Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коляске в музее не место?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 13 июн 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, очень интересует ваше мнение. Мы с детьми очень любим посещать музеи. За границей мы постоянно ходим по музеям и никогда никаких проблем в проходе в музей с коляской не возникало, более того везде предусмотрены пандусы и отдельные лифты, для инвалидов и мам с колясками. Во Владивостоке хоть и нет пандусов и лифтов, но никогда никто никаких замечаний не делал, а наоборот, даже открывали вторую створку на дверях, так как коляска не проходила, хотя я сама предлагала взять ребёнка на руки и оставить коляску в коридоре. Будучи в Хабаровске, решила сводить детей в краеведческий музей. Шикарное место, замечательные экспозиции, более того даже есть детский музей - место где можно всё-всё трогать руками, можно залезть на печку, можно вытащить ухватом горшок из печи, а можно ведро в колодец опустить, ну прям настоящая русская изба. Огромные пространства, шикарный ремонт, между двумя этажами есть лифт!!!! НО - на входе в музей женщина администратор предложила оставить мне коляску в холле, на мой вопрос зачем??? мне ответили: ну как же, сейчас другие увидят и тоже с колясками пойдут??? я говорю ну и замечательно же! а мне в ответ: нет, у нас инструкция!С коляской низзя! Вот я и думаю, может я неправа и коляске всё-таки не место в музее?

Заголовок сообщения: Re: Коляске в музее не место?
Сообщение Добавлено:  
По закону детские коляски приравнены к инвалидным, а это значит - люди с ограниченными возможностями. Как ни прискорбно ставить детей и инвалидов в один ряд, но это так.
И запретить проехать с коляской в торговый зал, в музей и в любое другое публичное место могут конечно, но по закону они будут не правы. Ссылку на закон дать не могу, но точнознаю что это так. По телевизору адвокат выступал и ссылался на что-то. Я еще хотела запомнить, но в то время у меня был период ГВ и мозги были ни к черту :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
О, как. Просто никогда с такой проблемой не сталкивалась, поэтому после пятиминутного препирательства оставила коляску, подхватила своё 10киллограмовое счастье на руки и пошла пешком, чтобы не портить впечатление старшему ребёнку. А инвалид кстати там был и как раз в коляске, слава богу хоть с этим не возникло вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
на столетии на дверях мебельного магазина висит листок, где крупными буквами написано С КОЛЯСКАМИ НЕ ВХОДИТЬ!!! это как? маманьки теперь у нас уже по магазинам не ходят? и как коляску на улице оставить?? охраны там нет.. чтоб уперли??? я в шоке была :? купила диван в другом магазине 8)

Сообщение Добавлено:  
Марьянка писал(а):
на столетии на дверях мебельного магазина висит листок, где крупными буквами написано С КОЛЯСКАМИ НЕ ВХОДИТЬ!!! это как? маманьки теперь у нас уже по магазинам не ходят? и как коляску на улице оставить?? охраны там нет.. чтоб уперли??? я в шоке была :? купила диван в другом магазине 8)

потому что живем в стране непуганных идиотов :(
Я бы заперлась в магаз и пусть бы охрана попробовала меня вывести. Я бы сама милицию вызвала.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
Марьянка писал(а):
на столетии на дверях мебельного магазина висит листок, где крупными буквами написано С КОЛЯСКАМИ НЕ ВХОДИТЬ!

В Комсомольске на Амуре , такие объявы на каждом шагу ! :evil:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
а почему с коляской то нельзя? в целях чего запреты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Пуфочка** писал(а):
Марьянка писал(а):
на столетии на дверях мебельного магазина висит листок, где крупными буквами написано С КОЛЯСКАМИ НЕ ВХОДИТЬ!

В Комсомольске на Амуре , такие объявы на каждом шагу ! :evil:

могу конечно ошибаться, но имхо попахивает нарушением прав потребителей.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
никто не имеет право вам заезжать в любой магазин, меян как-то пытались в супермаркет не пустить, долго извинялись потом, да и бонус дала админ-шоколадку детю :evil:

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
а еще в бебле меня пытались остановить, тоже потом дооооолллллггггоооо извинялись :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Мдя... ну и страна у нас... :(
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
кэти* писал(а):
а еще в бебле меня пытались остановить, тоже потом дооооолллллггггоооо извинялись :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

правильно. ибо нех!!!
Меня как-то в Редмарте на Гайдамаке не пускали с коляской (как раз после просмотра телевизора), так я так возмущалась и заставила их вертушку отодвинуть.... А они потом переделали вертушку - сделали ее не распашной. Так что теперь туда просто тупо коляска не пройдет.

Последний раз редактировалось зуец 12 авг 2009, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
А мне как то охраник перегородил дорогу на пришкольный стадион :D
пришлось детю долго объяснять, что у ДЯДИ проблемы с верхней частью тела :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Сейчас найду закон, распечатаю и отнесу директору музея.

Сообщение Добавлено:  
ПУСЁНА** писал(а):

кОра

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
зуец писал(а):
По закону детские коляски приравнены к инвалидным, а это значит - люди с ограниченными возможностями. Как ни прискорбно ставить детей и инвалидов в один ряд, но это так.
И запретить проехать с коляской в торговый зал, в музей и в любое другое публичное место могут конечно, но по закону они будут не правы. Ссылку на закон дать не могу, но точнознаю что это так. По телевизору адвокат выступал и ссылался на что-то. Я еще хотела запомнить, но в то время у меня был период ГВ и мозги были ни к черту :smile:

Дети не умеющие толком ходить относятся к категории маломобильных граждан и запретить заехать на коляске в любое публичное место вам не только права не имеют по закону, но и должны всячески способствовать проезду, пандус там предусмотреть и прочая... В нашей стране и более серьезные законы не работают, куда там до колясок. Ссылку на закон видела где-то на форуме, сейчас, конечно, не вспомню где.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
ПУСЁНА** писал(а):

Ну, это вообще ни в какие ворота :shock: У дяди явные проблемы с самочувствием.

Сообщение Добавлено:  
konfettery писал(а):
зуец писал(а):

Дети не умеющие толком ходить относятся к категории маломобильных граждан и запретить заехать на коляске в любое публичное место вам не только права не имеют по закону, но и должны всячески способствовать проезду, пандус там предусмотреть и прочая... В нашей стране и более серьезные законы не работают, куда там до колясок. Ссылку на закон видела где-то на форуме, сейчас, конечно, не вспомню где.

ВОООООТ!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
былы давноооооо подобная тема
наверно в ней и закон указывали
поиском ее, поиском :!:

мне никто и никогда не запрещал в магазин с коляской заходить .
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
konfettery писал(а):
ПУСЁНА** писал(а):

Ну, это вообще ни в какие ворота :shock: У дяди явные проблемы с самочувствием.

На школьный стадион нельзя с коляской во время игры в мяч, в целях безопасности: если мяч попадёт в коляску, то с них первых спросят - это в правилах прописано.
На нашем стадионе раньше висело предупреждение, потом сняли. Гуляла с детьми: пустой стадион на трибуне 2 парня пьют пивко и бросают окурки на поле :shock: , рядом 2 мамы с мальчиками лет 5 и с велосипедами, катаются вокруг поле (не по полю - упаси боже, а ВОКРУГ по асфальту) и я со старшим и малым в коляске. Одна из мам обратилась к охраннику: почему не выгонит парней с пивом и сигаретами (это-то уж точно на стадионе нельзя), на что нарвалась на отборный мат и крики на тему, что велосипеды тут вообще запрещены. После 5минутной ругани женщины ушли, но охраннику видимо не хватило и он прицепился ко мне. На вопрос: где написано, что нельзя с коляской (объявление-то давно сняли, хотя я его и видела раньше), он ткнул пальцем в огрызок надвери своей будки: честно: не читала, что там написано, но бумажка 3см на 10см и шрифт то ли 14, то ли 12. А парни так и остались. Через 2 дня гуляла там с ребёнком, коляской и МУЖЕМ (стадион опять был пустой), охранник был тот же, вышел, кругами походил и молча залез в свою будку, :evil: , хотя я уверенны, что он меня узнал. На мужей боится гавкать, конечно же проще прицепиться к женщине или ребёнку.
мож кто подскажет, куда на него нажаловаться? Постоянно на стадионе пьянство, окурки везьде валяются, все стулья поломаны.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов