свекру взрослет не надо
А он уже вырос - каким вырос, такой и есть.
А я и не говорю продолжать общение в том же ключе. Я говорю, что взрослее стать надо самому, поумнеть. Стариков не переделаешь, разве что только запугать отсутствием внуков в их жизни можно. Надо себя уважать, не давать себе орать на стариков.
Вот как бы я поступила, если бы очутилась в такой ситуации: сказала бы, чтоб на повышенных со мной не общались, если хотят поговорить и что-то толковое сказать мне, то пусть остынут и поговорим позже. Собрала сына и уехала из гостей. Все. Я вообще по жизни не даю никому орать на меня. На меня крик сразу действует, что я успокаиваюсь и начинаю действовать даже в какой-то степени хладнокровно. Те кто меня знают, даже не пытаются поднять на меня голос
А я вот тоже не понимаю, когда старики помогают в воспитании ребенка, а вы их посылаете. Либо обговорить все уже один раз за столом переговоров (и опять же не при ребенке, чтоб не ронять авторитет друг друга), либо просто больше ответственности на себя, тогда и общение с родителями само по себе сведется к минимуму