Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... 110623_rn_
http://www.bfm.ru/news/2011/06/23/sirop ... -goda.html

Минздравсоцразвития приняло решение ввести рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов с 1 июня 2012 года, рассказала глава ведомства Татьяна Голикова, передает РИА «Новости».

«Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении», — отметила Голикова.

За рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов выступает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. По данным ФСКН, кодеин является одним из основополагающих компонентов опиума, поэтому «когда у наркомана ломка и достать привычный наркотик негде, он избавляется от страданий, пачками поедая с виду безопасные таблетки от кашля».

В начале года Минздравсоцразвития собиралось вводить запрет на свободную продажу данных препаратов с 1 мая. В апреле речь зашла о переносе на 1 ноября.

Ограничения на кодеинсодержащие вещества введут через год
Последнее обновление: четверг, 23 июня 2011 г., 12:17 GMT 16:17 MCK

Лекарства, содержащие кодеин, будут отпускать по рецептам с 1 июня 2012г., заявила глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Ранее в правительстве заявляли, что ограничения на оборот кодеинсодержащих лекарств будут введены еще в этом году.

"Мы введем рецептурный отпуск, решение уже состоялось, дискуссия по этому поводу прекращена, но это все равно недостаточно, мы все равно должны будем работать в этом направлении", - сказала Голикова.

Предположительно, ограничения коснутся производимых в России препаратов "Пенталгин-Н", "Каффетин", "Коделак", "Солпадеин", "Нурофен Плюс" и "Терпинкод".

По данным ФСКН, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках в огромных количествах обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик - дезоморфин. За год они умирают от гангрены.

В апреле президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проработать вопрос о введении запрета на свободную продажу в аптеках препаратов, которые содержат кодеин. Для этого была создана специальная комиссия. Однако, несмотря на многократные призывы активистов борьбы с наркоманией, сроки введения рецептурной продажи кодеиносодержащих лекарств постоянно переносятся.

Планировалось, что рецептурная продажа этих лекарств будет введена с 1 мая, затем введение этой меры было перенесено на 1 ноября.

Все посходили с ума? :de_vil: И что, теперь по каждому чиху бежать к терапевту?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
я считаю, правильно делают. не такие уж это незаменимые лекарства. полно других, которые можно без рецепта купить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
darthKreya, для меня, например, незаменимые лекарства. Но каждый раз вставать по утрам и просить талончик к терапевту, а потом простаивать в очереди - это бред. Такая ерунда была уже с пенталгином. Заменили состав, продают без рецепта. Но для меня уже не эффективно лекарство без кодеина. А когда был кашель, то в аптеке предлагали аналог, но действия не было. В итоге, все перешло в бронхиальную астму, пришлось уже на гормоны сесть. ДЛя меня, как поливалентного аллергика, очень важен выбор лекарства, и многое что не подходит. А что подходит, то будет по рецепту.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Я двумя руками "ЗА". Очень правильное решение!!!

animarum

А простой банальный бронхит на пустомместе в бронхиальную астму не перейдет из-за того, что вам "типа" не подошел сироп от кашля. А если у вас так было, то значит раньше была уже бронхиальная астма, обостряющаяся от простуд. При которой скорее всего сразу требуется прием гормональных препаратов

Сообщение Добавлено:  
препараты, содержащие кодеин и подавляющие кашлевый рефлекс опасны. я тоже считаю, что их применение должно быть как минимум под контролем врача.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мачка, у меня и есть бронхиальная астма в хронической стадии. И любая простуда опасна для меня. Но любой поход к врачу будет стоить деньги, так как в поликлинике нет специалиста по этой болячке, меня сразу отправляют к аллергологу, которого тоже нет в поликлинике, а наша поликлиника не относится к Аллергоцентру на Светланской, так что они не могут выписать мне бесплатное направление туда. А когда я пришла в тот центр, они затребовали 20 тысяч за проведение комплексного анализа. А терапевт разводит руками, когда прихожу, она говорит, что это не ее компетенция.

Сообщение Добавлено:  
animarum

Я написала к тому, что причина обострения бронхиальной астмы не от отсутствия определенного сиропа. И вроде должны при бронхите и сопутствующей бронхиальной астме назначать гормоны сразу, а не ждать когда резкий приступ наступит. Да и бронхит, скорее как осложнение ОРВИ наступает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мачка, сидеть на гормонах очень вредно для здоровья. Это только в крайнем случае можно, а так не рекомендуют. Конечно, как осложнение ОРВИ наступает. Я умудрилась 31 декабря заболеть, в период, когда весь народ отдыхал, а не работал. И вся неделя была праздничной. Ну не могла я к врачам достучаться в тот период. Купил муж мне лекарства, но они не подошли!!!! Мне в таких случаях помогало только лекарство с кодеиновым составом (мне и терапевт выписывал раньше именно эти лекарства). И я уже изучила свой организм, и знаю, что помогает, а что усугубляет при моей аллергии. Кодеиносодержащие уже с Нового года не отпускали в аптеках. В итоге, все это перешло в астму. А если бы отпускали, то не было бы такого исхода.

Сообщение Добавлено:  
animarum

По поводу вашей частной ситуации можно говорить долго. Но тема не об этом. Про праздники в 10 дней - я тоже против. Жизнь в стране встает практически. А что по рецепту препараты с кодеином сделали - я за!!! Хотя и у меня неудобства будут тоже. Но пусть они хоть по рецепту, но будут. Вот например бронхолитин (с эфедрином), я давно и по рецепту не видела. Потому что это слишком доступно было для желающих словить кайф любым способом. И если героин и остальные хоть немного потрудиться надо чтобы достать, то здесь все было легально и очень легко. 200 рэ пачка.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мачка, поверьте, наркоманы не ловят кайф от кодеина. У них более серьезные вещи, чем какой-то кодеин. Я говорю о настоящих наркоманах (к несчастью, у одной знакомой сыновья пошли по такому пути, я в курсе, что это такое). А подростки могут от любого лекарства кайф словить, тогда нужно все лекарства по рецепту отпускать. Недавно в новостях передавали, что подловили подростков, которые кайфовали от глазных капель :sh_ok: Тогда давайте все запретим. Ведь настоящие наркоманы этим не балуются, а те, кто косит под них, словят кайф от чего угодно, хоть от крема от ревматизма.

Сообщение Добавлено:  
animarum

Вот поверьте, пожалуйста, что ловят да ещё как. Они и выпаривают кодеин и просто 200 таблеток водкой запивают. И это не начинающие так делают. И это не единичный случай. А я не хочу, чтобы был свободный доступ хотябы к таким препаратам. Вот отпускают же реланиум и иже с ними по рецепту и ниче. А раньше тоже свободно можно было купить. Ну как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Я очень рада что этот НПА приняли. Надеюсь, больше откладывать запрет не будут.
Дезоморфин - чудовищная штука. И употребляют его не "лишь бы от чего-нибудь кайф словить", а как дешевую и доступную альтернативу тому же героину.
И употребляют его как раз те, кому "нормальные" наркотики недоступны: школьники, студенты, социально неблагополучные слои.
Привыкание происходит с первой дозы и именно к "крокодилу", а через год наркоман сгнивает заживо.
И количество таких смертей растет с каждым годом.

В незаменимость кодеиносодержащих препаратов не верю.
А уж при обструктивном бронхите их применять - это совсем эээ... неумно :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Gurami писал(а):
через год наркоман сгнивает заживо.

ну они же сами себе такой путь выбрали, не правда ли? причем здесь нормальные граждане, которые используют лекарства по назначению?

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Gurami писал(а):
через год наркоман сгнивает заживо.

ну они же сами себе такой путь выбрали, не правда ли? причем здесь нормальные граждане, которые используют лекарства по назначению?

Ну, наркоманом может и недееспособный стать. Тогда об осознаном выборе сложно говорить.
А вот от наркоманов "нормальные" товарищи и страдают. В первую очередь их близкие, и и остальным как бэ не очень наверно радостно наблюдать за зомби с оголенными костями.В глубине души я понимаю, что наркоман чем раньше помрет, тем лучше, в большинстве случаев.
Но доступность кодеиносодержащих препаратов количество таких зомби и их мучительных смертей увеличивает. ФСКН уже давно тревогу бьет.
Эти препараты не являются жизнено необходимыми и незаменимыми лекарствами. Они навязаны нам рекламой. А еще некоторыми тетями, сидящими в Правительстве и имеющими интересы в фармацевтике. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Gurami писал(а):
Эти препараты не являются жизнено необходимыми и незаменимыми лекарствами. Они навязаны нам рекламой. А еще некоторыми тетями, сидящими в Правительстве и имеющими интересы в фармацевтике. :ni_zia:

...а то еще помните, в конце 2009-го свиной грипп :ti_pa: и все такое? по тв и среди врачей (как раз лежала с ребенком в инфекции с пневмонией) аццки рулил... Арбидол. Догадайтесь, кто хозяйка компании, производящей чудо-средство?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Приамурская писал(а):
Gurami писал(а):

...а то еще помните, в конце 2009-го свиной грипп :ti_pa: и все такое? по тв и среди врачей (как раз лежала с ребенком в инфекции с пневмонией) аццки рулил... Арбидол. Догадайтесь, кто хозяйка компании, производящей чудо-средство?

:co_ol: ну болела я им в Тайланде :-) , мой муж и ребенок 1,8 ровно 3 дня болели и все! Ни кто не умер!Чувствуем себя чудесно и врачи в тае утверждают, что вся эта паника оттого. что наши врачи или лечит не умеют или просто пытаются заработать на этом.

А по поводу рецептов, то к примеру не дай бог жар у ребенка. а у меня нет нурофена! Я должна бежать за рецептом???? А если это вечер субботы....
Двоякая ситуация с этими законами

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
...а то еще помните, в конце 2009-го свиной грипп и все такое? по тв и среди врачей (как раз лежала с ребенком в инфекции с пневмонией) аццки рулил... Арбидол. Догадайтесь, кто хозяйка компании, производящей чудо-средство?

Да :-( Помню как народ эти пилюльки скупал массово. Как единственый шанс выжить после страшной эпидемии Н1N1. :-(
Это всё она. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
А по поводу рецептов, то к примеру не дай бог жар у ребенка. а у меня нет нурофена! Я должна бежать за рецептом???? А если это вечер субботы....Двоякая ситуация с этими законами

В обычном Нурофене нет кодеина. Он в Нурофене Плюс только.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
*Yanusik* да я не о том. Арбидол производит фирма Голиковой, министра здравоохранения. В больницах доктора советовали лечиться им (мама с ребенком лежит, тоже подпростуженная, мол, пейте Арбидол), и если я правильно помню, он относился к гомеопатическим препаратам! Не буду утверждать, но вот Анаферон, который тоже активно убеждали кормить детей, точно сначала значился гомеопатическим, а потом вдруг так неожиданно перестал им быть. То есть это могла быть чуть ли не директива: поить всех препаратом, полезным для кошелька министра!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
Лесавка писал(а):

+1 согласна, почему из-за каких то дебилов наркоманских должны люди нормальные страдать, которым эти лекартства прямо сейчас нужны, без рецептов. Если запрещают одно - то пусть тогда предлагают адекватную альтернативу этим лекарствам, имхо.
darthKreya писал(а):
я считаю, правильно делают. не такие уж это незаменимые лекарства. полно других, которые можно без рецепта купить.

например какие

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов