Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 307 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему люди так себя ведут?
Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Маска писал(а):
почему? не вижу развитие такой ситуации. опишите?

мне теперь вообще ничего не понятно...если вы не видите ничего страшного во всей этой ситуации зачем было задавать вопрос как быть и что делать поездка через 2 дня????
моё ИМХО вы хотите поехать в отпуск...и сейчас сами уже свой же поступок оправдываете...

Сообщение Добавлено:  
Герда она устала потому, что сама себя в это загнала. Свекры что не люди? Он не устали?
Я вообще не понимаю почему тут все кинулись Маску жалеть, она не нуждается в поддержке и жалости, она нуждается в хорошей головомойке.
Свекры - старшее поколение и как бы они не были неправы, но они помогают Маске и уметь выстроить с ними отношения при такой ситуации - не такое уж сложное дело.
А если для нее все так уж критично и она вся такая: умная, красивая, добрая и вообще душка, то какого хрена она срывается, орет? И вообще терпит тогда таких нехороших родственников?
Ну и пошла бы себе в пешее путешествие без них и не пользовалась бы их помощью.
Короче, я не понимаю таких невесток и вообще людей.
Не хочешь общаться - не общайся, но сворачивать всем кровь и втравливать в это ребенка - последнее дело. А именно она втравила начав орать в доме свекров, зная что там находится ребенок.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: DeLis

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вестница
сад далеко. живем в ооочень ветреном районе, когда с ног сбивает. пользы никому не будет.
Вестница писал(а) 27 фев 2014, 12:22:
вы когда беременели, знали же что ждет?
пока носила, поменялись жизненные условия
Цитата:
если вы не видите ничего страшного во всей этой ситуации з

мне не понятно, как будет развиваться конфликт, если мы своей семьей в своем номере жить будем, ходить на море, в рестораны сами будем. Если встретимся? Здравствуйте! и пошли дальше. вот

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Лебедь белая
Вот такие отношения и должны быть как у Вас))))))). Если принимаешь помощь, будь готова говорить и говорить много и на разные темы. Обговаривать, договариваться, строить отношения. И даже если скандал и произошел, тут просто встает выбор, либо обговорить острые вопросы один раз и навсегда, либо начинать дистанцироваться от помощи. Начать с малого - встречать самой ребенка из сада и потихоньку самой возить его на развивашки

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая
читаете через пост?

Добавлено спустя 46 секунд:
Вестница писал(а) 27 фев 2014, 12:34:
будь готова говорить и говорить много и на разные темы. Обговаривать, договариваться, строить отношения

прям мечтаю так. А договариваться невозможно, еслть только единственное верное мнение, и оно не мое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Как|тус писал(а) 27 фев 2014, 12:28:
ага..потом свекр даст ей в морду, маска подожмет хвост, а в следующий раз даст свекру в ответ....

Всякое в жизни бывает. Одна женщина (родственница соседки), в ответ на моральные издевки стукнула свекра чайником (советским, с плиты), а свекровка решила сбежать, но не тут то было. Была настигнута в огороде и оттаскана за волосы. Думаете родственные повидания закончились? Время прошло, пришли с подарками для внуков. Это крайность ужасная, ну пусть дикость, но всякое бывает. Одна девушка принцесса-недотрога, а другая девчонка с района. Это уж как свекрам и свекровкам повезет по жизни :-)
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
+1 За построение отношений.
На самом деле, это большой труд, но участие должно быть наверно всесторонним. В одного тут не настроишь много. Берегите свои нервы и детей. Удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
Маска
вам важнее развивалки или то, что ваш сын о вас слышит?

Сообщение Добавлено:  
Маска прочитала Ваш первый пост и этого достаточно, в нем все настоящее ваше.
И нужно не мечтать, а точнее не только мечтать, нужно ДЕЛАТЬ.
Мне достаточно было прочитать первую страницу, чтоб понять, что Вы не способны к диалогу.
В такой ситуации всегда хочу вторую сторону - свекров- послушать. Уверена, что они Вас совсем иначе характеризуют :-)
Вестница да я не эталон, я просто описала свои эмоции и мысли, действия в похожей ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:33:
сад далеко

переведитесь ближе.
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:33:
пока носила, поменялись жизненные условия

Они у всех меняются. А уже от человека зависит отношение к ним. Поверьте, абсолютно ВСЕ устают. но именно от молодой мамы зависят отношения в семье

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая

ну как сказать, есть люди, которые прислушиваются к твоему мнению ( в этом плане мои свекры куда лучше моей мамы) и не делают так, что ты чувствуешь себя обязанной и реально благодарен за помощь и всячески сам потом стараешься помочь. а есть такие как например моя мама - ну не слышит она, что дитенку нельзя тринкету (и так зубы все испорчены), что нужно одеть гольфы, а не колготы и что через два часа у ребенка кружок и опаздывать нельзя.... и ее помощь мне принять сложно именно в силу того, что меня она не слышит ( и так всегда было) и безответсвенность есть у нее...... было пару раз - бабушка с приятельницей трещит, а ребенок на дорогу с автомобильным движением выбегает(было пару раз попросила присмотреть, пока в магазин за хлебом зайду на две-три минуты). хорошо я вовремя выскакивала и успевала дите с дороги выдернуть. вот и как тут быть? вроде помочь хочет, но ТАКАЯ помощь мне не нужна. а она типа обижается. и говорить бесполезно. все. за помощью к ней с той поры не обращаюсь, а когда вынуждена принять - реально до инфаркта недалеко бывает..... стараюсь, чтобы у меня дома, где все уже для детей знакомо и безопасно и не более получаса находилась, когда мне например надо к зубному выскочить в соседний дом..... единственное, что со временем ( а старшей скоро 9 будет) и дети взрослеют и у них больше самостоятельности появляется, ну и бабушка наша наконец-то через раз хоть слышит.... понимаю ее и принимать стараюсь такой как есть.... что не отзвонится, как дошли и надо самой дозвоны делать, что может накормить не очень полезной едой и не проследить во что одет ребенок. единственное, что мне твердо удалось отстоять - никаких БАДов детям. прям горжусь этим.... но со временем мягче это все стало.... мама наконец-то смиряется с тем, что я уже взрослая и у меня есть свое мнение и оно не всегда неправильное, а я стараюсь не забывать, что все мы люди и смертны.... и благодарю Бога, что у меня есть свекры и мама, и что они живы и здоровы. а я могу просто контролировать поток взаимопомощи. короче, сейчас у меня в этом плане все хорошо и терки уже все прожиты и пережеваны:)

Последний раз редактировалось svetyctar 27 фев 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Маска
Маска писал(а):
прям мечтаю так. А договариваться невозможно, еслть только единственное верное мнение, и оно не мое

Ни фиг вообще тогда этот совместный отдых??? получили скидку 7%???
поездка запланированная была...не понимаю....летели бы своей семьей отдельно...
в вашем случае когда ваше мнение вообще никак не ставят последовала бы советам, когда бабушки и дедушки спрашивают разрешения у вас можно ли погулять? забрать? прийти в гости???

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 27 фев 2014, 12:23:
Очень похоже на то, что Вы истеричка, а истерички не бывают умными по определению, устраивать скандал в доме свекров стали именно Вы.
Всегда в Ваших руках выстраивание тех или иных отношений, если Вы не можете грамотно это сделать, то зачем пенять на кого-то?
Начните с себя, научитесь с людьми нормально разговаривать и находить общий язык. Все люди разные и у всех свое видение ситуации и когда каждый сидит и дуется как мышь на крупу, а потом взрывается и несет чушь, то по меньшей мере это говорит об истерике, а по большому счету о незрелости человека.
И жизнь в виде отношений со свекрами так и будет Вас учить, но Вы не хотите этого понимать и считаете себя единственно правой, отсюда и тянется следующий клубок - все будет повторяться, т.к. урок Вы не усвоили.

что-то в этом есть, но не все. раз вы не втречали людей с единственно верным мнением, то вы меня понять не можете. Почему я не могу сказать, что свекровь не очень умная? У ребенка сильные аллергические реакции, а она мне: ты ребенку печень посадила (год ребенку ест 9 продуктов всего)! :ps_ih: :)-(: Это один из шедевров.
я вспыльчивая, не надо звать меня истеричкой. Поэтому я не подхожу под определение тупицы. Не глупа, это точно.
первого поста не достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:35:
еслть только единственное верное мнение, и оно не мое

так если оно так происходит, зачем тогда Вы пользуетесь помощью родителей?Если Вы считаете свое мнение правильным - тогда сами больше возьмите на себя ответственность. Что это тогда за благодарность такая за помощь, которую они Вам оказывают? Если они Вам не нравятся как люди - как можно доверить им тогда своего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
svetyctar писал(а) 27 фев 2014, 12:38:
Лебедь белая

ну как сказать, есть люди, которые прислушиваются к твоему мнению ( в этом плане мои свекры куда лучше моей мамы) и не делают так, что ты чувствуешь себя обязанной и реально благодарен за помощь и всячески сам потом стараешься помочь. а есть такие как например моя мама - ну не слышит она, что дитенку нельзя тринкету (и так зубы все испорчены), что нужно одеть гольфы, а не колготы и что через два часа у ребенка кружок и опаздывать нельзя.... и ее помощь мне принять сложно именно в силу того, что меня она не слышит ( и так всегда было) и безответсвенность есть у нее...... было пару раз - бабушка с приятельницей трещит, а ребенок на дорогу с автомобильным движением выбегает(было пару раз попросила присмотреть, пока в магазин за хлебом зайду на две-три минуты). хорошо я вовремя выскакивала и успевала дите с дороги выдернуть. вот и как тут быть? вроде помочь хочет, но ТАКАЯ помощь мне не нужна. а она типа обижается. и говорить бесполезно. все. за помощью к ней с той поры не обращаюсь, а когда вынуждена принять - реально до инфаркта недалеко бывает..... стараюсь, чтобы у меня дома, где все уже для детей знакомо и безопасно и не более получаса находилась, когда мне например надо к зубному выскочить в соседний дом.....

очень похоже, только на дорогу она его вряд ли выпустит

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Верса писал(а) 27 фев 2014, 12:37:
вам важнее развивалки или то, что ваш сын о вас слышит?

второе. постепенно абстрагируюсь от их помощи. резко не буду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Daruma писал(а) 27 фев 2014, 12:37:
+1 За построение отношений.

Вообще не верю в работу над отношениями. Или есть родственная любовь либо ее нет. Так вот если свекры девушки люди нормальные, добрые, то помирятся, а если злыдни так и будут затюкивать невестку.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 27 фев 2014, 12:25:
Маска писал(а) 27 фев 2014, 12:22:
она позвонила и сказала: давай мы будем внука 2 раза в неделю забирать из сада и на развивалки возить (остальные 3 раза дедушка возит)?
будьте благодарны им за это, некоторые внуки вообще не знают своих бабушек и дедушек и никто не помогает мамам в их воспитании, забирании из садика и т.п.

говорю же, не читаете моих постов

Сообщение Добавлено:  
Да, и тем более ехать в совместный отпуск. Я так понимаю, Вы сами о них невысокого мнения. Может и они это чувствуют (а я думаю, чувствуют, жизненный опыт не пропьешь, что называется, и они видели намного больше вас пока еще. и отношение молодежи к себе могут еще распознать

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 27 фев 2014, 12:28:
МЫ сами выстраивали эти отношения, ведь у каждого по началу друг к другу были какие-то претензии, но мы один раз поговорили по душам и этого стало достаточно,

это бесполезно, за 5 лет я всякое пробовала, не проходит. и хватит меня хаять как личность. вы меня не знаете. а то я с ваших слов неумная и разговаривать с людьми не умею.

Сообщение Добавлено:  
Герда писал(а) 27 фев 2014, 12:43:
Или есть родственная любовь либо ее нет.

+много. Но можно выстроить хотя бы партнерские отношение - подписать пакт о ненападении. А то получается, что пусть свекры с ребенком старшим развлекаются (забирают из сада, водят на кружки, приглашают в гости), а она дома одна с маленьким устает, а еще и не совсем благодарна за помощь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 307 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов