Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 4 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2015
Благодарил (а): 14 раз
Не вижу смысла Маске переживать. Мальчик угомонился. Результат достигнут без жертв. Никто не пострадал. Истеричка мамаша? Да, и фиг с ней. Нормальные люди сделают правильные выводы - вы помогли всему классу покончить с проблемой. Теперь детям будет комфортнее учиться. А такие же недалекие истерички, как мама невоспитанного мальчика, пусть думают то, что им хочется и нравится. Жизнь такая короткая, не стоит реагировать на всякую ерунду)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Может оно и так, но только мальчик живет с этой истеричной мамой и наверняка все это дома при ребенке обсуждается, так что врядли он после этого по воошебству станет хорошим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
У ребенка в 3 классе есть мальчик -драчун,выбрал для битья себе мальчика на 1.5 головы ниже себя, долбил его постоянно+ обижал других, но этого просто постоянно.Мама битого пыталась поговорить с мамой забияки,учителем, но все печально.Учитель не справлялся, а мама забияки сказала, что у ее сына есть просто лидерские задатки.Дошло до того, что родителям пришлось провожать, встречать своего ребенка, т.к и по дороге он его тыркал.Поход родителей детей + учителя к завучу ничего не дал.
Может я и не правильно воспитанна, но я сделаю проще, зажму такого забияку без свидетелей и встрехну его хорошенько, так чтоб боялся после к моему ребенку подходить.
Маска, а извиняться я перед таким ребенком точно бы не стала, т.к ребенка вашего будет и дальше обижать.А так пусть боиться и знает, что за девочку есть кому защитить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Вот советуют тут говорить со взрослыми, лучше с учителем/воспитателем и так далее. В саду в подготовительной группе я увидела у дочки на ноге огромный синяк. Откуда? Вика пнула ногой сильно. А у меня племяннику так в садике тоже пнули, сломали ногу, несколько операций, школа на домашнем обучении, костыли, хромота на всю жизнь. Поэтому я решила не оставлять это так, пошла в садик. Начитавшись мамских форумов, что надо все через взрослых - обратилась к воспитателю, вежливо попросила последить, чтобы дочке не причиняли физический ущерб, так как у нас синяк, Вика пнула. Все. На следующий день прихожу за дочкой, на меня накидывается с воплями бабушка той Вики, что ее Вика ангел, а моя дочь чтобы к Вике даже не смела подходить. "Избила ее Вика, надо же!!!! Да чтоб вашей возле моей вообще не было, пусть только подойдет близко!!" Все это на меня при воспитателе. Я человек ранимый, у меня слезы, хотела вообще забрать ребенка из сада, на фиг мне такой негатив.
Это я к чему. Иногда и сделав все правильно - огребетесь от родителей оппонентов, получите свою порцию негатива.
Сейчас дочь во 2 классе, жалуется, что ее обижают мальчики из 3 класса. Они ждут школьный автобус во дворе школы, и там это и происходит. Ни из какой буквы класса, ни их фамилий она не знает. Думаю пойти в школу, понаблюдать издалека, и если это будет при мне - подойти и поговорить лично с мальчиками. Пусть моя дочь знает, что мама ее защитит. При этом если жалуются на мою - не защищаю, ругаю и объясняю, что можно, что нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Рита002 писал(а) 04 окт 2015, 22:07:
Иногда и сделав все правильно - огребетесь от родителей оппонентов, получите свою порцию негатива.

:a_g_a: Вполне возможно. Но я, как мама мальчика, хотела бы узнать в первую очередь от родителей, если мой накосячил. А если бы он пришел и сказал, что ему угрожала чья-то мама папой, включился бы наш папа однозначно :-) ни к чему хорошему все это не привело бы.
Так что алгоритм важен. Никто не знает, как отреагирует родитель обидчика, но с ним и с учителем говорить надо в первую очередь.

У нас в классе есть мальчик неуправляемый и неадекватный, одна из родительниц в первом классе позвонила папе, с добрыми намерениями, спросила, может вам помочь чем-то, советом каким-нибудь? Папа сказал одну фразу "Пошла на...." :ps_ih: Все встало на свои места :-) Так и учимся с этим мальчиком. Но воспитывают его учителя. Классная делает все, что в ее силах, но никого из родителей к нему не подпускает. Немного скорректировалось поведение, но все равно тяжелый ребенок.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Клеопатра Тарасовна
у нас в саду был такой мальчик-мы все вздохнули радостно, когда они решили переехать

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 05 окт 2015, 08:36:
Но я, как мама мальчика, хотела бы узнать в первую очередь от родителей,
а я хотела бы узнать от самого ребенка,что он накосячил. И если бы он сказал,что чей то папа хочет с ним поговорить(а не угрожает,слово то какое),я бы для начала выяснила-почему,а не папу на чужого папу травить.И между прочим большая вероятность,что поддержала бы подобную беседу. В который раз убеждаюсь,каждый слышит то,что хочет слышать. Все идет из семьи.

За это сообщение автора Либи поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Либи писал(а) 05 окт 2015, 08:52:
а я хотела бы узнать от самого ребенка,что он накосячил. И если бы он сказал,что чей то папа хочет с ним поговорить(а не угрожает,слово то какое),я бы для начала выяснила-почему,а не папу на чужого папу травить.И между прочим большая вероятность,что поддержала бы подобную беседу. В который раз убеждаюсь,каждый слышит то,что хочет слышать. Все идет из семьи.

Вы убедились только в том, что захотели услышать :a_g_a: . Все идёт из семьи, да.
Слово-то какое "травить"... :ps_ih: Оно у вас в семье используется?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мусичка
Мы мечтаем об этом, да... Но похоже, безнадёжно :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2015
Маска писал(а) 03 окт 2015, 22:04:
Девочки спасибо за поддержку и дельные советы на будущее в этой ситуации. Я теперь буду умнее.
У меня дочь. Она сдачу в принципе не может дать, это табу и сколько бы ее не учили, не может и все. Она очень мелкая физически, на голову ниже сверстниц, мальчик сильнее и наглее ее. Проблема еще в том, что жалуется она тоже в крайних случаях, но и далеко не серая мышь.
То , что у меня закрались со нее я в моем поступке маме мальчика я не показывала, четко озвучила , что и как я сказала и что дальнейшее обсуждение этой ситуации только с педагогом и без детей.
Тема очень щекотливая понимаю, поэтому думаю лучше ее закрыть.

Уважаемая Маска... Хотя нет, теперь вы для меня уже не уважаемая.
После того, что я здесь прочитала, я просто в шоке! Такую вопиющую ложь надо постараться придумать! А теперь давайте послушаем правду.

Зная что мой ребенок гиперактивный, я поинтерсовалась у новой его соседке, не мешает ли ей мой ребенок. В ответ услышала, что уже нет, после разговора... Я сначала не поняла, что за разговор то такой был. Выйдя из школы я начала расспрашивать сына. Он мне поведал, что мама нынешней соседки подошла к нему и сказала, что если он будет мешать ее дочке, то придет папа его убьет. Я переспросила, понимая, что дети могут преувеличивать. Он действительно поправился и сказал что придет папа девочки и будет с ним зло разговаривать. Что бы вы почувствовали, услышав такое от своего ребенка?! Я позвонила маме этой девочки и спросила, о чем был разговор. После того, как она подтвердила слова моего сына, я попытала объяснить, что она не имеет права разговаривать с моим ребенком без моего присутствия, и попросить больше этого не делать. Все вопросы решать через меня. Сказать у меня получилось мало, т.к. был поток нескончаемого текста, обвинения моего ребенка во всех смертных грехах, оскорбления. А вот Ангелок, как раз была ее дочь. Я то адекватно оцениваю поведение своего сына. Она обвинила моего ребенка в том, что он тыкал ее дочь ручкой. Я удивилась, т.к. он непоседа, но агрессии никогда не проявлял. Он до этого сидел с другими детьми и такого не делал. Закончив бесполезный разговор с мамой я решила разговаривать с учителем. У сына я спросила, что у них случилось то в конце концов... Как оказалось девочка хотела его тыкнуть ручкой, а он тыкнул ее первее. И все, больше он ее не трогал. Далее, я написала в общий чат, что если у кого-то есть претензии к моему ребенку, прошу обращаться ко мне лично! И все!!! Я не назвала имен, я не написала что случилось! Ни о каких дискуссиях с вами, Маска, речи и не было.Я с вами по телефону наобщалась, спасибо!Так В чем я истиричка и сплетница??? Я ни разу голос не повысила и ни кому не сказала кто это мамочка, которая позволяет себе такое творить!!! Далее я вам написала, понимая, что дети ходят в один класс и конфликт надо улаживать. Хотите я выложу нашу переписку?! Ваша агрессия поразила меня! Нельзя быть такой злой! Я решила для себя, что Бог вам судья и что я поговорю с учителем, попрошу рассадить детей, чтобы не дай Бог мой сын снова не нарушил личностное пространство вашей спокойной дочери.
А тут я приходу на работу и мне подружка скидывает этот чат! В котором я еще и истеричка?! Вы лгунья! Стыд вам и позор. Вы пытаетесь найти оправдания своим не правомерным действия, оговаривая других людей! И на последок... Ребенок у меня спит нормально, я вам пыталась объяснить к чем могут привести подобные разговоры. Но вы слышете только себя! Научитесь слушать!

За это сообщение автора SNI поблагодарил: Кошмарик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 301 раз
Либи писал(а) 05 окт 2015, 08:52:

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
, включился бы наш папа однозначно ни к чему хорошему все это не привело бы.

Я не читаю между строк. Строго по тексту. Вопрос к тем,кто считает,что РАЗГОВАРИВАТЬ надо с родителями-Обижает тот,кто сильнее,сильнее морально или физически не важно. Так почему когда за слабого вступается более сильный,чем сам обидчик(кстати это мог быть старший брат или сестра),то это ни ни. Дети не песочного возраста. И должны учиться по взрослому отвечать за свои проступки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Либи писал(а) 05 окт 2015, 13:45:
Так почему когда за слабого вступается более сильный,чем сам обидчик(кстати это мог быть старший брат или сестра),то это ни ни. Дети не песочного возраста. И должны учиться по взрослому отвечать за свои проступки

Правильно сказано, полностью вас поддерживаю.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Надо учить детей самим за себя стоять а не жаловаться. Когда моей дочери мешал сосед по парте новый, я не стала не с кем разбираться. Просто сказала ей, чтоб она не обращала внимания. а если сильно настойчиво ее будет донимать , то чтоб дала сдачи. По моему он получал сдачи и не раз, но ничего все нормально и никаких разборок. Дети должны сами разбираться и учиться сосуществовать друг с другом, в жизни пригодится! Бывают конечно совсем неадекватные персонажи, но думаю это не тот случай.

Сообщение Добавлено:  
Либи писал(а) 05 окт 2015, 13:45:
, включился бы наш папа однозначно ни к чему хорошему все это не привело бы.

Я не читаю между строк. Строго по тексту. Вопрос к тем,кто считает,что РАЗГОВАРИВАТЬ надо с родителями-Обижает тот,кто сильнее,сильнее морально или физически не важно. Так почему когда за слабого вступается более сильный,чем сам обидчик(кстати это мог быть старший брат или сестра),то это ни ни. Дети не песочного возраста. И должны учиться по взрослому отвечать за свои проступки.

Ваши же слова: все идёт из семьи. Это какую модель семьи вы имеете, что сразу сделали предположение о силе? Муж, в силу профессионального опыта, имеет привычку решать проблемы через административный ресурс. И бывает излишне резок. Зная это, стараюсь такого развития событий избежать.
Так что не надо читать между строк и домысливать. Шаблон, по которому папа идёт на разборки с другим папой, нашей семье не знаком, не распространяйте свои комплексы на других.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
SNI писал(а) 05 окт 2015, 10:06:
Вы пытаетесь найти оправдания

Думаю, Маска действительно чувствует, что не права, поэтому и завела тему. Вашим деткам еще долго учится вместе, поэтому, стоит заключить перемирие. Причем, молчаливое тоже пойдет :smile: .
Вот так и бывает, дети уже и забыли, а родители успокоится не могут. Нельзя взрослым вести себя неправомерно. Выяснять отношения с чужими детьми незаконно. У меня был случай в классе 4-м- сын ударил девочку. Ее мама пожаловалась учительнице. Учитель позвонила мне. Я позвонила маме девочки и извинилась за действия сына. Дома сыну сделала внушение и пристыдила. ВСЕ. Дети забыли и дружили дальше. Мы, родительницы, не испортили отношения друг с другом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
У меня была похожая ситуация, я просто обратилась к инспектору по делам несовершеннолетних, она приняла от меня устное заявление и обещала провести беседу и с родителями и с мальчиком "с виновной" стороны. Не знаю говорила она или нет, но с тех пор конфликтов у моего сына с этим мальчиком не было.
Изображение
"С какой проблемой вы столкнулись, когда приобрели Курильского бобтейла?"
- "Не могу остановиться!"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
SNI
У каждого своя правда. Мы ни кто не присутствовали при этой ситуации,и занять чью то сторону глупо. Скажу одно-у меня два пацана,одному уже 18лет. Я с песочницы внушала и внушаю до сих пор-девочку обидеть,а тем более ударить нельзя ни при каких ситуациях. Какая бы она не была,что бы не сделала. Не можешь словами-развернись уйди. Да же если она тебя стукнула нельзя давать сдачу. Она девочка и этим все сказанно. Видимо тех,кто поднимает руку на женщин,в детстве этому не учили. Мой дед лупил бабушку,отец лупил мать,я не хочу таких сыновей.Мы девочки еще те стервозины бываем,но бить нас нельзя. Это правило в моей семье,ни кому его не навязываю. Просто хочу,что бы мои невестки ни когда не боялись физической расправы со стороны мужа. Как то так.

За это сообщение автора Либи поблагодарили: 3 Alen4i4ikСОМLukolle

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2015
Либи

Полностью поддерживаю вашу точку зрения. Учу сына тому же самому! Считаю, что поднимать руку на девочек - не приемлемо. Я еще раз повторюсь, что я не оправдываю действия своего сына и не считаю поговорку "Ока за око, зуб за зуб" верной. Ребенок получил нагоняй за свои действия. Договорились, что если возникнет подобная ситуация, он поднимет руку и скажет учительнице.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска неправильно поступила пойдя сама, да, надо было сразу папу, чтобы без угроз, а сразу по мужски. ни разу не слышала, чтобы у учителей получалось "разрулить" подобную ситуацию.
Вполне возможно. Но я, как мама мальчика, хотела бы узнать в первую очередь от родителей, если мой накосячил.

если Вы адекватный родитель, то Вам хватит замечаний от учителя,чтобы не дожидаться продолжения. а если маме плевать или у нее не получается воздействовать на своего ребенка ( в силу его особенностей в развитии), то я бы на 1е место поставила безопасность своего.
как-то дерущийся мальчик в саду мою дочь ударил палкой, папа на следующий день разговаривал с ним в присутствии детей и воспитателя. помогло!!! извиницца :ps_ih: ага, мож ему еще кеды протереть... он то успел переобуться в "угрозу убийством", маме такого ребенка есть над чем задуматься...
Тоже не поняла, что тут за "правдоборцы" со страхом-комплексом ПАПЫ? папа- "избиватель младенцев"? :ps_ih: Папа-есть защитник, который не даст в обиду своего ребенка и обидчик должен это знать, а мой ре должен знать, что за ним есть надежная стена.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарили: 2 Katie*Рита002

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Либи писал(а) 05 окт 2015, 15:37:
У каждого своя правда

Но вопрос ведь не в том, насколько воспитаны или не воспитаны дети. Вопрос в взрослых. В том, что взрослые не имеют право выяснять отношения с чужими детьми. Давайте заклеймим позором всех мам, у которых драчливые дети. Будем говорить, что они плохие воспитатели, говорить, а вот я, а вот вы... Мама девочки пыталась запугать мальчика, а так действовать нельзя.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: фрюта

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 4 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов