т.к. я уверенна, что забирая моего сына, они должны учитывать мои пожелания, а не оперировать своими странными домыслами (я прежде чем кого-то в чем-то убеждать собираю инфу по данному вопросу). Они мне перечат просто так, из чувства собственного превосходства.
Такая интересная тема - а почему Вы уверены, что они Вам что то должны?
Просто по факту того, что вышли замуж и родили детей, которые стали им внуками - "они" сразу Вам стали должны?
Знаете, так и хочется спросить - А как Вы видите решение этой ситуации?
Изменить поведение свекра - что бы он к Вам относился с уважением и любовью?
С какой стати? Ведь это считывается элементарно - Ваше отношение к ним - что "они Вам должны"
Ну, ладно - это Ваше дело - ресурсы у родителей мужа есть - продолжаться будет долго - сына и внуков любят.
что-то в этом есть, но не все. раз вы не втречали людей с единственно верным мнением, то вы меня понять не можете. Почему я не могу сказать, что свекровь не очень умная? У ребенка сильные аллергические реакции, а она мне: ты ребенку печень посадила (год ребенку ест 9 продуктов всего)!

Это один из шедевров.
я вспыльчивая, не надо звать меня истеричкой
Вы никогда не слышали о том, что у ребенка с мамой до 3 лет одно энергетическое поле, и то, что происходит в душЕ у мамы, все эти конфликты, внутренние разборки - все эти эмоции воспринимает и ребенок.
Разница только в том - что у взрослого психика выдерживает многое, а ребенок, находясь в этих эмоциях - выдержать это не может.
И тогда, чтобы "снизить воздействие" - проявляет вовне некие симптомы, реакции. Но то, что ребенок проявляет во вне - автор этого - мама. А именно - ее( мамы) внутренний мир, мамины нерешенные проблемы, мамино состояние.
Что такое аллергическая реакция - чувствительность организма к тому или иному веществу и невозможность его воспринять.
Как вы не можете воспринять свекровь и свекра - не прямо воспринять - а в том плане - что делают не так, и это неправильно, а ребенок это чувствует и в этих эмоциях живет.
А ребенок проявляет на телесном уровне - как реакция на продукты. Свойство нашей психики - "оберегать" от разрушительных эмоций. Пусть даже и таким "неудобным" образом - в виде внешних проявлений - или поведения.
Кстати, маме может быть физически тяжело - но если внутри ее противоречия не раздирают - ребенок чувствует себя хорошо.
Если Вы в таком состоянии, как пишите - что руки тряслись - бутылочку помыть не могли - так это все чувствует и Ваш ребенок.
И тогда , оставляя ребенка у бабушки с дедушкой, на выходные или как,Вы успокаивайтесь и ребенку полегче.
Скорей всего, сейчас Вам не до этих размышлений.
Но, тем не менее.