Сегодня беседовала с директором реабилитационного центра «Парус Надежды», которая мне и поведала эту неприятную историю.
Многие уже знают, что в здании бывшего детского сада «Родничок» открыт филиал этого центра (Итышская,

36 маленьких и уже очень раненых судеб, дети, просто маленькие дети.
В Родничке нет детской площадки, на территории бывших площадок детского сада лишь ржавые штыри и остатки того, что раньше называлось площадкой… На данный момент не удается найти благотворителя, который помог бы решить вопрос с площадкой для этих детей.
Но совсем рядом, буквально за забором – стоит детский городок , установленый по программе Пушкарева «Городок». И Воспитатели водили на прогулку туда малышей. За малышами всегда был пригляд и дети настолько малы, что никак не могли бы причинить вред большой и красивой площадке.
Но тут жители , на чьей дворовой территории стоял этот городок начали при детях кидать восклицания – «Уведите своих паршивых детей. Это НАША площадка!!!!»
Очень больно, правда. Когда я это слушала – меня трясло. Как можно ненавидеть все вокруг, что так говорить о детях? Не важно, чьи они или даже если они ничьи…
Мало того, домовой комитет пришел к директору приюта и потребовал прекратить прогулки детей на этой площадке.
Может я очень странная, а может не очень умная… просто ответьте – чьи это ….дети?
И я хочу, чтоб эту тему прочли жители того двора.
А может, кто то поддерживает точку зрения этого комитета и сможет ответить на вопрос или просто объяснить, почему этим детям нельзя гулять на этой площадке?
Простите, очень наболело...