Моя мать со стороны на все это смотрела, отстроненно, занималась личной жизнью, а мне хотелось чтобы было наоборот, но внешне конечно я этого не проявляла, был протест! Я всячески проявляла к ней агрессию и негатив. Но не случилось у нас с ней любви и взаимопонимания, что ж теперь.
Незнаю каким чудом, но пришлось самой брать себя в руки, т. К. Мне хотелось лучшей жизни для себя, получилось, но не с первого рпза
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
И среди моих тогдашних "друзей" были и те, которых лечили загородом, где-то на спутнике. Кого-то успешно, кого-то нет. Но как бы смешно и нелепо это сейчас звучало, я завидовала им, их лечили, а меня нет. Значит их любят, а меня вроде как нет.
Не знаю, возможно Вашей маме нужно сказать спасибо... Вот Вы, вся в протесте, на тяжелых наркотиках среди друзей-наркоманов и очень нуждаетесь в любви. Которую мама, возможно просто потому как не очень эмоциональный человек, не давала Вам раньше в том объеме/том виде, как Вам хотелось. И тут, на фоне Вашей наркомании, мама начинает страдать вместе с Вами, обливаться слезами, рвать волосы, кричать "Что же ты доченька, любимая, творишь...". Ну то есть она Вам дает все те эмоции, которые Вам необходимы, к которым Вы стремились, которые Вы ждали и хотели. И Вы попадаете в полную зону комфорта. Захотите Вы из этой зоны выйти??? Вряд ли... Вы стали центром вселенной, к Вам проявляют сильнейшие чувства, Вас спасают, да весь мир у Ваших ног!!! И как приятно упасть к маме на грудь, обоюдно всхлипывая "Мамулечка, мне так плохо, у меня в стописятый раз не получилось....".
Это как секс после ссоры... Есть пары, которые десятилетиями ссорятся, дерутся - игры у них такие.
Есть пара мама - ребенок-наркоман, которые тоже десятилетиями страдают/любят/спасаются. И толку нет.
Нет 100 процентного рецепта. Увы.
Меня тоже мама эмоционально не баловала. Стандартный поцелуй (в лоб

) перед школой, напутствие, что для моего блага я должна учиться и только тогда я стану человеком, только тогда человек имеет уважение. На мой вопрос, а как же те, кто не очень хорошо учатся, их что же никто не любит/не уважает. И искренний ответ - а за что тогда любить? Любить, значит гордиться своим ребенком, а если человек выбрал путь быть тунеядцем, алкоголиком - пусть живет сам, как знает без любви и уважения.
И была у меня подружка школьная, которую я очень любила. И семью ее любила. И ее мама для меня до сих пор это теплое воспоминание о детстве - она всегда говорила, что детей любят в любом виде, что бы не случилось, всегда, в любом состоянии ребенок главное чтобы пришел домой... Я прямо млела от этих слов (особо на фоне слов моей мамы). Но дом у меня был там, где была моя мама и меня там в любом состоянии никто не ждал с радостью. Потому приходилось идти в нормальном состоянии и желательно еще и с отличными оценками.
Увы, совпадение или нет, и моя подруженька, и ее родной брат - оба погибли с интервалом в пару лет. И их смерть - это не трагическая случайность - это предсказуемо, так как они находились не в том месте, не с теми людьми, не в том состоянии.
Потому я своей дочери говорю конечно не так, как моя мама мне, чуток помягче (но я и сама более эмоциональная, да и время другое), но смысл тот же. Будешь учиться, заниматься спортом, общаться с детьми которые стремятся к образованию - будет у тебя поддержка, поможем во всем, с учебой, путешествиями и прочим. Нет - добро пожаловать в кулинарное училище (строительное ПТУ и т.п.) после 9-го класса к тем, кому в кайф бухать, курить, не нужна учеба, жить в общаге на стипендию. В гости жду мою куколку по выходным на ее любимый торт, я же тебя люблю.