Мы были в Тимофеевке в середине августа.
Объективно - из Владика ехать именно в Тимофеевку не стоит оно того (550км если через Арсеньев), те же многолюдные пляжи, громкая музыка, толпы, мусор и прочие прелести пребывания человека что и в Ливадии, Триозерье, Андреевке + температура воды как повезет
Что касается пляжей. Мы остановились в бухте Средняя среди толпы. Там клевые камни, куда все ходят фотаться и какать, песочек или меленькие-меленькие камушки
Съездили к маяку Балюзек - красота. Ради этого стоит тащиться и за тридевять земель, дух захватывало и возникало желание не покидать эти места. Пока искали маяк, заплутали, обнаружили что бухточек с туристами там предостаточно, и что заброшенных видимо вояками строений там тоже предостаточно
Еще ездили в Ольгу, там тоже куча туристов в различных бухтах. В следующем году планируем от Ольги проехаться к Лазо - посмотреть, говорят в бухте Валентин очень красиво. Еще хочется подняться повыше к северу, т.к. именно пейзажи на север нас поразили
Вода в Тимофеевке нам показалась такой же теплой как в Зарубино (отдыхали там неделей раньше), но до тех пор пока не пришло какое-то там течение или фиг знает что еще. 3 дня вода была такой холодной, что даже мой сын отказывался лезть в воду (а его удержать на берегу очень непросто). Лично меня хватало чтоб нырнуть с камня и пулей вылетать из моря, вода обжигала. Бодрячек.
Муж мой очень уважает рыбалку и подводную охоту, рыба там есть, но мало (в Средней), видимо сработал закон - чем больше народа, тем меньше даров природы. За рыбой народ уходит подальше в открытое море, или за маяк, муж поразведывал, вода холодная, рыбы полно, вывод - на следующий год берем моторку
Субъективно - отдых удался. Мы получили огромное удовольствие, и рыбачили-охотились, и нанырялись до одури (пока позволяла темп воды), и полазили по скалам, и устроили кариб-реал по лесным дорогам, и насобирали грибов, и налюбовались красивейшими местами, и разведали новые, и настроили планов, и наелись морепродуктов, и увидели различную живность (начиная от наглого бурундука тыревшего у нас еду, зайца который стрельнул нам под колеса, лисий хвост, бакланов берущих у нас рыбу практически из рук, и заканчивая морскими обитателями - крабиками, рыбками, звездочками, ракушками) и т.д. и т.д. Дети уезжать не хотели, мы тоже.