Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 734 ]  Страница 20 из 37  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Ванина писал(а) 20 ноя 2019, 10:07:
yamagutti писал(а) 20 ноя 2019, 09:37:
даже на научную работу может сойти пример из жизни друга

Не поняла, чего тут научного?
А пустой бассейн с полным перепутать, это как же надо напиться и обкуриться до белой горячки?

Спасибо .

Вы вопрос задаёте - но для себя ответ имеете уже.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Маска,
Пообщайтесь с о.Александром Талько(Покровский собор). Он очень многих вернул к нормальной жизни после алкоголя и наркотиков. Общайтесь лично, потом поговорите с дочерью. У вас все получится. Не опускайте руки. :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Маска писал(а) 18 ноя 2019, 15:05:
Просто очень страшно, когда у ребёнка, единственного, запущена программа самоуничтожения, а ты не можешь ничего сделать...

Не говорите глупости, никакая программа не запущена. Здесь упущение в воспитании, любви, внимании - да, но нет самоуничтожения. Все вы можете сделать, это в ваших силах. Только поставьте во главу угла именно дочь, а не себя. Успехов!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Тема очень тяжёлая
Напишу и сотру ..

Но одного не могу понять , с чего у людей такие познания , что наркомания это от недостатка любви и внимания?
А сколько случаев , когда и любят и все делают , а итог точно такой же
Нет здесь никаких правил и быть не может
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
bamboletta писал(а) 20 ноя 2019, 11:46:
Здесь упущение в воспитании, любви, внимании - да, но нет самоуничтожения.
это не всегда, далеко не всегда так. Масса недолюбленных, недоласканых, но далеко не все стали наркоманами.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Тёмное прошлое,Тоже не совсем поняла
То есть вы стали употреблять назло матери и это как бы ее вина
А то , что вы бросили это чисто ваша заслуга ? Сами себя вытащили
А откуда вы знаете , как было бы , если бы мама вела себя по другому

Вы бросили в итоге , значит конкретно для вас это было верным поведением ?
Разве нет ?
Может если бы за вами бегали и лечили все закончилось бы не так радужно

Ясна одно , как говорится , как не воспитывай , детям будет , что рассказать психологу
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
по мне наркомания это распущенность, ради куража попробовать что-то новое, а там как выведет

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дочь не ночевала дома, сейчас я в полиции, обьявляем розыск. Но ориентировочно известно, у кого она может быть, у однокурсницы, туда уже выехали.
Сегодня ещё была в комиссии ПДН. Дочь буду вытаскивать, пока вижу в этом смысл. В некотором плане спасибо форуму. Осуждающим-никогда не желаю быть в моей ситуации, порицать со стороны всегда легко.
Дочь однозначно надо лечить.
В комиссии ПДН предложили гос центр в Уссурийске, но там только добровольно, дочь откажется.

Сообщение Добавлено:  
Пообщайтесь с о.Александром Талько(Покровский собор). Он очень многих вернул к нормальной жизни после алкоголя и наркотиков.
для того чтоб с ним общаться нужно реально очень верить в наших служителей церкви. Он в первую очередь батюшка и все через призму веры. Я к нему ходила, правда с другим вопросом, вообще не нашла общий язык. А для моей подруги он стал лучшим духовным наставником, но она глубоко воцерковленный человек. Тема конечно не наркомании была, но тем не менее. К нему стоит идти только в том случае, если ты веришь в нашу церковь и воцерковленный человек в принципе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а) 20 ноя 2019, 12:00:
но далеко не все стали наркоманами.

Если бы все становились наркоманами, то это была бы катастрофа. Не все же болеют раком, а клетки есть у всех?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 20 ноя 2019, 12:03:
Но ориентировочно известно, у кого она может быть, у однокурсницы, туда уже выехали.
а почему Вы сами туда не выехали сразу, если догадывались о месте нахождения дочери?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а) 20 ноя 2019, 12:06:
Тема конечно не наркомании

Мы о проблеме у Маски сейчас. И тема именно о наркомании. И сейчас у матери должны быть все испробованные методы и средства, или нет?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Теперь о частном РЦ. Я на него вышла с сайта, ссылку на котором мне тут дали. Потом подтвердили, что Владимиру, который представился директором клиники, можно доверять, они это подтверждают. Доверенность - потому что дочь несовершеннолетняя, что она находится под их опекой без родителей.
Далее.
Сейчас я понимаю, что снимать квартиру-это когда всё, тупик. РЦ тут сложно, но шанс есть. И в моей ситуации я понимаю, что шанс единственный. Завтра утром съезжу в Феникс, что там скажут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1742 раза
Не говорите глупости, никакая программа не запущена. Здесь упущение в воспитании, любви, внимании

Что же вы все такие уверенные не идете работать психологами и наркологами??? Организовать бы наркологическую помощь от форумчанок, да посмотреть результаты... У Вас лично есть опыт излечения наркомана любовью? Вы много знаете наркоманов и их семей, все они нелюбимые дети? Вы точно знаете, что любимые дети никогда не встают на этот путь???
Откуда такие лозунги???
Я еще раз повторю, многие семьи наркоманов прошли через меня по работе. Разные семьи! Разные родители и разные дети. И, увы, из обеспеченных семей, младшие-залюбленные, в оппу зацелованные дети, особо возрастных родителей, в бОльшем риске. И не надо писать - обеспечивать, не значит любить. Значит там НЕ ТАК любили, не в ту часть оппы цАловали...
А детдомовские, которых никто не любил - ВСЕ нарки конченные, да? А у кого родители работали с утра до ночи, а у кого просто родители неэмоциональные?
С этой любовью носитесь, как с торбой...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 7 *SчаstlivaЯ*Ekaterina_vlmake_my_daySevillaTASADIKхасамиЯщичек*

Сообщение Добавлено:  
bamboletta, ну вот поэтому не надо в наркомании всех однозначно обвинять родителей. Всегда найдется в детстве человека то, за что можно порицать родителей, идеальных наверное единицы.
И почему люди заболевают раком? Уж явно не потому, что родители виноваты. Также и с наркоманией, сперва это может быть просто глупость, кураж, обстоятельства, да много чего, а потом уж тупо болезнь. Я не снимаю полностью с родителей ответственность, но это и не значит, что надо всех собак спустить на них и добивать и так убитую горем мать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Маска писал(а) 20 ноя 2019, 12:03:
В комиссии ПДН предложили гос центр в Уссурийске,

а почему именно Уссурийск?

Сообщение Добавлено:  
bamboletta писал(а) 20 ноя 2019, 12:09:
И сейчас у матери должны быть все испробованные методы и средства, или нет?
мать сто разу уже написала, что ее дочь не признает проблему и никуда сама ходить с этим не будет, ни к психологу, ни к батюшке, ни к доктору.
Я прекрасно ее понимаю, у меня родственница была в таком же возрасте с таким же полным отрицанием всех и всего, уходом из дома, отказом от учебы, с полицией и т.п. Это не так просто убедить подростка 16 лет, у которого нет авторитета родителей , откликнуться на их просьбу. Только в теории легко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Барби на пенсии,
Смотря что вы вкладываете в понятие ЛЮБОВЬ. Это не "зацелованные" в попу, как вы выразились....это другое. И да, автор попросил совета.....вы можете писать со своей колокольни, я со своей. Верно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Тёмное прошлое,
Правильно Вам написали, что бывших наркоманов не бывает. Вы сейчас вините мать в своей этой беде, не додала, не долюбила. Хотя те же наркоманы, которым вы завидовали, потому что их лечат и любят, несмотря на любовь стали наркоманами. Они могут другую причину привести - их слишком любили, баловали, оберегали или всё позволяли.
В наркомании виноват сам наркоман, а не кто то там со стороны. И пока человек это для себя не признает, он не избавится от этого.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 make_my_daySafo*

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 20 ноя 2019, 12:07:
почему Вы сами туда не выехали сразу, если догадывались о месте нахождения дочери?

Я не знала адрес. По телефону позвонила этой подружке, она сказала, что дочь была у неё до 19,потом ушла. Голос абсолютно не встревоженный, когда что-то случилось и переживаешь, и ещё прозвучала фраза "Вы не переживайте, у вашей дочери точно все в порядке". Дочь в начале месяца, когда ещё жила у отца, тоже не пришла домой ночевать, и была у этой девочки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая,
Кто виноват, и что делать? Это вечные вопросы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 734 ]  Страница 20 из 37  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов