Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто виноват и что делать
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Маска писал(а) 13 ноя 2016, 11:05:
Ариэтти,
до декрета я не просила у него денег. Даст- даст. Отдыхали раз в год, иногда вскладчину, т.е. и моя зп там была. Он не стремился сам за все платить. Опять же, тогда язык не поворачивался просить, не умела этого делать, для меня это казалось унизительно. Но понимая, что все же правильней когда мужчина тратит на тебя деньги - по-тихоньку училась это делать. Все декретные выплаты с организации ушли в общий котел на покупку вещей для ребенка, когда он родился. Полгода назад у меня была замершая беременность - деньги на вакуумную аспирацию - 17 тыс (дорого!) 10 тыс взяла из суммы которую бабушки подарили ребенку на ДР, часть сняла с декретной карты (тогда еще декретные 3,5тыс/мес капали). Он не снимал со счета до последнего, пока уже меня на операцию не отвели, и в этот момент уже поздно было снимать (хоть и знал что платить надо будет там, в этот день). В итоге эти 17 тыс заплатила я сама. Он естесственно не пополнил этот "подарок" от бабушек.

Это кто-нибудь читал? Маска, уже зная, что муж жмот, собиралась рожать от него второго . При этом получая декретные с минимальной зп. По- моему, они друг друга стоят :ti_pa:
Или тема разводка или Маска сама половая тряпка, об которую мужик ноги вытирает

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 828 раз
Маска писал(а) 13 ноя 2016, 10:56:
Квартиру собрались покупать, 50 на 50. 50 - его накопления, 50- с продажи моей (сейчас живем в ней). Буквально вот-вот на днях собирались ехать на переговоры. Квартира найдена. Но после вчерашнего очередного *не дам, дорого* никакого желания новой квартиры на таких условиях нет. Мне кажется, что это превратится в мое какое-то рабство, только теперь уже в нашей общей квартире.

Маска, дорогая, при таких исходных данных лучше не трогать собственное жилье. Рынок недвижимости стоит. Еще не факт, что за Вашу квартиру дадут именно ту сумму, которую Вы захотели (если, конечно, Вы уже не нашли покупателя). Мои знакомые больше полугода продавали двухкомнатную квартиру. Разница с той суммой, которую они хотели изначально получить, и с той, за которую продали, составила - 500.000.

Не приведи Бог развод, какую жилплощадь получите на выходе? Она будет явно хуже той, что сейчас принадлежит Вам.

За это сообщение автора Агриппина поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Маска, ну вы реально сами понимаете. Муж ваш жуткий жмот, ещё и унижает вас (обосновать что это не дорого :sh_ok: вообще за гранью!). Но и вы конечно хороши-видели же что он такой, но замуж пошли, ребёнка родили. Сейчас ещё и квартиру хотите покупать... вы подумайте хорошо. Дальше только хуже будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Мне кажется, что это превратится в мое какое-то рабство, только теперь уже в нашей общей квартире.

Маска, так и будет! Десять раз подумайте прежде чем продавать свою квартиру.
Маска писал(а) 13 ноя 2016, 11:05:
Полгода назад у меня была замершая беременность

Вы планируете второго ребенка? У вас какой возраст? Может лучше повременить с этим решением?
Маска писал(а) 13 ноя 2016, 11:09:
может есть какое-то лекарство от жмотства?

Нет, даже забудьте думать об этом, он не изменится.
Маска, ваш муж возможно сможет измениться если почувствует угрозу браку, поймет, что вы сможете обходиться без него. Тогда еще возможен сдвиг. Для этого вам надо быть самостоятельной. Если возможности работать нет, не ждите перемен, не обманывайте себя, он не изменится, поэтому насчет продажи квартиры подумайте очень хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Маска,
С мыслями о разводе вы собрались продавать свою недвижимость и покупать общую квартиру в браке? :sh_ok:
Вы же останетесь без жилья с ребенком, если до развода дойдет?
Вам так скучно жить, что в такое лезете?

Добавлено спустя 49 секунд:
Вы не измените его! Не тратьте себя на это

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Amazing писал(а) 13 ноя 2016, 13:42:
видели же что он такой, но замуж пошли, ребёнка родили.

Когда мы идем замуж мы часто оправдываем недостатки партнера, называем жадность экономностью и бережливостью. :cry_ing: Мудрость и понимание уже с годами приходят((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
40-50тыс в месяц?
на эту сумму я содержу себя, двоих детей, трех кошек, машину и квартиру...
Бэушных вещей нет ни у меня, ни у детей... как нищеброд я не выгляжу... Дети тоже в новых вещах, только младший донашивает за старшим, но хорошие вещи

Маска... давайте по чесноку... мужик ваш жлоб но вы его не бросите... полагать, что он изменится, как минимум глупо... поэтому... идите в тему экономии...
пока ребенок маленький создавайте себе денежную подушку заначку... вы сидите в декрете... вот нафига вам маникюр и педикюр каждый месяц? учитесь жить по средствам и откладывать на черный день... хотите новых вещей ребенку - СП и Тао вам в помощь
квартиру свою продавать не вздумайте... пусть муж покупает на свои... вы в нее переедите, а свою будете сдавать... преподнесите эту мысль грамотно... мол лишняя копейка не помешает, да и ребенок потом будет с жильем... деньги от сдачи - на мамин счет под%
и не психологов там всяких слушайте а лучше в профессиональном плане развивайтесь... чтобы самой после декрета зарабатывать достойно

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарили: 8 dannaFlyFishKoreannaorvikУран-238Жена МаксимаИзольда ПипеткинаЮля К

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee писал(а) 13 ноя 2016, 14:26:
пусть муж покупает на свои... вы в нее переедите, а свою будете сдавать... деньги от сдачи - на мамин счет под%

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Bumble-Bee писал(а) 13 ноя 2016, 14:26:
40-50тыс в месяц?
на эту сумму я содержу себя, двоих детей, трех кошек, машину и квартиру...
Бэушных вещей нет ни у меня, ни у детей... как нищеброд я не выгляжу... Дети тоже в новых вещах, только младший донашивает за старшим, но хорошие вещи

Маска... давайте по чесноку... мужик ваш жлоб но вы его не бросите... полагать, что он изменится, как минимум глупо... поэтому... идите в тему экономии...
пока ребенок маленький создавайте себе денежную подушку заначку... вы сидите в декрете... вот нафига вам маникюр и педикюр каждый месяц? учитесь жить по средствам и откладывать на черный день... хотите новых вещей ребенку - СП и Тао вам в помощь
квартиру свою продавать не вздумайте... пусть муж покупает на свои... вы в нее переедите, а свою будете сдавать... преподнесите эту мысль грамотно... мол лишняя копейка не помешает, да и ребенок потом будет с жильем... деньги от сдачи - на мамин счет под%
и не психологов там всяких слушайте а лучше в профессиональном плане развивайтесь... чтобы самой после декрета зарабатывать достойно

Не убавить не прибавить. Кв. не вздумайте продавать. Сдавайте. Одну вместо двух легко купить, а вот наоборот проблематичнее.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
зп мужа не белая, и в принципе он числится безработным, так как фирма в которой работает - иностранная. На судне работа есть, но не по 24 часа, и по большей части "чистая", без физического труда. Говорить о том, что там он устает а тут отдыхает - не приходится. И столько он зарабатывал не всегда, а только последние несколько контрактов. Когда познакомились - он был в самом начале карьерной лестницы.
Копит деньги на квартиру, на дом, на лексус.. Этот процесс непрерывный и нескончаемый, но дело не в том что он прям таки копит и ни шагу влево-вправо. Все же с боем он выделяет мне суммы, но для этого я ж говорю, приходится потрудиться. Я завидую женщинам которым мужья приносят зарплату и позволяют вести бюджет.
Кроша-Матрёша,
вы видите выход в такой крайности? я и сама понимаю, что лучше может и не встречу человека, поэтому и не тороплюсь с решением.

Прижимистым был всегда, я старалась не обращать внимания на это, вела себя нормально, не орала естественно когда прошу что-то и не вымогаю, говорю раз - слышит. Дальше проходит время - тишина. Я опять напоминаю, делает вид что все понял, но действий никаких. По нескольку раз напоминаю потом происходит такой диалог. Вещь стоит 30 тыс. Он мне - нет, дорого. Только 25. Что я пойду, в магазин и буду говорить - у меня только 25, продайте мне за столько?
В браке я исхожу из того, что жена мужа должна слушаться, но сейчас я вижу что откровенно он развлекается когда я просто бешусь от всего этого.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
irchik,
чувствовала себя вчера именно половой тряпкой, поэтому и создала тему. День не разговариваем, он подходит все время рядом крутится, уже выполнил все что я его на протяжении недели просила (безуспешно) сделать, ту покупку которую я просила - уже смотрит, но скольки нервов мне это стоило, что сейчас мне уже ничего не хочется

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Квартиру не хочу продавать, сегодня будет вечером разговор на эту тему и не только.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 13 ноя 2016, 08:39:
Это никакие деньги на жену с ребенком. 50 тыс это норм деньги??
Тут на ребенка уйдет только до фига.

нормальные деньги на нормальную среднестатистическую мамашу с ребенком, естественно тебе не понять с твоими трусами за десятку, и маске не понять, когда она сидит дома и в парикмахерскую по два раза в месяц ходит

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
poli-kiri писал(а) 13 ноя 2016, 09:06:
е важно, сколько выделяет, а то что делает это с огромным одолжением и скандалом.

ни о каком скандале речи не было

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Крупные покупки, такие как ноутбук, телефон - в прямом смысле приходится выпрашивать, у него на все один довод: Это дорого.

блин, не пойму, вы каждый месяц их покупаете? раз в полгода или в год? да это тоже часто, или вы меняете айфоны с каждым новым выходом?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
white-lilia писал(а) 13 ноя 2016, 01:08:
Я после секса с мужем,вытягиваю с него все, что мне надо и шубы и брильянты, по мелочи не спрашиваю даже.

ну и зачем столько шуб и бриллиантов, дорогу на кладбище устилать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
ВечноСонная,
У каждого свои потребности в шубах и бриллиантах. Опять же в случае развода, какой никакой-капитал.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Мне кажется, беда в том, что маска не чувтвует себя хозяйкой..семейного бюджета. Может , об этом как то поговорить с мужем-типа, пусть выделяет такую то сумму на проживание в месяц для семьи, откуда маска и муж могут брать на свои нужны и покупки для семьи. Крупные бридлианты обсуждать вместе ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Маска,
Он так и будет жмотом. Не исправишь это, либо жить ТАК. Затр голодать точно не будете, но я бы квартиру свою не продавала. Иначе дальге будет хуже

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
valentina54,
боюсь что вы правы.. Только не понимаю почему так низко меня ценят. Я вполне симпатичная, интересная молодая женщина, повода так относиться к себе не давала

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Кроша-Матрёша,
вам точно не отдам такого доходного мужика)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ВечноСонная,
почитайте мои сообщения - об айфоне речь не идет. Старому ноутбуку было.. не соврать ..6 лет и он еле работал.
И в парикмахерскую хожу не раз-два в месяц, а раз в два месяца.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Поговорили с мужем.. сказал все понял. Понял то, что я расстроилась из-за того что он мне отказал в покупке вещи, и вообще не видит проблемы.
Я ему: у меня кошелек уже неделю пустой - он - ты дома сидишь и без меня никуда не ходишь, а у меня есть деньги. То-есть деньги ведь у него есть, я-то чего переживаю по этому поводу. А то что он мне их не дает - заботит только меня, а не его. Как почтальон Печкин - посылку принес, только не отдам, потому что у вас документов нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Возможно, если человек хочет накопить на хорошую квартиру , то можно объяснить его прижимистость. Ведь если он будет вам ежемесячно выделять 50 тыс , не считая еду , квартплату, траты на автомобиль, то копить придётся очень много лет.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов