Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 734 ]  Страница 19 из 37  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
yamagutti,
В интернете всё очень доступно написано, мне удивительно, что маска сама не нашла эту информацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вообще термин сепарация, это не отказ от ребенка. Это разделение ребенка и родителя. Должно происходить постепенно, по мере взросления. Если сказать по -человечески, это наделять ребенка свободой и учить ответственности. Полная сепарация-переход к самостоятел ной жизни. Ну и надо понимать это не конкретный возрас и резкое изменение в отношениях. Сейчас модно в каждом предложении использовать термины. Иногда это звучит глупо, особенно употребляя в каждом предложении.
Так что если мама( не маска, а вообще мама) кудахтала над деточкой, водила за ручку, а потом опа-сепарация, тупость несусуветная, дань моде . поэтому и важно знать как жила маска с дочкой, насколько у них близко было общение- пообедала, что в школе? Или действительно были просто разговоры о чем угодно, совмесно проводили время или нет. Что бы понять что случилось. Безумная любовь, это не вся причина. Без причины не будет правильного решения. Психологи, наркологи начнут с копания в отношениях все равно. Многое зависит от характера. Мне например в свое время хотелось показать и доказать родителям , что я много что могу сама, что другие ценят и уважают во мне. Потом просто забила на это. Я и сейчас для своих родителей " очень не правильная" только мне пофиг. Мне хорошо, а остальное их тараканы.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 leyyamagutti

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 20 ноя 2019, 08:24:
поэтому и важно знать как жила маска с дочкой, насколько у них близко было общение- пообедала, что в школе? Или действительно были просто разговоры о чем угодно, совмесно проводили время

Какой в этом смысл? Это в любом случае будет не объективная информация. Лучше не надо, а то опять философии и мути на 50 стр. Если честно, я вчера за полдня при желании узнала о наркотиках больше, чем маска за сколько там месяцев? И только вчера она услышала вариант, что это вообще, возможно, амфитамин, а не "соль" никакая. Ну мне это о многом говорит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
карапузик L писал(а) 20 ноя 2019, 08:24:
Вообще термин сепарация, это не отказ от ребенка. Это разделение ребенка и родителя. Должно происходить постепенно, по мере взросления. Если сказать по -человечески, это наделять ребенка свободой и учить ответственности. Полная сепарация-переход к самостоятел ной жизни.

ребенок в беде! поэтому в данном случае сепарироваться от него все равно, что отказаться. Не самое удачное время для "наделения свободой и ответственностью" кмк.

Aspidistra писал(а) 20 ноя 2019, 08:31:
Если честно, я вчера за полдня при желании узнала о наркотиках больше, чем маска за сколько там месяцев? И только вчера она услышала вариант, что это вообще, возможно, амфитамин, а не "соль" никакая. Ну мне это о многом говорит

вот это и выглядит неправдоподобно...как такое вообще возможно.. ничего не знать, но сепарироваться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
И только вчера она услышала вариант, что это вообще, возможно, амфитамин, а не "соль" никакая.

У Лены, вроде Настя тоже амфитамин принимала ':roll:'
а сейчас

Как|тус писал(а) 19 ноя 2019, 10:47:
У Насти сейчас всё отлично, сын, муж да...был период в ее жизни так сказать сложный...но там и все было не всё так гладко, как описывала это Лена

хотя Лена тоже столько рассказывала, и любофь- морковь нереальная к афроамериканцам, и побеги из дома, и криминал т.д.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Да амфетамины это детский лепет, если, конечно, не зажраться ими. Так то и от химки в наше время скуривались до зомби отупевших, если добили её без продыха. Но по сравнению с героином и тем более с "солью" это погремушки! И заламывание рук и лозунги драматичные здесь вообще неуместны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Aspidistra писал(а) 20 ноя 2019, 08:10:
yamagutti,
В интернете всё очень доступно написано, мне удивительно, что маска сама не нашла эту информацию

Она не хотела .
Ей же сочувствие нужно ((
Тут то же можно понять. Но итог - на себя одеяло тянет а дочь все это чувствует.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
У меня подруга была школьная, очень близкая, своенравная, с характером, волевая и лидер по жизни, к таким дочка подход нужен. А её мать просто била, пальцы ей сломала.. А со стороны ну такая чудесная женщина, жертва дочери-монстра, образованная, умнейшая, приятнейший голос.. Эта девочка в 15 уже жила с парнем крайне неблагополучным, он её привёл к судимости условной, с ним она и курила, и нюхала герои, работала на рынках с 15 лет. А мама ходила "страдала, вздыхала, мучилась".. А у девчонки такой потенциал был, и ум, и характер. Наркоманкой она не стала! Бросила да и всё, интерес потеряла, и в целом сейчас вполне благополучно, даже с матерью сохраняет общение, а та до сих пор руки заламывает от "непутевой дочери". Вспомнилось вот по мотивам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Aspidistra писал(а) 20 ноя 2019, 09:20:
Да амфетамины это детский лепет, если, конечно, не зажраться ими. Так то и от химки в наше время скуривались до зомби отупевших, если добили её без продыха. Но по сравнению с героином и тем более с "солью" это погремушки! И заламывание рук и лозунги драматичные здесь вообще неуместны.

По части Химки у меня даже на научную работу может сойти пример из жизни друга.
Точнее - друга бывшего мужа.
Два брата. Мать их одна растила (батя алкоголик, тут всех подробностей не знаю, но она с ним разошлась, сама типо все может).
Один поступил в вуз, а другой фазанку закончил.
И долбили они дурь вечером каждый день. Просто ежедневно.
Но только один Тот что фазанку закончил - он сеть кафе во Владивостоке Потом и в Хабаровске открыл.
А другой нашёл жену и она его «типа» ограничивала .
В итоге вырвался из «плена» в Египте, с криками ура в бассейн нырнул .
А бассейн тот не фига не бассейном оказался.
Так и живет теперь - учиться руками пользоваться....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
yamagutti писал(а) 20 ноя 2019, 09:37:
даже на научную работу может сойти пример из жизни друга

Не поняла, чего тут научного?
А пустой бассейн с полным перепутать, это как же надо напиться и обкуриться до белой горячки?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
странное у меня впечатление на сейчас сложилось. понимаю, что маске оно не нужно. но озвучу. даже нет, просто цитаты
Маска писал(а) 18 ноя 2019, 11:07:
Курительные смеси (соли)...Писать мне, что такое соль не нужно-я уже всё знаю про это.

Маска писал(а) 19 ноя 2019, 23:11:
Я знаю, что наркотик называется "скорость". Сегодня вечером в разговоре с наркологом по горячей линии узнала, что это не тяжёлый наркотик скорее всего, амфитамин.

я вчера за полдня при желании узнала о наркотиках больше, чем маска за сколько там месяцев? И только вчера она услышала вариант, что это вообще, возможно, амфитамин, а не "соль" никакая

Aspidistra писал(а) 19 ноя 2019, 22:21:
А в "Феникс" на Успенского обращались?

Спасибо за подсказку, сейчас связалась с ними, поеду на консультацию.

моя ссылка на феникс на первой странице
Психея писал(а) 18 ноя 2019, 14:24:
анонимное отделение
http://knd25.ru/o-poliklinike/struktura ... otdelenie/

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
ладно, о другом

Т.к.несовершеннолетняя,нужно выписать будет нотариальную доверенность на имя директора.

чисто интуитивно - я бы не стала. доверенность на что? на законное представительство?
зачем им это? потому что обязательно информированное согласие на все манипуляции. за ребенка это делает законный представитель. в данном случае это будет на родитель, а чужой человек. и он сам будет решать чем лечить вашу дочь. а вы даже знать не будете. если это будете делать вы, сможете отсечь лишнее. взять стандарт лечения и сверять.

вспомните ситуацию с центром, где "лечили" Марьянова. ему кололи антипсихотики, хотя права на это не имели. и надо было ему это или нет, мы не знаем. и вы знать не будете.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Тёмное прошлое писал(а) 19 ноя 2019, 23:20:
Моя мать со стороны на все это смотрела, отстроненно, занималась личной жизнью, а мне хотелось чтобы было наоборот, но внешне конечно я этого не проявляла, был протест! Я всячески проявляла к ней агрессию и негатив. Но не случилось у нас с ней любви и взаимопонимания, что ж теперь.
Незнаю каким чудом, но пришлось самой брать себя в руки, т. К. Мне хотелось лучшей жизни для себя, получилось, но не с первого рпза

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
И среди моих тогдашних "друзей" были и те, которых лечили загородом, где-то на спутнике. Кого-то успешно, кого-то нет. Но как бы смешно и нелепо это сейчас звучало, я завидовала им, их лечили, а меня нет. Значит их любят, а меня вроде как нет.

:smu:sche_nie:
Не знаю, возможно Вашей маме нужно сказать спасибо... Вот Вы, вся в протесте, на тяжелых наркотиках среди друзей-наркоманов и очень нуждаетесь в любви. Которую мама, возможно просто потому как не очень эмоциональный человек, не давала Вам раньше в том объеме/том виде, как Вам хотелось. И тут, на фоне Вашей наркомании, мама начинает страдать вместе с Вами, обливаться слезами, рвать волосы, кричать "Что же ты доченька, любимая, творишь...". Ну то есть она Вам дает все те эмоции, которые Вам необходимы, к которым Вы стремились, которые Вы ждали и хотели. И Вы попадаете в полную зону комфорта. Захотите Вы из этой зоны выйти??? Вряд ли... Вы стали центром вселенной, к Вам проявляют сильнейшие чувства, Вас спасают, да весь мир у Ваших ног!!! И как приятно упасть к маме на грудь, обоюдно всхлипывая "Мамулечка, мне так плохо, у меня в стописятый раз не получилось....".
Это как секс после ссоры... Есть пары, которые десятилетиями ссорятся, дерутся - игры у них такие.
Есть пара мама - ребенок-наркоман, которые тоже десятилетиями страдают/любят/спасаются. И толку нет.
Нет 100 процентного рецепта. Увы.

Меня тоже мама эмоционально не баловала. Стандартный поцелуй (в лоб :-) ) перед школой, напутствие, что для моего блага я должна учиться и только тогда я стану человеком, только тогда человек имеет уважение. На мой вопрос, а как же те, кто не очень хорошо учатся, их что же никто не любит/не уважает. И искренний ответ - а за что тогда любить? Любить, значит гордиться своим ребенком, а если человек выбрал путь быть тунеядцем, алкоголиком - пусть живет сам, как знает без любви и уважения.
И была у меня подружка школьная, которую я очень любила. И семью ее любила. И ее мама для меня до сих пор это теплое воспоминание о детстве - она всегда говорила, что детей любят в любом виде, что бы не случилось, всегда, в любом состоянии ребенок главное чтобы пришел домой... Я прямо млела от этих слов (особо на фоне слов моей мамы). Но дом у меня был там, где была моя мама и меня там в любом состоянии никто не ждал с радостью. Потому приходилось идти в нормальном состоянии и желательно еще и с отличными оценками.
Увы, совпадение или нет, и моя подруженька, и ее родной брат - оба погибли с интервалом в пару лет. И их смерть - это не трагическая случайность - это предсказуемо, так как они находились не в том месте, не с теми людьми, не в том состоянии.
Потому я своей дочери говорю конечно не так, как моя мама мне, чуток помягче (но я и сама более эмоциональная, да и время другое), но смысл тот же. Будешь учиться, заниматься спортом, общаться с детьми которые стремятся к образованию - будет у тебя поддержка, поможем во всем, с учебой, путешествиями и прочим. Нет - добро пожаловать в кулинарное училище (строительное ПТУ и т.п.) после 9-го класса к тем, кому в кайф бухать, курить, не нужна учеба, жить в общаге на стипендию. В гости жду мою куколку по выходным на ее любимый торт, я же тебя люблю.

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 20 ноя 2019, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 СолянкаПсихея

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Психея писал(а) 20 ноя 2019, 10:24:
доверенность на что? на законное представительство?

вы даже не представляете,как люди путают термины.Скорее всего не доверенность,а именно согласие на лечение,нотариально удостоверенное.
Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2019
.

Последний раз редактировалось Тёмное прошлое 20 ноя 2019, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Виза,
но я не слышала, чтоб его нотариально заверяли, это согласие
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Тёмное прошлое писал(а) 20 ноя 2019, 11:11:
Барби на пенсии,
У меня не было разговоров, напутствий и поцелуев даже в лоб. Не суть.
Я просто написала тут из-за того, что где-то "сквозануло" выражение, что бывших наркоманов не бывает. Бывает! Ещё как.

Не бывает

« кто пробовал слёзы мака - тот будет плакать всю жизнь»
Просто ремиссия длиною в жизнь
И НИКТО не даст гарантии, что в любой момент жизненные обстоятельства не уведут из ремиссии в штопор
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Психея,
если вы не слышали,то это не означает,что такого нет.
Например ситуация,что ребенку требуется мед.помощь,а родитель в командировке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2019
Палочка без ноля,
Вам виднее, спорить не буду

За это сообщение автора Тёмное прошлое поблагодарил: Aspidistra

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля писал(а) 20 ноя 2019, 11:16:
И НИКТО не даст гарантии

жизнь вообще не даёт гарантий, это и про трезвенников-язвенников можно сказать

За это сообщение автора Aspidistra поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Тёмное прошлое писал(а) 20 ноя 2019, 11:11:
У меня не было разговоров, напутствий и поцелуев даже в лоб. Не суть.

В том то и дело, что никто из нас не знает, где она суть и как бы было, если поведи кто-то себя иначе. Поэтому и советовать боязно. Ошибка ценою в жизнь. Вам спасибо за историю. Я всегда очень рада, когда встречаю тех, кто смог выбраться из этого. :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 734 ]  Страница 19 из 37  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов