Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 307 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему люди так себя ведут?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Герда писал(а) 27 фев 2014, 12:06:
Эфа писал(а) 27 фев 2014, 11:56:
Потому что хамство как выразилась маска "раскричаться" на людей вдвое тебя старше, которым ты доверяешь своего ребенка.

Да задолбали они ее, вот у нее и выплеснулось все разом. Лучше никогда ничего не проглатывать сразу спокойно реагировать на все подколки, в лоб высказываться. А то накопится, и все, пошла жара :-) Поругались. Ничего помиряться. Внук родной и любимый. Свекр поймет, что невстка не овца безответная, а мигера и в другой раз побоится кашлять в ее адрес. Маска, учись сдачи давать.

меня лялька донимает ежедневно, ноет, висит на мне, я одна с ним таскаюсь, тяжело, плюс свекровь нагнетать начала. Я мужу жалуюсь, а он - молчи, лучше не будет. Я попробовала один раз вякнуть - она паясничать начала. Я, короче, реально как овца :-) ходила и молчала, копила (хотя это вообще не мое, я предпочитаю стразу бухтеть, чтоб потом бонусы не раздавать). А в тот день, как коллектор забитый прорвало :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Маска
вы про свекра все время пишете, а как свекровь себя ведет в этой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мой папа может также помогать, то свекровь решила тоже поучаствовать. я могу без них обойтись

Добавлено спустя 20 секунд:
Алю писал(а) 27 фев 2014, 12:15:
Маска
вы про свекра все время пишете, а как свекровь себя ведет в этой ситуации?

молчит и ждет, что муж защитит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а) 27 фев 2014, 12:08:
можно ставить условия, если есть рычаги влияния. а пока что рычаги у свекров, если я правильно понимаю...

Вот не совсем согласна... Мы давно не зависим от свекров, также как и от моих родителей. Финансово даже сами стараемся им помогать, квартира у меня от бабушки+деньги мужа, с детьми прекрасно справимся, хоть и принимаем их помощь посидеть с внуками (так это фиг допросишься, скорее сами предложат когда соскучатся и по закону подлости когда нам совсем не надо :hi_hi_hi: ). Но я не могу считать себя совсем не зависимой и диктовать свои условия, потому что это в любом случае наши родственники, я не могу полностью отказать им в общении, я естественно расстраиваюсь если критикуют или навязывают что то нам или нашим внукам. Какими бы они не были - это наши родители и с ними приходится мириться :a_g_a:

Иногда думаю, как все таки хорошо будет решиться переехать за границу :rolleyes: но ведь и скучнее будет без них :hi_hi_hi:

И я согласна, что не стоит все копить в себе. Иногда лучше некрасиво, но высказаться, может быть даже проораться, поплакать - и легче будет :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Маска
ну вот и обойдитесь, зачем вы себе жизнь портите?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:08:
просто согласились.

скорее всего, теперь они уверены, что вы так и будете со всем соглашаться :nez-nayu:
они просто предложили.
а по идее, должны были бы попросить вас.
и это вы делали бы им добрячок, а не они вам.
и это вы бы ставили им условия.

это мое личное мнение :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:08:
конечно, мне это нравится, у меня лялька малая, с ней таскаться тяжело. Я много раз выражали им за это благодарность, но оноворюсь: инициатива помощи ИХ. мы не просили, просто согласились.

ну вот потому что они принимают в принципе активное участие в воспитании внука, вот отсюда и ноги растут - они считают, что имеют голос в вопросах воспитания ребенка. А может оставить пока только воскресные посиделки. А ходить за ребенком в сад самой, заодно и с малым погуляете.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 27 фев 2014, 12:16:
И я согласна, что не стоит все копить в себе. Иногда лучше некрасиво, но высказаться, может быть даже проораться, поплакать - и легче будет

ну вот Маска то высказалась и прооралась, а ее послали за это :)-(:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:15:
Я мужу жалуюсь, а он - молчи, лучше не будет.

:sh_ok: :du_ma_et: кому лучше то? ему, им, вам, детям вашим? КОМУ??? :shout:

Сообщение Добавлено:  
Это трудно объяснить, почему люди себя так ведут.
Из личного опыта - не берите по возможности в голову, объяснения все равно не найдете. Просто так. Если зависимы в чем-то от родственников, избавляйтесь от зависимостей и сводите контакты к минимуму. При детях не допускайте разборок. Не ждите извинений, если они и будут, то не от сердца. У Вас своя правда, у них своя. Минимизируйте контакты. Не позволяйте себе выходить из себя, ни к чему не приведет. Не опускайтесь на уровень разборок, если будет предложен конструктив, не отказывайтесь.
И самое главное - радуйтесь жизни, не отравляйте ее ядом разборок и местью, пусть даже мелкой.
У вас есть дом, семья, дети, возможность путешествовать, наслаждайтесь и цените то, что есть.

Сообщение Добавлено:  
Маска
я правильно поняла, вы собираетесь вместе с ними ехать отдыхать? Если да, то потерю нервных окончаний вы себе обеспечите :a_g_a: лучше отказаться, иначе сейчас побоитесь деньги потерять, а потом еще куча средств уйдет на ваше лечение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Вестница писал(а) 27 фев 2014, 12:13:
ну тогда я не понимаю Вас. Если знаете, что они не реагируют. Значит изначально надо было поставить так вопрос.

блин.. ну вот не хочется отношения накалять. от этого же и муж страдает. они врут, что ничего такого не делают, а я потом через некоторое время случайно узнаю
Цитата:
скорее всего, теперь они уверены, что вы так и будете со всем соглашаться :nez-nayu:
они просто предложили.
а по идее, должны были бы попросить вас.
и это вы делали бы им добрячок, а не они вам.
и это вы бы ставили им условия.

не поняла :smu:sche_nie: она позвонила и сказала: давай мы будем внука 2 раза в неделю забирать из сада и на развивалки возить (остальные 3 раза дедушка возит)?

Добавлено спустя 41 секунду:
Алю писал(а) 27 фев 2014, 12:21:
Если да, то потерю нервных окончаний вы себе обеспечите

почему? не вижу развитие такой ситуации. опишите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:15:
меня лялька донимает ежедневно, ноет, висит на мне, я одна с ним таскаюсь, тяжело

вы когда беременели, знали же что ждет? поэтому готовиться к этому надо было психологически уже давно. Всем тяжело, но лично я малого в рюкзак или в слинг сажала и шла в садик за старшим (в сопку, в ветер), хотя предложения забирать из садика мне поступали). Я отказалась даже не из-за вредности своей, а потому что это минуты прогулки и общения с ребенком, можно спросить по свежему что он делал и т.д. и т.п. Плюс еще и поболтать с воспитателем по поводу вопросов в поведении, на которые стоит обратить внимание.

Сообщение Добавлено:  
Маска люди так себя ведут по отношению к Вам потому, что Вы сама ведете точно также. Весь Ваш первый пост этим пропитан.
Куча нестыковок.
Маска писал(а) 26 фев 2014, 23:45:
Сама по себе добрая, отзывчивая, зла никогда и никому не желаю, но слишком вспыльчивая и считаю себя умной свекровь НЕ ОЧень умная женщина
Умная и без зла никогда не будет считать себя умной, а свекровь неумной и тем более говорить об этом вслух. Это первое.
Маска писал(а) 26 фев 2014, 23:45:
Я никого не оскорбляла, кричала только то, что они меня унижают и не уважают. было это в доме свекров.
Очень похоже на то, что Вы истеричка, а истерички не бывают умными по определению, устраивать скандал в доме свекров стали именно Вы.
Всегда в Ваших руках выстраивание тех или иных отношений, если Вы не можете грамотно это сделать, то зачем пенять на кого-то?
Начните с себя, научитесь с людьми нормально разговаривать и находить общий язык. Все люди разные и у всех свое видение ситуации и когда каждый сидит и дуется как мышь на крупу, а потом взрывается и несет чушь, то по меньшей мере это говорит об истерике, а по большому счету о незрелости человека.
И жизнь в виде отношений со свекрами так и будет Вас учить, но Вы не хотите этого понимать и считаете себя единственно правой, отсюда и тянется следующий клубок - все будет повторяться, т.к. урок Вы не усвоили.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Совесть

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:22:
опишите?

вряд ли на отдыхе они изменятся и будут вести себя иначе или вам так не кажется? хотя...

Сообщение Добавлено:  
Маска

читаю вас и понимаю, что вам нужно посильнее дистанцироваться от свекров и принимать их на своей территории, где действуют ваши правила. это раз. два - побольше самостоятельности в том плане, чтоб ребенка со школы-садика забрать и т.д. тогда и уважения у них может прибавится. а детей можно много чем занять, кроме бабушек-дедушек и тогда встречи с родственниками будут действительно куда благожелательнее и добродушнее. просто потому, что регулярная помощь со стороны родни с вашими детьми дает основание считать вас той родней несамостоятельными и дает некоторое право участия и диктата своих условий..... как-то так. есть такая поговорка - родню на расстоянии любят больше. и это правда жизни. у меня со свекрами отличные отношения, но если б они моих детей регулярно забирали бы со школы-сада, водили на кружки и прочее, а еще если б и жили мы вместе - наверное друг друга поубивали бы.... я это короче к чему - не каждую помощь и не от каждого человека можно и нужно принимать.... так же как и подарки и прочее..... подумать надо над этим. иногда помощь бывает такой ценой - что дороже выходит... для здоровья и нервов.... и да, мне никто не помогал особо с детьми, ни со старшей, ни с малым - все сама-сама-сама. зато никому ничем не обязана. и никто мне пальцем не ткнет - типа тварь неблагодарная.

Последний раз редактировалось svetyctar 27 фев 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:22:
она позвонила и сказала: давай мы будем внука 2 раза в неделю забирать из сада и на развивалки возить (остальные 3 раза дедушка возит)?
будьте благодарны им за это, некоторые внуки вообще не знают своих бабушек и дедушек и никто не помогает мамам в их воспитании, забирании из садика и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Маска писал(а):
Алю писал(а) 1 минуту назад:
Если да, то потерю нервных окончаний вы себе обеспечите

почему? не вижу развитие такой ситуации. опишите?

предположили из ваших же постов...тем что вы сгладили ситуацию успокоили себя..убеждает вас в том, что свекр перестанет подтрунивать над вами ...или ради поездки вы готовы терпеть это???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Как|тус писал(а) 27 фев 2014, 12:19:
ну вот Маска то высказалась и прооралась, а ее послали за это

Ничего-ничего. Дорогу осилит идущий. Сегодня поджала хвост и пошла оскорбленная, а завтра свекру сказанет в ответ чего-нибудь, постоит за свою поруганную честь :-) Если он и его жена люди не гнилые поймут, что невестка просто устала, простите, как собака, вот и дала волю эмоциям.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar не совсем соглашусь, у меян совесм другой пример, мои свекры принимают ОЧЕНЬ активное участие в воспитании моих детей и мы прекрасно ладим, любим друг друга и уважаем, но МЫ сами выстраивали эти отношения, ведь у каждого по началу друг к другу были какие-то претензии, но мы один раз поговорили по душам и этого стало достаточно, чтоб выстроить свои отношения, мелкие нюансы сейчас никто из нас не обостряет, т.к. смотрим шире и ценим то, что имеем.
Для меня любая помощь родителей - это мой низкий поклон им.

Сообщение Добавлено:  
Герда писал(а) 27 фев 2014, 12:27:
Сегодня поджала хвост и пошла оскорбленная, а завтра свекру сказанет в ответ чего-нибудь, постоит за свою поруганную честь

ага..потом свекр даст ей в морду, маска подожмет хвост, а в следующий раз даст свекру в ответ.... :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 307 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов