Наткнулась тут давеча на весьма интересную статью про "чайлдфри", и раньше читала про это явление, но некоторые примеры в статье показались мне весьма интересными... Может, кто-то со мной не согласится, но мне кажется, люди прикрывают свой инфантилизм и боязнь отвественности модным словом "чайлдфри". Хотя, возможно, я просто смотрю на мир с позиции своей системы ценностей и их точка зрения тоже имеет право на существование, и это, действительно, их моральный выбор - а не действие скрытых комплексов и проблем.
http://www.vfocuse.ru/news_112075.html
Люди, не желающие иметь детей, собрались в общество "Чайлдфри". Чем вызвано подобное явление? И чем оно опасно...
Сейчас стало модным быть "чайлдфри". Весь Интернет буквально завален ссылками на форумы чайлдфри. Что же это за явление?
Дословно это означает "свободны от детей". То есть люди просто не желают иметь детей. И это осознанный выбор многих мужчин и женщин, не вызванный какими-либо физическими увечьями. Получается, что здоровому, способному к деторождению человеку намного легче завести кошечку - собачку, хорька, хомячка или рыбок. Например, США богаты на сообщества вроде cats-no-kids - там собираются любители домашних животных, предпочитающие вместо детей заводить котов и собачек. Ведь здесь модно быть политкорректным и толерантным, как и в Европе впрочем. В высокоразвитых странах Северной Европы и в США чайлдфри проявляют себя не в Интернете, а как оппозиционное политическое движение.
В русском варианте сообщество чайлдфри появилось 20 декабря 2004 года, тогда же слово "чайлдфри" в русской транскрипции вошло в свободную энциклопедию "Википедия".
Самым активным "интернетовским" чайлдфри примерно от 22 до 35 лет, в основном это, как ни странно, люди с высшим образованием, высокооплачиваемой работой. Кроме того, здесь вы встретите множество людей нетрадиционной ориентации.
Итак, пока лучшие умы страны судорожно ищут выход из демографического кризиса, армия сознательно бездетных российских граждан пополняет свои ряды.
На форумах в Интернете можно встретить подобные высказывания:
"Ехала недавно в поезде, со мной в купе была семья - мама, папа и ребенок лет трех. Мамаша вся страшная, омерзительная, толстая, маникюр облез, корни отросли.
Муж у нее ничего так, симпатичный. Но я никогда не думала, как может резко поменяться мнение о мужчине, который держит на руках ребенка. Он такой несексуальный - уси-пуси постоянные.
Короче уложили они вечером ребенка спать, а сами пошли в вагон-ресторан. Через какое-то время ребенок проснулся. Смотрит на меня - глаза отвратные.
Я ему скорчила рожу, он начал вякать. Я ему показала, где раки зимуют, снова закинула на полку, он орет. Прибежали родители, конечно же они не поняли что произошло".
Можно согласиться, что иногда радикальная позиция чайлдфри понятна: например, доля расходов на детей в семейном бюджете средней российской семьи составила в последние годы от 50 до 70 процентов семейного бюджета. С учетом того факта, что 38 процентов населения страны живут за чертой бедности, можно сказать: рождение ребенка для многих россиян - слишком дорогое удовольствие. Кроме того, пособие на ребенка - чисто символическое. Да и работодатели твердят одно и тоже: кому захочется брать на работу женщину с ребенком, который вечно болеет? А многим девушкам вообще отказывают от места только потому, что они молоды и могут уйти в декрет. Это невыгодно компании. В общем, выходит, что рожать детей в нашем государстве невыгодно. И материнский инстинкт очень часто заглушается инстинктом самосохранения.
Психологи утверждают, что иногда стать чайлдфри "помогают" воспоминания о травмирующем или бедном детстве, об оскорбляющих, угнетающих или отсутствующих родителях, психологическая или сексуальная травма, которая стала причиной их убеждений.
Но появляются среди добровольно бездетных и люди с гармоничным детством и безоблачным прошлым. Они-то что здесь делают? На этот счет существуют разные версии.
Например,среди чайлдфри достаточное количество социальных перфекционистов. То есть слишком ответственных людей. Они убеждены: "Я хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее - питание, детский сад, самая красивая одежда". Поскольку такие люди обычно лишены финансовых возможностей, чтобы устроить ребенку все самое лучшее, они и вовсе отказываются иметь детей. Либо все - либо ничего. Эти люди узнаваемы всего по одной фразе: "Зачем плодить голытьбу?"
Итак, мы можем разделить чайлдфри на тех, то вообще не обременяет себя детьми и испытывает просто параноидальную ненависть и брезгливость по отношению к ним, и на тех, кто, не желая иметь своих детей, не прочь усыновить чужого. Как здесь не вспомнить пылкие речи Анджелины Джоли о том, что она не будет рожать, потому что "на земле достаточно детей, о которых нужно позаботиться". Не прошло и трех лет, как актриса родила девочку! Действительно, многие убежденные чайлдфри по прошествии нескольких лет рожают детей и отказываются от своей прежней, радикальной позиции. И вот перед нами уже заботливые мамочки, а на Интернет-форумах чайлдфри появляются такие высказывания:
"А я вот родила, девочки. Раньше детей особо не любила, и контакта с ними у меня зачастую не было, и к беременным была равнодушна. А теперь беременных прямо расцеловать хочется".
"Я была "чайлдфри" до 29 лет - у меня дети не вызвали ну никаких положительных эмоций. А потом в 29 - вдруг нахлынул мощный материнский инстинкт - и родила".
Сейчас движение чайлдфри становится модным. Но, мода эта весьма коварна. Посмотрите, можно исправить через определенный промежуток времени свой пирсинг, татуировку, когда это станет немодно, можно изменить цвет волос, но с человеческим организмом этот трюк, увы, не пройдет. И поиграв в новую игру, мужчина или женщина с сожалением поймут, что время ушло и вернуть его невозможно. А пресловутый "стакан воды в старости", увы, уже никто не подаст. Кстати, обычно одинокие (бездетные) старики просто поражают своей эгоистичностью и жестокостью, параноидальной привязанностью к кошечке-собачке.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 1624 ] Страница 1 из 82 1, 2, 3, 4, 5 ... 82След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 167 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 167 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 7279 Изображений: 31 Откуда: Vladivostok city Благодарил (а): 1135 раз Поблагодарили: 507 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 20912 Изображений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 569 раз Поблагодарили: 665 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 6809 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 180 раз Поблагодарили: 184 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1624 ] Страница 1 из 82 1, 2, 3, 4, 5 ... 82След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |