Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 734 ]  Страница 9 из 37  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
ВечноСонная писал(а) 19 ноя 2019, 12:05:
уж лучше бы вы нашли нового мужа в ее два года, чем в ее 14 лет, в самый сложный, переходный период

Если бы, да кабы. К чему сейчас давить человека еще и этим чувством вины?
Не все дети снаркоманиваются оттого, что у мамы вдруг сложилась личная жизнь. И назад через мясорубку ничего не провернешь.
А у этой девочки, ИМХО, так неудачно совпало, что первая любовь оказался наркоманом. Влюбилась бы в ботаника - ботанили бы сейчас вместе. Ну попсиховывала бы на маму как многие подростки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Не устану повторять про «думала ли она»
Те, из подростков ,кто позволил себе попробовать наркотик это не те кто «думала ли она про детей, дальнейшую жизнь и т.п.»
Не думают в этом возрасте об этом , не думают.
Нет смысла тут мусолить - думала/не думала.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lukolle писал(а) 19 ноя 2019, 12:18:
уж лучше бы вы нашли нового мужа в ее два года, чем в ее 14 лет, в самый сложный, переходный период

Если бы, да кабы. К чему сейчас давить человека еще и этим чувством вины?
Не все дети снаркоманиваются оттого, что у мамы вдруг сложилась личная жизнь. И назад через мясорубку ничего не провернешь.
А у этой девочки, ИМХО, так неудачно совпало, что первая любовь оказался наркоманом. Влюбилась бы в ботаника - ботанили бы сейчас вместе. Ну попсиховывала бы на маму как многие подростки.

Да.
Созависимость.

Кстати тут вот действительно важно не упустить. Ведь беда приходит со стороны ...

Говорить спрашивать общаться .
Через «не хочу» и «отстань»
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз

да действительно, а еще лучше бы не рожали ее от того мужа, а родили бы от нового, а еще лучше за бывшего бы замуж не выходили, всё равно развелись же, продолжать? ':roll:'

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 3 СолянкаKatyCatSevilla

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
yamagutti писал(а) 19 ноя 2019, 12:18:
Ну и будет на учёте и что??
Какое в современном мире это иметь значение может?

разве что не возьмут на госслужбу или работу, где требуется заключение психиатра и нарколога - но это такая фигня на фоне общей проблемы...

За это сообщение автора Пенелопа поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Как|тус писал(а) 19 ноя 2019, 10:47:
У Насти сейчас всё отлично, сын, муж да...был период в ее жизни так сказать сложный...но там и все было не всё так гладко, как описывала это Лена

Я тогда под сильным впечатлением была от этой истории. Спасибо за инфо, и жаль, что Лена не написала счастливый конец
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пенелопа писал(а) 19 ноя 2019, 12:35:
разве что не возьмут на госслужбу или работу, где требуется заключение психиатра и нарколога

сейчас очень многие крупные компании при трудоустройстве требуют эти справки и это не только госслужбы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус писал(а) 19 ноя 2019, 12:24:

да действительно, а еще лучше бы не рожали ее от того мужа, а родили бы от нового, а еще лучше за бывшего бы замуж не выходили, всё равно развелись же, продолжать? ':roll:'

А тут опять бесполезный спор.
В котором по сути все правы ...

Добавлено спустя 47 секунд:
Как|тус писал(а) 19 ноя 2019, 12:38:
Пенелопа писал(а) 19 ноя 2019, 12:35:
разве что не возьмут на госслужбу или работу, где требуется заключение психиатра и нарколога

сейчас очень многие крупные компании при трудоустройстве требуют эти справки и это не только госслужбы :a_g_a:

Например?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус,
да, это так

Но меня бы на месте Маски это меньше всего бы парило в данной ситуации
тут бы вылезти из этой ямы :-( а обо всем остальном можно "подумать завтра"

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я не могу вернуться в прошлое и всё изменить.
Пожалуйста, хватит мусолить тему учёта, почитайте внимательнее, что по этому поводу я писала ранее.
Я сама сейчас внешне смахиваю на наркоманку, и признаки тоже есть-сон нарушен, почти не отключаюсь по ночам, ела последний раз в субботу, или в пятницу. Чаи гоняю, есть не могу. Организм потребует-запихну в себя что-нибудь. Концентрации внимания нет, тремор конечностей... Я не пытаюсь вызвать жалость к себе. Я целиком живу проблемой дочери. И самое страшное, что от этого ничего позитивного не случится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Какие именно?
Ещё и опыт работы требуют.
Я считаю - все решаемо.
Очень не маленький процент зависит от желания человека получить ту или иную должность.

А вобще если по теме. Поддержка близких по духу людей и любовь родителей это то что нужно что бы получить эти самые гормоны счастья.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 19 ноя 2019, 12:39:
Например?

что например? :ps_ih:
Пенелопа,
согласна :a_g_a: до той работы надо бы еще дожить в здравом уме, действовать нужно сейчас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пенелопа,
Да. Не стоит в этой ситуации через чур за ребёнка думать.
Она сама должна будет потом эту проблему решить

Добавлено спустя 22 секунды:
Как|тус,Какие компании - например

Добавлено спустя 33 секунды:
Как|тус
Конкретики

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Например

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н
"Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
психиатр и нарколог обязательно

38. В случае выявления врачом-психиатром и (или) наркологом лиц с подозрением на наличие медицинских противопоказаний, соответствующих профилю данных специалистов, к допуску на работы с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также к работам, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, указанные лица в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, направляются для освидетельствования во врачебной комиссии, уполномоченной на то органом здравоохранения.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Например?

Вам названия мало что скажут. Я до госслужбы лет 7 назад работала в строительных частных компаниях - было требование при устройстве на работу пройти медкомиссию, в том числе взять справки из нарко и психо-диспансеров о том, что не стоишь на учете

За это сообщение автора Пенелопа поблагодарили: 2 yamaguttiКак|тус

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля писал(а) 18 ноя 2019, 23:55:
Ужас какой...
темы наркотиков молодеют

Не думала, что буду со своими малолетними детьми беседы на эту тему вести. Не так рано... но жизнь вносит свои коррективы. И первоклашке уже приходится про конфеты опасные для жизни рассказывать. А семиклашке о том, что любовь - это не заниматься вместе тем, что тебя досрочно убьёт

ну кто с этим не сталкивался, тот может и не знать

масса молодежи, просто массам, в целях заработка через интернет в приложении телеграмм или гидра находят себе работу закладчика,половина из них сама употребляет, и потом закладки эти на территории всего города буквально во дворах жилых домов, где наркоманы потом копошатся в поисках закладок в клумбах и под покрышками, как бомжи в помойках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
yamagutti,Вам названия компаний что ли нужны?
У меня полно знакомых, которые от соискателей просят справку от нарколога.
И правильно делают

Не так давно мы собеседовали девицу странную. Не взяли ее. Она устроилась к нашим знакомым практически сразу, как потом оказалось позже. И через месяц уволили ее с треском. Выявлять ЧТО она употребляетесь не стали. Сам факт того, что человек неадекватен в поступках- уже аргумент. К чему подробности?
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
yamagutti писал(а) 19 ноя 2019, 12:42:
Поддержка близких по духу людей и любовь родителей это то что нужно что бы получить эти самые гормоны счастья.

Нет, сейчас не выйдет. Во-первых, заросла стежка-дорожка, во-вторых, после всплеска нейромедиаторов от наркотика приливы от объятий мамы - как свекольная ботва после шоколадки. Как вообще это можно было есть?
Так что на силу любви и привязанности я бы не рассчитывала сразу.

А рассуждать о проблемах от учета у нарколога - ну все равно что у ребенка руки обморожены, гангрена уже по кистям, а мамаша в истерике - доктор, спасите пальцы, я мечтала, что он пианистом вырастет! Да как бы не до жиру, быть бы живу.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 19 ноя 2019, 10:36:
Кроме одного но: она подтверждает, что курит соли, но не считает себя наркоманкой. Всё, она это открыто подтверждает.

а она не берет вас случайно на испуг?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Сегодня с 22 летней дочерью обсуждали ситуацию. Она в полнейшей уверенности, что я бы в этой ситуации вынесла из комнаты мебель, обшила стены шумоизоляцией и кормила через амбразуру в двери. Итак пока мозги на место не встанут. 16 лет - это ребенок. А какие мозги у этого ребенка - это то, что вложила семья с рождения.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ВечноСонная писал(а) 19 ноя 2019, 12:57:
а она не берет вас случайно на испуг?

Всё выяснилось, когда мачеха смогла почитать её соц сети. Какой там испуг... Она мной не манипулирует сейчас, она не выдвигает требования. Дочь хочет жить самостоятельно. Ей не нужны ни я, ни жертвы от меня, ни остальные близкие. Только её любимый. Я её уже потеряла, понимаете? Я это понимаю. И я не могу её вернуть, как бы мне этого не хотелось. Она должна сама захотеть ко мне вернуться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 734 ]  Страница 9 из 37  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов