Нанна писал(а):
:?:
а я все понять не могу. отчего ткое обострение зависти и злобы у обычных людей к тем кто заработал. кто живет в коттеджах. ездит на нестарых машинах. летает в путешествия и т.д.
или главная причина недохват ума- отсюда зависть и злоба. не могу понять.
Причина не в недостатке ума. Просто элементарная банальная старая как мир зависть и злоба.
Зависть - к предпринимательской жилке, наличию коммерческого мышления, большой работоспособности и предприимчивости ( это по отношению к тому, кто достиг высот благодаря своим личным качествам)
Злоба - что не смог оказаться в нужном месте в нужное время при разделе и воровстве соцсобственности и не имеет теплого чиновничьего местечка.
Другие, более примитивные, просто завидуют и ненавидят успешных просто потому, что они УСПЕШНЫЕ. Обвиняют в своей неуспешности кого угодно и продолжают дальше плыть по течению, проклиная "гадких богатеев". Ну это старинная русская забава, не искорененная советской властью.
Одно радует, что не все такие. Здравомыслящие, живущие в гармонии с самим собой люди относятся спокойно к чужому богатству, живут своей жизнью и пытаются ее улучшить.