Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Девы, мой муж строит этот корабль, помните реклама была по телеку, типа выходят журналы, в каждом детальки и ты строишь этот корабль точную копию 1:200. Вот мой строит. Вчера чето я нашла инфу что номеров будет аж 140, а сейчас только 23-ий вышел, и все это хозяйство растянется на 3 года. Плюс к тому, пришла брошюрка с предложением купить радиоуправление с пультами и еще какой то хренью всего за 9990 руб. :shock: Капец, дешевенькое такое удовольствие нашел себе мой муж. Мы вчера посчитали, что сам корабль обойдется примерно в 42 тысячи, плюс десятка это радиоуправление и примерно 60 суток полных по 24 часа работы, т.к. на собирание одного номера уходит примерно 3-4 часа. ВАШИ МУЖЬЯ НЕ СТРАДАЮТ ЭТИМ? Может кто-нить есть такие задвинутые на этом "Бисмарке"? Что вы думаете по поводу покупки этого радиоуправления? Мы вот думаем все-таки брать, раз уж все так серьезно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Лолочка*
мда :shock:
мой простые модельки покупает и строит :rolleyes: дешевле обходится в сто раз :roll: (в пределах 700 рублей стоят)
пусть себе простую модельку Бисмарка купит и строит, или радиоуправляемую игрушку купит (вот на Озоне и танки и все на свете есть, или в интернет-магазинах поискать)

а вообще, Оль, почитай ссылку, там ясно сказано, что это лохотрон :roll: :roll: :roll:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/e ... uary/14042

Сообщение Добавлено:  
первый номер стоил-90 рублей
второй-160
сейчас уже цена за номер 250 и 290 :roll:
строить корабль 3 года :roll: не факт, что за 3 года не приостановят этот процесс (кризис и тп) :roll: :roll: :roll:

вкратце описала ситуевину)

вот еще статья интересная)
http://community.livejournal.com/ru_mod ... 12070.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
странно, я думала подростки тока такими делами увлекаются :rolleyes: :D
впрочем, может ORFEIII права, это лучше чем пиво пить :%)
но с другой стороны, товарисчи которые пивком серьезно увлекаются, вряд ли сменят его на кораблики, а серьезному взрослому мужчине больше пристало такие бабки на серьезные вещи и тратить, например, дом построить, или там облагородить дачу, чтоб красиво было и жене приятно там отдохнуть, или ремонт офигительный своими руками, вобщем в этом роде, раз уж руки дело хотят делать :D
или вам дамы так повезло и все подобное ваши мужья сделали? молодцы значит :good: ну я бы своего точно отправила на дачку сделать пару-тройку красивых качелек и гамаков, а не заниматься ерундой такой :ROFL:
сорри ежели что, не хочу никого обидеть :smile: для меня честно - чудно чтобы так мужик время проводил :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мой просто историей увлекается, помимо пивка и покрепче напитков, еще на скутере катается чуть ли не каждый день, а вот по ночам и вечерам кораблик строит. Девы, ну реально думали все номера за год выйдут, а сейчас бросать то, что начато уже как то несерьезно. Мужик в америке сайт целый создал и описывает каждый номер как и что он клеит с картинками, ни фига это не лохотрон. Просто многие так думают, тема четкая. Я счас сфоткаю что у нас уже есть, просто это взять и выкинуть рука не поднимется, поэтому вот и строим, может у кого еще мужья увлечены, т.к. точно знаю, что народ по всему городу гоняется за очередным номером, т.к. их не так много выпускают. Нам вот тетечка из киоска звонит, что номер вышел и она нам его отложила, мы сразу едем выкупать. НУ вот такое у нас занятие, что ж тут поделать :unknown:

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
для меня честно - чудно чтобы так мужик время проводил

почему? :shock:
у меня Денис любит собирать (правда редко, раз в год :oops: т к дела, работа, времени нет)
соберет корабль, специальной краской красит и на полку под стекло, оч красиво, от настоящего не отличишь)

Сообщение Добавлено:  
Лолочка* писал(а):
просто историей увлекается, помимо пивка и покрепче напитков, еще на скутере катается чуть ли не каждый день,

один в один :shock: (у меня тоже и историей увлечен, особенно что со 2 мировой связано, и водный мотоцикл/катер, и пиво :roll: ) как будто про моего мужа написала)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот она наша начатая постройка, ну как думаете поднимется рука выкинуть такое творение? Причем все это из мизерных палочек, которые между собой склеиваются, выпиливаются, вытачиваются. Короче практически ювелирная работа. И длина у него 125 см. Так что пока видимо будем строить...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
хотела картинку полностью показать-да не вставляется через радикал :evil:

Последний раз редактировалось Summer In Paris 05 авг 2009, 00:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olesenok
Ой Олесь, нашим мужьям было бы о чем пообщаться :D
А вообще меня так умиляет, он у меня такой оболтус, но млин историей увлекается, и вот этой штукой занимается. прикольно. Сказал Таська подрастет, поедет с ней его запускать, поэтому видимо радиоуправление покупать мы бум

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olesenok писал(а):
вот что должно получиться)

красотаааа

Сообщение Добавлено:  
Лолочка* писал(а):
Сказал Таська подрастет, поедет с ней его запускать, поэтому видимо радиоуправление покупать мы бум

блин, только дороговато выходит :rolleyes: зато красота получится)
мы купили простой маленький катерочек с аукциона, тоже ездим запускать-Артему оч нравится) и нам тоже)
стройте быстрее-вместе войнушку на озере устроим)))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
девочки, да я не имела в виду, что это ненормально :smile:
это для меня самой непривычно, т.к. все мои близкие мужчины ничем подобным не занимаются, вот я и удивилась :oops:
а по фотке - да, наверное это очень увлекательно и красиво когда сделано, а если уж вместе с сыночком делается, так вобще отлично пожалуй :good:
но своего я за таким занятием не представляю :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Лолочка* писал(а):
Вот она наша начатая постройка

не, жалко останавливаться! это того стоит!

Сообщение Добавлено:  
oksa
Оксанчик, а я в другом смысле поняла :oops: 8) (дураки что ли всякой что это было? страдать :lol: :lol: :lol: )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Лолочка*
ну и пусть строит.
у меня в футбол гоняет 4! раза в неделю и охотится как сумашедший, а малая Винксами разоряет :mrgreen:
а по Вашей теме. не так давно знакомым искала решение и нашла с форумов:
копировала прямо текстом... читать немного неудобно. это ответ Профи какого-то на тему Бисмарка:

"
http://www.shipwoodenkit.narod.ru
http://www.shipmodeling.ru -это и есть верфь на столе - сайт судомоделистов
http://www.shipmodels.ru
Зайди на прайс, там много наборов, толко прежде чем брать здоровенную модель парусного линкора возьми небольшой шхун и потренеруешся и если не понравиться на деньги не попадешь! Так же зайди на форум, там много дельных советов. Особенно по фирмам и наборам, посоветуют.

Насчёт Бисмарка. Его модели в 350 и 700-м масштабах (последний чаще встречается, корабь все таки не маленький был) выпускают куча фирм (издержки популярности, это как Т-34 и Тигр, все модельные фирмы имеют их в своей линейке): Драгон, Трумпетер, Моделист, Звезда, Ревел. Звезда отечественная фирма, по деньгам и доступности лучший выбор, кроме того она выпускает систершип Тирпитц.
Есть модели на любой вкус - ВМВ, ПМВ, современные. Например очень неплохие германские линкоры от ICM - Курфюст и два систершипа. Не советую брать русские броненосцы Бородино, Орел и Князь Суворов от Звезды времен русско-японской, копийность не ахти, Зато её же Варяг - конфета. Окунуться в мир моделизма не просто красивая фраза - те же интернет магазины предлагают кучу наборов усовершенствоания. Например на тот же флот есть детали которые в пластике выполнить невозможно - например леера, зато есть фототравление которое делает половину красоты модели.

В Ставрополе моделистов, хороших, не так уж много (себя к таковым не отношу, я больше мечтатель, чем строитель), к тому же мне флот не особенно, я по бронетехнике, но между моделистами которые ваяют деревянные корабли (в городе таких не встречал) и пластиковые большая разница. Разница в технологии и приёмах сборки. Пластик в Ставрополе делают, у них даже выставка была год как назад в ДК Гагарина.
Приличный магазин есть всего один - в юго-западном (выбор там ни хороший ни плохой, он там есть!). Что то по мелочи есть в крупных магазинах игрушек, например в детском мире и космосе. Но если что нужно конкретное, закажи в инете, потому что в том же магазине в ЮЗ возят только пять фирм...."
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !

Сообщение Добавлено:  
koncat писал(а):
у меня в футбол гоняет 4!

класс!!!
у меня тоже спортсмен) на каноэ гребет :roll:

ORFEIII писал(а):
Пусть строит а вы фотоотчёт

точно! Оль, с тебя фотоотчет каждую неделю

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ORFEIII писал(а):
доски для кайтинга сам делает

Прошу прощения, а что есть кайтинг?
А вообще по теме. мне тоже эта идея нравится, приятно видеть любимого мужчину как он увлеченно занимается этим делом. Реально старается, над каждой деталькой потеет. Короче умиляюсь, т.к. по жизни он оболтус еще тот. Сказать по русски Р_А_С_П..._Д_Я_Й :D

Сообщение Добавлено:  
Лолочка* писал(а):
Прошу прощения, а что есть кайтинг?

http://www.zya.ru/article/article_74_3.asp
почитай :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olesenok
ORFEIII
Девочки, да вы что, какой фотоотчет? Я просто думала, может не у меня одной муж этим занимается, вот и тему завела. Про свое увлечение я хочу отдельную ветку завести, если таковой еще нет (я грибник), мне бы лучше о грибах и грибных местах пообщаться. А то чето все впустую катаюсь по грибы, толком еще удовлетворения ни разу за этот год не получила

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 29 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов