ольгинка писал(а):
Вопросов куча, даже трудно сформулировать их.Какие именно места вы бы посоветовали посмотреть на Амгу и до... Как подготовиться к встрече с комарами? Или как не готовься, все-равно достанут. Если выложите фото, вопросов будет, наверное, больше.Были ли вы на источниках?
Тем кто в тех местах не бывал, будет интересен сам воздух...В Амгу приезжие едут в основном на рыбалку как сетями так и на снасть, на горные реки, и на источники. На них я была, конечно. 1.Баланово недалеко от Амгу теплая вода в домиках пузырьки из под земли. Купались ездили каждый день.2. лечебница "Теплый Ключ" 18 км от поселка лечат суставы, ревматизм и т.д.. Сайонский Теплый по дороге в сторону Максимовки (неделеко) там сероводород (кожа). Несомненно стоит посмотреть водопад+святая Елена. В Амгу красивое чистое море, в августе заходит теплое течение вода становиться пригодной для купания, прекрасный пляж. Для любителей красот как я советую сходить на местный Маяк и Позицию, сопку Любви, оттуда открываются такие виды

По дороге из Тернея в Амгу много красот. например Кемские пороги, в этом году нам повезло, видели тигра...
По поводу комаров не знаю, у меня там дом. В тайге в любом случае нужна подходящая одежда, можно вооружиться аэрозолями. Если на побережье или с костром особых проблем быть не должно. В Амгу есть неплохая гостиница