Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Маска,
вы им такие советы давайте , чтобы они загрузились, а не сочувствуйте. Заполошенной мамаше скажите, что она квочка и пусть меньше квохчет. Управдому так ваще - нет времени и адьос, пусть бабок на пенсии призывает к общественной деятельности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Маска,

Не знаю сколько вам лет, но у меня такая "эмоциональная включенность" для посторонних людей прошла примерно после 30. Появилась своя семья и мне реально стало жалко тратить душевные ресурсы на чужих. Тоже училась ограждать себя от ненужного негатива, говорить прямо "извини, но я не хочу слушать про твою несчастную жизнь".

Только вы сами можете себя "проапгрейдить".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Меня как-то занесло на семинар одного очень крутого психолога в нашем городе (она, к слову сказать, с физиками не работает, ей это финансово и профессионально неинтересно уже, только корпоративные клиенты, и уровень профессионализма высокий). Она нам рассказала, что вообще не может бывать в общественных местах - ее сразу вычисляет кто-нибудь из неудачников и пытается "поделиться" своими проблемами. В любом месте и в любое время. Карма видимо такая...
Маска, радуйтесь и берегите то, что имеете. Есть, наверное, специальные тренинги, как не принимать близко чужие проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Можно давать нужные советы эмоционально не включаясь. Я обычно так делаю, спросили - рассказала, поделилась и дальше пошла. Мне вообще нет дела до того, как моим советом воспользуются или не воспользуются вовсе. Вот еще. Это уже не моя проблема.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А вообще люди отзывчивые и добрые сейчас все реже встречаются. Главное не в ущерб себе и близким.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
belladonna, ну Маска и говорит, что работает у психолога над своими изменениями.
belladonna писал(а) 21 ноя 2018, 14:44:
твой круг таков, каков ты сам,
это точно, так и есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
У Маски проблема не в ее круге, а в том, что к ней постоянно не близкие люди пристают со своими проблемами, а она им отказать не может и близко к сердцу все принимает, такие как коллеги, управдом и т.д. Какой же это круг? Так полгорода можно в этот круг записать
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Где вы встречаете таких людей, в таком количестве...... Что б только негатив, безнадёга....?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
S@пфир писал(а) 21 ноя 2018, 18:13:
Где вы встречаете таких людей, в таком количестве...... Что б только негатив, безнадёга....?

ясно, что не на Пхукете, а в нашем прекрасном солнечном городе :-)

Горын-Горыныч писал(а) 21 ноя 2018, 17:36:
Она нам рассказала, что вообще не может бывать в общественных местах - ее сразу вычисляет кто-нибудь из неудачников и пытается "поделиться" своими проблемами

Блин, да так и есть. Лох - это судьба, как говориться. У нас одна девица на работе (лицо не доброе) вечно ржала. Что к ней постоянно в супермаркете цепляются и на улице с вопросами, где то, а где это. Бомжихи, бомжи к ней тянутся, вопросы задают :-) Ко мне не подходят. И не спрашивают. Ко мне вот только если про свои письки и аборты рассказать. Почему, не знаю. Я сама разговоры на интимные темы с посторонними не инициирую :nez-nayu:

Но склоняюсь к мнению, что я начинаю выслушивать, а не на первой секунде прерываю, ссылаясь на важную работу и отсутствие времени. Но ситуации бывают разные, например на перекусе.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Герда,
Да я тут. С вами :-)
Мечтаю об отпуске в тепле с ананасами :-)
Я знаю много людей, которые не могут работать с людьми..... Ищут работу не связанную с общением напрямую.
Маска сделкой что ли работает?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 21 ноя 2018, 18:34:
Ищут работу не связанную с общением напрямую.

Я такая. Сменила работу, где надо напрямую с людьми на офис. Но в офисе тоже сидят люди и если у тебя проблемы (кармические или психологические, фих там разберешься), то твои уши будут насиловать не слабо :-) Надо работать над проблемой, что-то можно подкорректировать и проблема уменьшится или исчезнет вовсе. Я помогаю только тем, кто реально в беде. Потому что у меня тоже были беды и находились люди, которые помогали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска,
Ничего такого сверхъестественного вы не описали. Это банальные ситуации - каждый день кто-то у кого-нибудь просит номер репетитора/маникюрши/парикмахера. И могут предложить заняться общественной деятельностью. Если вы так остро реагируете на банальные житейские ситуации, то вам не карму чистить надо, а обратиться к хорошему психотерапевту. Возможно у вас был какой то сильный стресс, который вызвал невроз на начальной стадии. Невооруженным глазом невроз не видно, но жить он очень мешает

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Koreanna,
Я тоже думала, что с появлением семьи пройдет, но, к сожалению, не прошло, поэтому и переживаю. Поэтому и обратилась к спецу, конкретно попросила - научите не принимать все близко к сердцу. Я технически не понимаю, как это делать, не получается у меня. Когда случился пожар в Кемерово, у нас с мужем скандал вышел, потому что я три дня ревела белугой от жалости, муж успокаивал как мог, но потом уже не выдержал.
Горын-Горыныч,
У меня примерно также, приду куда-то, вроде ничего не предвещает. Я уже в карму верить скоро начну.
Oliсa,
Банальные ситуации меня не парят, может я примеры не те привела. Вот сегодня ехала на такси на работу, за 30 минут таксист успел мне рассказать, что отношения с женой разладились, всю их семейную жизнь и что они дочь похоронили молодую (и все это в подробностях и красках). При этом я просто сидела и молчала, ни одного вопроса человеку не задала. Может, конечно, накипело у мужика, переживает, хотел выговорится, не в нем дело. А в том, что я эмоционально подключилась, на работу пришла расстроенная.
И в такие не банальные ситуации я попадаю чуть ли не ежедневно.
Бытовуха это мелочи. На днях пришла соседка, общаемся на уровне "здрасти", пришла проконсультироваться, стоит ли ей заводить кошку (ей очень наша нравится). Пригласила на чай, поболтали, познакомились. Такие ситуации меня не напрягают, хотя пришла она немного не вовремя. Зато кошака из приюта пристроила :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Я когда еду в такси и таксист начинает разговаривать со мной или включать нидайбог музыку, говорю- простите, я хочу побыть в тишине. И все ок

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Oliсa,
опять же мы о разном. У меня есть наушники, я активно учу английский :-)
Ограждать себя умею. Но научиться хочу другому - равнодушию, послушала, не предала значения и забыла.
Дорогу, кстати, у меня частенько спрашивают, это совсем не одно и тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 21 ноя 2018, 20:30:
И в такие не банальные ситуации я попадаю чуть ли не ежедневно.

Если регулярно пользуетесь такси, то тоже ситуация банальная. Мне часто приходится пользоваться и среди таксистов много любителей о чем-нибудь да поболтать. От методов воспитания детей (с примерами их успехов) до как сложно сейчас жить :ps_ih: . Не должна банальная болтология выбивать из.колеи. Если уж вас выбивает, то посоветую вам купить наушники и слушать музыку с телефона. Вы не услышите чужую ненужную.вам болтовню :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я живу рядом с поликлиникой и меня довольно часто спрашивают как пройти к поликлинике. Да если я начну накручивать себя, что я притягиваю каких-то идиотов, неспособных пользоваться дубльгис, то я ж с ума сойду :ps_ih:

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Маска,
Вы описываете ваши ситуации. Вы считаете, что вот это выбивание из колеи из-за того, что вы равнодушная стерва или адекватная?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Маска писал(а) 21 ноя 2018, 16:11:
Я переживаю именно за то, что эмоционально подключаюсь, начинаю сопереживать, думать как и чем можно помочь и далее по списку

Маска, мне знакомо это состояние, очень неприятное оно и да, настроение портит. Правда у меня такое редко, просто действительно такие моменты цепляют, поэтому запоминаются. Для себя поняла что по большому счету, если раскручивать всю цепочку эмоций, то весь этот негатив это из за такого чувства как гордыня, как ни странно, из за не очень осознанного желания все контролировать, чувства что если не я то кто же тогда. По крайне мере когда я напоминаю себе, что не я все решаю в этом мире, что у человека есть свои пути, уроки, карма и т.п., что он имеет право и жаловаться и просить, и не слушать моих советов, что для него это правильно в данный момент и он по другому не может, что он имеет право жить и говорить как он хочет и как считает правильным, а я могу конечно что-то посоветовать если просят (и только в этом случае, если не просят вообще молчу), могу посочувствовать, а могу и не делать этого всего если нет желания, и тоже буду права, то мне становится легче. Ну т.е. я так и говорю себе мысленно "я не пуп земли, у человека свой путь и свои тараканы и он имеет на них полное право" и тогда как-то отпускает, я расслабляюсь внутри, уходит эмоциональная вовлеченность. А внешне по разному бывает, могу дать совет, могу не дать, могу выслушать, могу чем-то отговориться и уйти, но это уже второй этап и если внутри есть эта расслабленность, внутреннее согласие на любой результат, то нет неприятного цепляющего чувтсва, то ли вины, то ли чего-то еще, вобщем этой эмоциональной вовлеченности уже нет, наверное потому что нет внутри оценки на "правильно" или "неправильно". Скорее есть - как интересно люди живут, какие странные вещи случаются, бывает же.
Еще когда такие чувства как вы описал накатывают, то включаю у себя в голове песню "Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной". Или еще фраза хорошая есть которая мне помогает "Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить из него"
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Последний раз редактировалось Лалафа 21 ноя 2018, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лалафа поблагодарили: 4 Изумрудинк@*Лебедь белаяМаскамаг

Сообщение Добавлено:  
Маска,

Вы в силу психотипа не сможете послушала и прошла мимо. Мы вам советуем исходя из собственных характеров и опыта, а вы уж примеряйте, что вам лично подходит, а что нет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лалафа,
Про гордыню знаю и во многом согласна, все это головой понимаю, но с эмоциями справится не могу.
Признаю, есть у меня такое - спасти весь мир... Стараюсь себя останавливать мыслью - вопросы мироздания не моя тема :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Герда,
Именно об этом и говорит мне психотерапевт, мою природу не исправить, нужно учиться с этим жить. Более того, настаивает, что мое обостренной чувство эмпатии - мой ресурс.
Я очень внимательно читаю советы, благодарна за них. Но почти все советуют ставить фильтры, это я активно применяю. Ну и кто-то (кстати, как и моя лучшая подруга) просто не понимают, чего я парюсь из-за ерунды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А коротко сказать-извини, но сегодя негатив не принемаю. Или если человек не понимает намеков, то так и сказать-не порть мне натроение. 1-2обломите на работе, отстанут как миленькие. А таксисту сказать что услуги слушателя проблем платные. Вы не можите сказать-нет. Ваше нет звучит как -да ладно послушаю. Не бойтесь обидеть людей-они быстро понимают и начинают либо уважать ваши желания, либо перестают общаться. Говорить надо четко и внятно, без сомнения и сожаления.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
карапузик L писал(а) 21 ноя 2018, 21:40:
А коротко сказать-извини, но сегодя негатив не принемаю. Или если человек не понимает намеков, то так и сказать-не порть мне натроение. 1-2обломите на работе, отстанут как миленькие. А таксисту сказать что услуги слушателя проблем платные. Вы не можите сказать-нет. Ваше нет звучит как -да ладно послушаю. Не бойтесь обидеть людей-они быстро понимают и начинают либо уважать ваши желания, либо перестают общаться. Говорить надо четко и внятно, без сомнения и сожаления.

Какие- то хамские ответы :-)

Вообще не в ответах дело, а во внутреннем посыле. Слабая маска, люди считывают

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 leyКапуцин

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов