Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 734 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Aspidistra писал(а) 19 ноя 2019, 10:28:
парень её, такое впечатление, более-менее сохранный, адекватный, или нет

По общению адекватный, но он в суде открыто сказал, что употребляет "скорость" - так это называется. Он в свои 20 лет выглядит максимум на 15,весит кг 40,наверное. Мне он вчера сказал, что уже полгода не употребляет. Но ИМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ! Я абсолютно точно говорю, что они не отвечают за свои слова, говорят то, что от них желают слышать. Нельзя это принимать на веру.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маска писал(а) 19 ноя 2019, 07:44:
Из Питера к вам за ребёнком - я отслеживала историю Лены, но потом она как-то оборвалась. Настя куролесила, были и наркотики, и мужики... Если я не ошибаюсь, возраст был примерно как у дочери сейчас.. Лена её отселяла, давала ей свободу? Сколько сейчас Насте, когда она успокоилась?

У Насти сейчас всё отлично, сын, муж :a_g_a: да...был период в ее жизни так сказать ':roll:' сложный...но там и все было не всё так гладко, как описывала это Лена :nez-nayu:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Маска писал(а) 19 ноя 2019, 10:36:
Из внешних признаков наркомании я многое не нахожу в дочери:отличный аппетит, спит всю ночь, не худеет. Прыщики есть, но они есть с начала переходного периода. Глюков, маний и неадекватных вещей в поведении не вижу. Кроме одного но: она подтверждает, что курит соли, но не считает себя наркоманкой. Всё, она это открыто подтверждает.

Ну вот получается, не сходится с признаками.. А может такое, в качестве бреда, что, допустим, она действительно курит, химку там, например, а вам говорит, что соли, чтобы больнее сделать, например?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Насчет разговоров про любовь.
Любовь - это химия. Окситоцин - как ледоход, формирует канал связи. Дофамин - гормон вознаграждения - подкрепляет эту связь, за любовь мы получаем награду - чувство защищенности, питание, комфорт. Серотонин - гормон признания в обществе. Если ты любим и значим - это очень классно и приятно. И вот все эти связи формируются и складываются у ребенка годами.
Но вот первая сильная любовь - и это такой поток окситоцина! Не ледокол, целая флотилия бороздит и перепахивает мозг. А если любовь еще и взаимная, подкрепляется наградой - признанием - тем более. Просто от большой любви человек готов забыть свои старые связи. Они действительно физически разрушаются в мозгу, все вкусное льется на новую связь.
А тут еще и наркотик. И вот уже у девочки не просто зависимость от любви. Она уже не знает толком, что и кого любит. Но однозначно наркотик сформировал мощнейший якорь, который завязан на того, кто это удовольствие подарил - на парня.
Соли опасны тем, что действуют сразу на серотониновые и дофаминовые рецепторы. Перестимулированные серотониновые рецепторы - это огромное чувство собственной значимости, человек буквально ощущает себя великим, альфа, что там какая-то овца блеет и смеет указывать. Перестимулированные дофаминовые рецепторы жаждут награды.

И вот этому великому, могучему страстному созданию какая-то тень из прошлого что-то там про свою любовь лепечет? Ну ладно, можно подыграть, пусть попляшет. Наркоман - совершенно буквально не помнит своих старых чувств и привязанностей.

Но мозг все же пластичен и способен к реабилитации. Нервные клетки медленно, но восстанавливаются.

У меня тоже есть один позитивный пример. На героин подсадил муж, золотой мальчик. С девушкой нянчились, но потом выгнали и свекры, и родители. Свекры пытались лечить своего сына, но он в итоге погиб. Девушка где-то работала, где-то мыкалась. Все же серьезных проблем вроде уголовщины ей удалось избежать. Пришла к вере, в одной из нетрадиционных церквей встретила такого же парня. Сейчас у них дети, уже очень много лет они вместе. Никто из новых знакомых, наверное, даже не заподозрит такое прошлое. Почему ей удалось всплыть - не знаю. Может, надо было добраться до самого дна. чтобы оттолкнуться от него ногами. Может, еще ребенок от первого брака как-то держал, хотелось его вернуть. Хотя столько наркоманов плевать на детей хотели, за дозу продать готовы.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Маска, сделайте уже ей тест на наркотики.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: yamagutti
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз
Барби на пенсии,
Вы одна из немногих форумчанок, которые могут обсуждать мою беду с компетентной стороны. Как лично Вы посоветовали бы мне действовать, учитывая всё, что я тут написала? Я на данный момент не имею никаких ресурсов, как спасти дочь. Про шоковую терапию и обезьяну в клетке- считаю, что именно шоковая терапия единственная способна двинуть мозг дочери на поход к психологу в наркоцентр, и на дальнейшее лечение там.

Суть в том, что вы уже выбрали свою стратегию, а не в том, что вас кто-то не понимает. Если так и хотите "шоковые" манипуляции - создавайте дефицит, вынуждайте дочь идти к психологу

Добавлено спустя 52 секунды:
Aspidistra писал(а) 19 ноя 2019, 10:50:
А может такое, в качестве бреда, что, допустим, она действительно курит, химку там, например, а вам говорит, что соли, чтобы больнее сделать, например?

Тоже вполне может быть

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Как|тус писал(а) 19 ноя 2019, 10:47:
У Насти сейчас всё отлично, сын, муж

Слава Господу, я так за Лену рада!
Aspidistra писал(а) 19 ноя 2019, 10:50:
Ну вот получается, не сходится с признаками.. А может такое, в качестве бреда, что, допустим, она действительно курит, химку там, например, а вам говорит, что соли, чтобы больнее сделать, например?

Пожалуйста, не мучайте меня. Нет, не может быть. Это именно то, что есть.
Lukolle писал(а) 19 ноя 2019, 10:55:

Делала. Эта дрянь тестом не определяется.
ручная писал(а) 19 ноя 2019, 10:58:
Суть в том, что вы уже выбрали свою стратегию

Думаю, да. Я приняла решение час назад, утром сегодня я ещё была в вакууме и не знала, какой шаг сделать следующим. Потому что слишком всё серьёзно и взвешенно должно быть. Именно потому, что у дочери не запущенная ситуация, я так думаю, я должна сделать всё, чтобы привести её к решению лечиться. Это должно быть её решение, я не могу принять его за неё. Ей не всего 16. Ей уже 16.
И вот этому великому, могучему страстному созданию какая-то тень из прошлого что-то там про свою любовь лепечет? Ну ладно, можно подыграть, пусть попляшет. Наркоман - совершенно буквально не помнит своих старых чувств и привязанностей.

Тень из прошлого-это я для дочки, да, Вы всё верно и сильно написали.
Перестимулированные серотониновые рецепторы - это огромное чувство собственной значимости, человек буквально ощущает себя великим, альфа, что там какая-то овца блеет и смеет указывать

Да. Она меня открыто овцой и называет.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle,
Спасибо за профессиональное описание происходящего с дочерью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
У меня тоже есть один позитивный пример. На героин подсадил муж, золотой мальчик. С девушкой нянчились, но потом выгнали и свекры, и родители. Свекры пытались лечить своего сына, но он в итоге погиб. Девушка где-то работала, где-то мыкалась. Все же серьезных проблем вроде уголовщины ей удалось избежать. Пришла к вере, в одной из нетрадиционных церквей встретила такого же парня. Сейчас у них дети, уже очень много лет они вместе. Никто из новых знакомых, наверное, даже не заподозрит такое прошлое.

С героином уйма позитивных примеров. И в основном они да, уход в секту. Там их зомбируют, мозг промывают, они молятся вместе, песни поют, работают на благо коммуны. И все счастливы. Я лично знаю семейную пару бывших героинщиков, которые такую "церковь" организовали, шикарный дом в Подмосковье, путешествуют каждые несколько месяцев по миру, собирают по всей стране наркоманов, там община ого-го. Не супер вариант конечно, из одной зависимости в другую, но по крайней мере лучшее, что сейчас есть.
Так вот сам их "отец-настоятель" (в кавычках, потому как богом и душой там не пахнет, там психология и денежный бизнес) с зависимыми от синтетических препаратов не связывается. Толку нет, потраченное время и деньги. Увы...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кто раньше мне писал, что я не могу бросить дочь, что любовь, ласка и так далее-это сейчас ни о чем. Поверьте мне. Я отчаянно хочу спасти дочь, но идя по этому пути, я её потеряю окончательно и не дам ей ни одного шанса захотеть что-то изменить в жизни.

Согласна со всем вышенаписанным. На удивление, я не встречала еще более здравомыслящего человека в Вашей ситуации. Вас многие осудят и не поймут. Потому как не знают. Спасайте свою жизнь, спасайте родителей (в смысле оградите их от таких новостей), не рушьте свою семью и ни в коем случае не чувствуйте за собой вины. Ваше сердце Вас подскажет, если есть шанс, то Вы найдете его. Желаю от всего сердца Вам справиться с этой ситуацией!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
что двадцать лет назад, что сейчас-ничего не поменялось, мы всё сидим тихонечко,сами лечимся, боимся, что поставят на учет, боимся, что кто-то что узнает, всего боимся, сколько можно сидеть и дышать в тряпочку, нужно вставать всем и выходить к администрации, их дети-за границей, а наши дети гибнут.

про постановку на учет- мне вообще не понятно, почему это обсуждают? что она даёт или не даёт? жизнь ребенка на кону,или вашего ребенка хотят взять замуж? или может на работу крутую хотят взять?о чем вы говорите?Ваш ребенок никому не нужен хоть с учетом хоть без. По своему опыту могу сказать, что вылечить(условно) можно человека, который по глупости залез или за компанию, но есть категория людей, которым постоянно скучно, нужна какая-то движуха, квайфануть - они не вылечатся, это те которые сами ищут и находят, хоть куда увези или закрой.
Что делать с дочерью даже не знаю, если вас она не воспринимает вообще, может есть крестная, сестра, может подруга, кого она воспринимает вообще?
Не советую отселять, не будет денег- пойдёт на панель, особенно если не любит работать- это ТОЧНО.
100% оградить от ВСЕХ друзей, даже тех, кто не наркоманит, тк всегда найдутся "добрые" люди, которые принесут, про парня, что посадил-вообще не вспоминать, засадить его подальше.
Дома-не готовить, не стирать, не убирать-ВСЁ делает дочь.
Вспомнить, чем увлекалась- начать рисовать, вышивать, либо спорт, английский, либо книги и тд
Может взять собаку с приюта на передержку-это если любит животных, можно взять инвалида и пусть занимается.
Показывайте ей передачи про "исповедь" наркоманов, того же Пьеху- он всё правильно говорит, всю жизнь борется с этой зависимостью.,
Сами ищите информацию для себя как родителя и созависимого, на ютубе много психологов вещают, ищите именно по своей болячке.
знаю героинщиков, которые выжили, женились, нарожали- это те, кто пошел в церковь, в приморье есть в каждом городе пасторы, они и домой приходят разговаривают, и собираются в ДК- изучают библию, каждый рассказывает свою историю заболевания и излечения, была я пару раз- нормальное заведение, не секта, там и нарки и алкоголики, сбившиеся с пути, в общем.
Сами сходите в церковь, скажите свою ситуацию, попросите, чтобы молились, закажите сорокоуст...., купите семистрельную икону домой, сами молитесь, дочь по хорошему нужно исповедать и причастить.
Обязательно вам нужно проработать ситуацию- почему ненависть, когда , что произошло, может стукнули, что то сказали, принизили...

За это сообщение автора 2209 поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Маска,
Сил вам. Пусть именно у вас все получится. Не стесняйтесь ставить рамки, манипулировать, добиваться своего. К совести сейчас бессмысленно взывать. Пусть еще вам на пути встретятся настоящие профессионалы, которые помогут не только вашей девочке вылечиться, но и вам - все это пережить, сохранить себя. Вы тоже человек. Вы значимы, имеете право на счастье, имеете право на жизнь. Как бы ни складывалось - живите, не нужно губить себя.
И мой взгляд (к счастью, пожалуй) не профессиональный, просто одно время интересовалась нейробиологией. С зависимостями все на самом деле довольно просто устроено.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Маска писал(а) 19 ноя 2019, 11:04:
Lukolle писал(а) 58 минут назад:

Делала. Эта дрянь тестом не определяется.

... А вот определить употребление наркотика соли экспресс тестом можно практически всегда. Основа наркотика соли (в его первозданном виде) – метамфетамин, его современные тесты на амфетамин распознают.

Самый лучший способ сделать тест на наркотики соли и спайс - это обратиться в наркологический диспансер или в экспресс лабораторию по сдаче анализов.

Еще коротко скажу о тех, кто употребляет наркотик соль. Отличительный признак, по которому не сложно выявить употребления солей, - учащенное дыхание, ускоренные движения, суета, расширенные зрачки глаз. Эти же признаки сопровождают тех, кто употребляет амфетамин, винт, метамфетамин...
https://civilchallenge.ru/kak-vyyavit-u ... sa-i-solej

Диагностика солевой зависимости по крови, моче, волосам. Анализы и тесты на наркотик соль

Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Маска,
Не знаю, что посоветовать. Думаю, слова "боритесь за дочь" здесь бессильны помочь...
Прочитала вчера тему и под впечатлением рассказала Вашу ситуацию своей 21-летней дочери -студентке.
Про "соли" она мне тоже рассказала, я о таком наркотике ранее не слышала. Говорит,что знает несколько таких человек. Это не близкие друзья, а просто знакомые.
Здесь писали, что невозможно учиться, если употребляешь соли... Со слов дочери, она знает таких употребляющих даже среди студентов на родственной специальности (а дочь учится на математической специальности).
Да, интеллект и память начинают снижаться, но не сразу.
Один из знакомых дочери смог покончить с этой гадостью, т.к. сам понял, что "тупеет", и его это испугало. Остальные не осознают последствий и не считают себя наркоманами. И с ее слов, сделать с этим ничего не возможно! Эти люди не слушают даже ровесников, не то, что родителей. А со стороны, да, видно отупение и замедленность.
Маска, сил Вам!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
ВечноСонная писал(а) 18 ноя 2019, 14:57:
действия парня попадают под распространение
другой вопрос, что по сбыту очень проблемно привлечь, поэтому и заморачиваться никто не будет

если его не посадят и они вместе будут, то снаркоманятся оба, а отсутствие денег толкнет на преступные заработки

знаю, точно сажали не за распространение
просто в кармане джинс дома нашли пол грамма спайса (срок 4 года, ранее не судим)

Поймали с 1 граммом соли что грозит, какое наказание?
Ответ Адвоката 2
Соль в количестве (весе) от 0,25-0,5 грамма это почти всегда крупный размер.

Соответственно если вас поймали с 1 граммом соли - почти всегда это обвинение в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере, то есть по часть 2 статьи 228 ук рф.

Наказание по ч 2 ст 228 ук рф - от 3 до 10 лет. На практике по ч 2 ст 228 ук рф почти всегда дают лишение свободы на срок в 3 - 4 года.

Наказание за соль по ч 2 ст 228 ук рф может быть условным, но для этого лучше нанимать адвоката.
https://myadvo.ru/q/1986
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Маска,
ваш ребенок слетел с катушек после нового мужа, именно в тот период она почувствовала себя никому не нужной
а тут и наркоман любимый подвернулся

уж лучше бы вы нашли нового мужа в ее два года, чем в ее 14 лет, в самый сложный, переходный период

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Маска писал(а) 19 ноя 2019, 07:32:
Да. Создать семью с этим парнем.

в семье предполагаются дети..как она себе представляет своих детей от мамы и папы наркоманов? думала ли она, что будет, если она родит тяжело-больного ребенка, который вынужден будет расплачиваться до конца жизни за ошибки своих родителей?..может еще в эту сторону копнуть :du_ma_et:

Вообще, Маска, девочка у вас еще "не запущенная", на занятия ходит, значит есть еще стремления в жизни :a_g_a: Поэтому надо приложить максимум усилий, чтобы её вытащить. Муж, если Вас любит, не уйдет. Потерять работу (и даже мужа), вернуться к родителям совсем не страшнее, чем потерять единственного ребенка..Я просто хочу пожелать Вам, чтобы все это закончилось как страшный сон, мудрости, и умения верно расставлять приоритеты :ro_za: Извините, если чем то обидела.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
2209,
вы все прочитали? какое вышивание, какое причастие? она к психологу не идет и мать не слушает

кстати, не все завязавшие обязательно в религии находят исцеление.

Маска,
сил вам и пусть все будет хорошо
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 19 ноя 2019, 12:01:
знаю, точно сажали не за распространение
просто в кармане джинс дома нашли пол грамма спайса (срок 4 года, ранее не судим)

Поймали с 1 граммом соли что грозит, какое наказание?

вы меня решили просветить или народ вокруг?
то, что он хранит с целью употребления, здесь вопросов и нет
а то, что он угощает, уже это действие подпадает под распространение, за которое наказание уже совершенно в другом эквиваленте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Маска писал(а) 18 ноя 2019, 19:10:
Её не поставят на учёт!

и чтоб закрыть тему учета.
не знаю, что все имеют в виду под этим словом. сейчас уже давно это называется наблюдением и
Маска писал(а) 18 ноя 2019, 19:10:
посещала беседы с психологом наркоцентр и сдавала анализы на контроль.

кратко - это он и есть
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
Летняя ночь писал(а) 19 ноя 2019, 12:01:
Соль в количестве (весе) от 0,25-0,5 грамма это почти всегда крупный размер.

и потом соль, это общее название синтетического наркотика, официальных названий (соединений) может быть несколько, и чаще всего крупный размер начинается свыше 1 грамма
тема правда не об этом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Ну и будет на учёте и что??
Какое в современном мире это иметь значение может?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 734 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов