах мира? нисколько, если только сами там не побывали...
для иностранцев мы очень долго являлись и до сих пор остаемся только "last station on Transiberrean train"
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2007
calientepollas писал(а):

а я искренее удивляюсь вот чему...ПОЧЕМУ кто-то должен знать о каком-то приморском городишке? Сколько таких владивостоков мы знаем в других странах мира? нисколько, если только сами там не побывали...
для иностранцев мы очень долго являлись и до сих пор остаемся только "last station on Transiberrean train"

Знаете, сама была очень сильно и приятно удивлена, но в Австралии знают про Владивосток. Говорят, в школе проходили, знают, что это город-порт, что рядом с Китаем и Кореей. А еще Находку знают. :hi_hi_hi: Не все, разумеется, знают, но несколько раз была искренне удивлена знаниями иностранцев о родном Владике :smile:
А недавно так вообще меня наповал сразили :-) При знакомстве с австралийцем говорю ему откуда я, а он мне в ответ: "А что, Владивосток разве сейчас не территория США? Я слышал, что его отдали Америке" :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Новенькая писал(а):
А недавно так вообще меня наповал сразили :-) При знакомстве с австралийцем говорю ему откуда я, а он мне в ответ: "А что, Владивосток разве сейчас не территория США? Я слышал, что его отдали Америке" :-)

Во как??? :ps_ih: Кому нам только отдать не хотят, да все никак не отдают. :-)

Сообщение Добавлено:  
Новенькая писал(а):

Знаете, сама была очень сильно и приятно удивлена, но в Австралии знают про Владивосток. Говорят, в школе проходили, знают, что это город-порт, что рядом с Китаем и Кореей. А еще Находку знают. :hi_hi_hi: Не все, разумеется, знают, но несколько раз была искренне удивлена знаниями иностранцев о родном Владике :smile:

меня однажды тоже сразили...познакомилась с француженкой, она меня спрашивает, мол, из какой части России, я показываю на карте, так как название "Влядювестек" ей ни о чем не говорит...она смотрит-смотрит, потом спрашивает, как я добралась до Барселоны, где мы с ней на тот момент находились...говорю на самолете....она: а где самолет нашла...говорю в аэропорту....она: ого, у вас там есть аэрпорот...говорю: "ви"...она, продолжая смотреть на карту, выдает: "ТЫ ТАКАЯ ХРАБРАЯ! ТАК ИЗ ДАЛЕКА ЛЕТЕТЬ НАДО ИМЕТЬ ХРАБРОСТЬ!"

а один раз меня так допекли америкосы со своей сайберией, что я им наврала, что если мы дома хотим телек посмотреть, я сажусь на велосипед, кручу педали, и тогда появляется электричество, а мама крутит антенну в высоко поднятых руках, и тогда появляется сигнал, и папа смотрит передачи, а потом нам пересказывает....ПОВЕРИЛИ...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
calientepollas писал(а):
а один раз меня так допекли америкосы со своей сайберией, что я им наврала, что если мы дома хотим телек посмотреть, я сажусь на велосипед, кручу педали, и тогда появляется электричество, а мама крутит антенну в высоко поднятых руках, и тогда появляется сигнал, и папа смотрит передачи, а потом нам пересказывает....ПОВЕРИЛИ...

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Большинство из нас видит исключительно плохое: плохие учителя, плохие дороги. И рассуждения "делать что-то — бесполезно". Человек "закрывается". Это и есть "русская депрессия".

Это точно, депрессивные люди со всех сторон, может с приходом весны будет лучше?
calientepollas
calientepollas писал(а):
выдает: "ТЫ ТАКАЯ ХРАБРАЯ! ТАК ИЗ ДАЛЕКА ЛЕТЕТЬ НАДО ИМЕТЬ ХРАБРОСТЬ!"

calientepollas писал(а):
....ПОВЕРИЛИ...

;;-))) :-)
Иностранцам нравятся подобные небылицы про русских, мы для них, как хомячки в террариуме, забавные такие и нелепые...

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна писал(а):
Иностранцам нравятся подобные небылицы про русских, мы для них, как хомячки в террариуме, забавные такие и нелепые...

да че иностранцы.... мама моя москвичам когда-то давно, в семьдесят каком-то году, рассказывала, как мы в море рыбу голыми руками ловим, когда просто покупаться на пляж приезжаем :ps_ih:
тоже достали

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь
:-) а что здорово, им можно столько на уши лапши навешать, а потом с них же и корки снимать...

Сообщение Добавлено:  
а что здорово, им можно столько на уши лапши навешать, а потом с них же и корки снимать...

ну да
там еще про тигров и медведей было, это классика просто, и про икру повсеместно валяющуюся

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Молодая лошадь писал(а):

да че иностранцы.... мама моя москвичам когда-то давно, в семьдесят каком-то году, рассказывала, как мы в море рыбу голыми руками ловим, когда просто покупаться на пляж приезжаем :ps_ih:
тоже достали

Я тоже помню, как мама рассказывала, как ее в Москве родственники распрашивали уже в середине 90-х: А правда, что у вас по городу тигры и медведи ходят? А как вы там живете? Они считали, что весь центр города заполнен всякой животной тварью. Вообщем, вот такие мы отважные владивостокчане :-) Хотя про Сибирь они не лучше думали. У меня там подруга живет, так она все время только и слышала от людей, которые живут в центральной части России, что Сибирь - это только тайга, медведи. :ps_ih: Даже удивлялись, как она там бедная, в лесу живет. Прям сериал Ефросинья ;;-))) получается

Сообщение Добавлено:  
animarum
ну вот я не понимаю, неужели и правда взрослые люди могут так думать???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов