Имя: Ирина С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а):929 раз Поблагодарили:1143 раза
я полностью согласна с Рошалем,т.к. сама после рождения ребенка столкнулась (мягко говоря) с тем ужасом о котором я и не думала что такое есть.не понимаю почему врачи теперь не поддерживают Рошаля. было бы не плохо если бы мамочки и дети написали бы тоже коллективное письмо про нашу медицину (есть хорошие врачи,но к сожалению их мало и система их уничтожает). что касается лично меня,то я писала и в минздравсоцразвития,и по ниже инстанции, и жаловалась другим врачам (из Москвы).по другому никак почему-то.
Последний раз редактировалось Рея 26 апр 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Врачи как раз поддерживают, его официальная власть в виде минздравразвития не подержала)) Зато Путин тоже повеселил, сначала пригласил выступить с докладом, а от разбора полетов самоустранился)) все в г.а я, мол, в белом фраке с блестками)))
Имя: Ирина С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 19190 Откуда: Владивосток Благодарил (а):929 раз Поблагодарили:1143 раза
мне кажется Путину вообще все равно что там у нас медициной может конечно и будет какой-то толк от доклада Рошаля,я не знаю, хочется верить в лучшее. но то что медицина у нас никакая это факт.для нормального развития общества необходимо развивать и уделять наибольшее внимание след.отраслям: образование,медицина и оборона. Ни чего подобного у нас нет. в развитых странах профессия врач и учитель высокооплачиваемые и уважаемые.
Ничего не предвещало грома. Шел себе симпозиум врачей. Путин в уголке сидел, как дома, не вникая в таинство речей. Крупные чиновники Минздрава, дамы, возглавлявшие Собес, у его колен сидели справа (кое-кто и на колени влез). Штатный оператор за треногой нехотя снимал видеоряд, как врачи разумно и помногу о своих успехах говорят. В микрофон зачитывались сводки, данные по разным городам. Пожилой фотограф делал фотки строгих лиц, сидящих по рядам. Воздух пах цветами и буфетом — где-то там, на нижнем этаже, повара готовились к фуршету, столь необходимому уже.
И когда почти уже казалось, что пора пройти на тот этаж, вышел на трибуну перед залом крайне подозрительный типаж. Вышел просто, как к фонтану в ГУМе, взяв большую папку, как скрижаль. Это был известный вольнодумец Леонид Михайлович Рошаль. Он забрался, зол и безрассуден, на трибуну как на пьедестал. Растерялись все. И даже Путин как-то останавливать не стал. В зале чистом, светлом и огромном в тот же миг повисла тишина. Вечерок переставал быть томным. Обстановка делалась страшна. Стало ясно: он чего-то скажет. Замерли ученые мужи, ожидая несомненной лажи, клеветы, и беспардонной лжи. Он сказал: коллеги, что ж такое? Может, нам устроить диалог? Нам в больницах не хватает коек из-за ваших министерских склок. Он сказал: зарплаты маловаты, медики живут почти что в долг. Он сказал: в больницах мало ваты. И к концу подходит валидол. Он сказал: людей пока что лечим, только стало очень тяжело. И лечить уже почти что нечем. Потому что не дают бабло. Он сказал: чиновники указы сочиняют на пятьсот страниц, а потом финансы раз от разу так и не доходят до больниц. Он сказал: у медсестер зарплаты не хватает просто ни на что и зимою белые халаты часто заменяют им пальто. Он сказал как откровенный циник: те, кто возглавляют наш Минздрав, ничего не смыслят в медицине. И скажите мне, что я не прав! И взглянув на Путина с тоскою, он развел руками: очень жаль. И покинул зал, махнув рукою, Леонид Михайлович Рошаль.
Он ушел. Зато осталась в зале, в воздухе повиснув между лож, сказанная доктором Рошалем дикая чудовищная ложь. Наглая — что ясно даже детям! Подлая — что видно по всему! Ложь, которой место в интернете, а не в государственном дому! Но не запятнать хвалу и славу! Мы дадим решительный отпор! И письмо сотрудников Минздрава понеслось вдогонку, как топор:
"Вэ-Вэ-Путин. Точка. В этом зале, запятая, очень вас любя, сказанное доктором Рошалем угнетает веру нас в себя. Мы — тире — не только в регионах, запятая, от всего лица нами разработанных законов, запятая, просто молодца! Укрепляя, запятая, множа, здравоохранению трудясь, вылезая прямо вон из кожи, он нас очернил прилюдно в грязь. Нам — тире — сидящим в кабинете, показав себя во всей красе, сильно уронил Рошаль свой рейтинг в виде палки в нашем колесе. Эта негативная оценка, отрицая наш большой успех, послужила как горох об стенку, ставя под сомнение нас всех! Вэ-Вэ-Путин! Очень будем рады, с целью укрупняться и расти попросить от всяческих нападок нашу честь надежно огрести! Дата подписания — сегодня. Подписали, выражая гнев, триста тысяч сто один работник Минсоцздравразвития РФ".
Имя: виктория С нами с: 05 июн 2010 Сообщений: 184 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:5 раз
о чем можно говорить если во всем министерстве здравоохранения нет врачей. а сама голикова экономист по образованию. и кроме как экономить они ни чего не могут и не знают.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
Жесть жёсткая С замены рентгеноборудования на вату - вобще в осадок выпала, и антибиотики с провогрибковыми... Жесть, тут и обывателю всё понятно... Действительно, не могу поверить, что эти законы писали люди, как будто программа какая-то писала, которая пропустила такие грубые ошибки.... Добрый Пес Спасибо за ссылки, перепощу на фейсбуке и одноклассниках.
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 7218 Изображений: 1 Откуда: от сюда Благодарил (а):424 раза Поблагодарили:429 раз
молодец Рошаль! Только смахивает на борьбу с ветряными мельницами. Кто полностью эту встречу видел? Только ещё один докладчик из Новосибирска был адеквтен, а остальные, фи, дышать боялись.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
outlaw писал(а):
молодец Рошаль! Только смахивает на борьбу с ветряными мельницами. Кто полностью эту встречу видел? Только ещё один докладчик из Новосибирска был адеквтен, а остальные, фи, дышать боялись.
Посмотрим, чем это ему аукнется Я этого доктора помню ещё с Норд Оста, и очень ему симпатизирую. И даже как-то мне теперь переживательно за него.
С нами с: 28 май 2006 Сообщений: 2627 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):294 раза Поблагодарили:148 раз
Что ж работники Минздравсоцразвития постеснялись поставить свои фамилии под этим "открытым письмом", а ограничились скупым "сотрудники"? Неужели остатки совести не позволили?
Terracotta писал(а):
Что ж работники Минздравсоцразвития постеснялись поставить свои фамилии под этим "открытым письмом", а ограничились скупым "сотрудники"? Неужели остатки совести не позволили?
Добрый Пес писал(а):
Lenchous писал(а):
осмотрим, чем это ему аукнется
дядьке 76 лет, я думаю, бояться ему нечего.
Вот, кстати, я тоже об этом сразу же подумала Что выступить мог только человек, которому особенно уже нечего бояться... Всё-равно, очень мерзко с этой кляузой... Но я верю в то, что люди его помнят и доверяют ему, чтобы к любым вылитым на него помоям, отнестись соответственно. Я думаю, своими выкриками Минздрав компроментирует себя ещё сильнее, чем выступления Рошаля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1