Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекрами
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
valevsska писал(а):
Маска писал(а):
Мне интересно кто как бы в такой ситуации поступил. Свести отношения с ними до минимума или наоборот стараться изо всех сил налаживать отношения?

Маска, я вас понимаю, у меня очень схожая ситуация с моими свекрами, а точнее больше со свекровью.
Муж мой что-то вроде отщепенца у них в семье, не навязчиво так, но заметно, очень.
Да, раздражают подобные выходки, но я на них просто не обращаю внимания, так же как и муж. Вот и все. По все другом они хорошие люди, и сына нашего очень любят, никогда не против с ним посидеть если надо (да что говорить, они и так с ним сидят когда мы оба на работе).
Вас раздражает что внимание на сестру мужа, а не на вашего мужа, обидно, да. Ну а что поделать. Относитесь к этому философски :smile:
Меня по-началу тоже бесило такое. А теперь нет. Смысла нет, только самой себе хуже.

Вот вы меня поняли.
Именно что муж как просто родственник для них, а не сын. И злюсь я не за себя, а именно за мужа. Он так их любит, и не замечает как по разному они к нему и к дочери относятся. У меня муж добрый, всегда готовый им помоч, а дочь у них эгоистка законченная. Причем сама свекровь мне это говорит, но отношения своего не меняет.
Вспомнила случай, мелочь, но ведь из мелочей все складывается. Они ездили месяц по европе, привезли обратно кучу вещей и чемоданов. А мужу купили в москве туфли на распродаже за 3 т.р., и попросили меня ему пока не говорить, т.к. это сюрприз :mrgreen: :bad: Они уже лет 15 каждый год уезжают на месяц, и ни разу мужа никуда с собой не взяли, он всегда один оставался дома или бабушку просили за ним приглядеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
[/quote]
Вот вы меня поняли.
Именно что муж как просто родственник для них, а не сын. И злюсь я не за себя, а именно за мужа. Он так их любит, и не замечает как по разному они к нему и к дочери относятся. У меня муж добрый, всегда готовый им помоч, а дочь у них эгоистка законченная. Причем сама свекровь мне это говорит, но отношения своего не меняет.
Вспомнила случай, мелочь, но ведь из мелочей все складывается. Они ездили месяц по европе, привезли обратно кучу вещей и чемоданов. А мужу купили в москве туфли на распродаже за 3 т.р., и попросили меня ему пока не говорить, т.к. это сюрприз :mrgreen: :bad: Они уже лет 15 каждый год уезжают на месяц, и ни разу мужа никуда с собой не взяли, он всегда один оставался дома или бабушку просили за ним приглядеть.[/quote]

:D
Мой тоже добрый, все рвется им помогать. Когда поженились, так расстраивался изза того как они к нему относятся (кстати, в семье муж 4ро детей - самый младший ребенок это дочь, ну и они ее "в попу целуют", но она таки и самая адекватная, ну и мой муж тоже). Я ему пыталась объяснить, что они ТАКИЕ, их не переделаешь, в итоге он по другому к этому относиться, он их также любит как и раньше, и так же всегда помочь, но,хххм как бы настороже, не расстраивается. Я делаю также. И вам советую делать также )))) Ибо вы навряд ли чтолибо измените, а рвать волосы изза этого не следует.
Не позвонили не пригласили на шашлыки? ну чтож, флаг им в руки, перо в попу :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ИМХО тему надо было по иному назвать...ну например..."Почему они (свекры) такую волшебную и добрую меня и такого же ангельского мужа любят меньше (и внимания нам меньше) чем эту конченную эгоистку - мужнину дочь? мы же лучше, мы больше заслуживаем чем она"
А на самом деле ну просто смешно.
Битва за внимание, причем битва эта Вами зараннее проиграна...Поэтому воспринимайте как данность, что для Ваших свекров вы с мужем будете на вторых ролях (а лично Вы - таки и на третьих-четвертых и т.д.)...Дочка ведь всегда ближе к родителям и к маме чем сын...А невестка - это вапще женщина которая отняла у них сына :D .....так чего обиды и ревность накручивать, зачем искать врагов там где их нет? Хватит стараться быть добренькой для них, просто будьте собой..... Не ждите что они будут осыпать вас и мужа вниманием, они предоставили Вас самим себе, они не лезут в Вашу жизнь, не поучают советами...чего еще надо? ...Многие кстати Вам бы просто обзавидовались.....
Матюшина мама дала очень хороший рецептик, чтобы излечиться от этого детцкого диагноза :D

Кстати, у моего мужа тоже младшая сестра и тоже конченная эгоистка :D , и свекровь с ней носится и во всем ее ублажает, выполняет все ее прихоти (квартиру, машину, меблю и т.д.)... гыыыыы......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Нася

Лично мне просто обидно за мужа, потому я злилась раньше, тем более что он к ним не равнодушен, и всегда готов "ж.. порвать" ради них.
Ненадо говорить что это смешно, это не смешно, а жутко неприятно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
:oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Нася писал(а):
Кстати, у моего мужа тоже младшая сестра и тоже конченная эгоистка :D , и свекровь с ней носится и во всем ее ублажает, выполняет все ее прихоти (квартиру, машину, меблю и т.д.)... гыыыыы......

А у моего мужа есть такой братец!!!

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Да у всех такие примеры есть. У маски нормальный еще вариант. Не парьтесь. Матюшкина мама +1

Сообщение Добавлено:  
valevsska писал(а):
Лично мне просто обидно за мужа,
Чисто материнский подход "обидно за мужа", муж взрослый человек и сам знает обижаться ему или нет, это вообще его отношения, Вы изначально выбрали себе такого мужа и нужно его принимать таким, а не решать за него что ему обидно, а что нет. Будьте ему женой, а не мамой, обижаясь за него мы выступаем в роли его мамы, которая решила пожалеть маленького мальчика. И это сама большая женская ошибка - быть мужчине своему мамой вместо того, чтобы быть просто женщиной. Знаю о чем говорю, сама с этим борюсь :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Маска писал(а):
Есть у них младшая дочь, которой ни в чем нет отказа, они во все путешествия втроем ездили, а моего мужа никогда с собой не брали а оставляли дома.

а как вы себе представляете, он поедет с ними в отпуск, а вы останетесь? я бы тогда еще больше расстроилась

а то что на шашлыки не позвали - абыдна

Сообщение Добавлено:  
Розетка может это еще до брака было. :smile:
Розетка писал(а):
а то что на шашлыки не позвали - абыдна
ну почему обидно то? Не понимаю :%) Ну что здесь такого? Ну поехали взрослые люди, ну не взяли с собой сына с невесткой, что здесь может быть обидного? НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Взяли - спасибо, не взяли - тоже хорошо, ну не было у них желания отдыхать с ними вместе, что свекров за это теперь осуждать нужно? Извините, но на мой взгляд это детский сад

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2009
Дорогая Маска! Займите своё время . уделите внимание мужу. к чему придираться по мелочам? то, что Вы описчваете- надуманное. это очевидно. БУДЬТЕ ДОБРЫ к людям. и зачем ещё имужа настраивать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2009
поймите, свои поведением Вы задаёте тон и отношению мужа к собственным родителям.
родители- это очень важно. от них все наши беды (из детства, как говорится), но в них же и решение. Это наша поддержка и опора. А мы-их. Мелочные споры по поводу покупок и поездок оставьте в стороне.

Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы люди относились к вам. Банально, но навеки, я считаю.

Не говоря о том, что духовно мы выбираем себе родителей и родителей мужа тоже выбираем мы.
Добра Вам, великодушие и новых интересов в жизни.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 сен 2008
Маска писал(а):
Мне интересно кто как бы в такой ситуации поступил. Свести отношения с ними до минимума или наоборот стараться изо всех сил налаживать отношения?

Очень похожа на мою ситуацию. :mrgreen: Я удивилась, когда мои свекры попросили мужа( то есть их сына) отказаться от приватизации квартиры, соответственно от наследства. :shock: Но это их желание, и я не вправе это обсуждать, думаю только муж имеет на это право. Но по определенному ряду причин спустя 10 лет родства я именно свела общение до минимума. :good:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Матюшина мама
аще +1 ну девы, это в крови видимо проблемы создавать на ровном месте. одним плохо, что лезут с советами, указывают что делать, другим -на шашлыки не позвали....других что ли забав нет, кроме как с родителями шашлык жарить. и ладно бы со своими, а то родители мужа...чудно ей богу

как себя вести? УГОЖДАТЬ или НЕ ОБЩАТЬСЯ....а что так мало опций то? просто жить и не бежать впереди паровоза- отличная альтернатива

Сообщение Добавлено:  
Обиднее всего, когда тебя не приглашают на вечеринку, на которую ты и так бы не пошел. :D
Маска, не растраивайтесь! Бывает и наоборот, когда свекры то и дело лезут в семьи. А это намного хуже, как мне кажется.
Не берите в голову, живите как живется. Ведь вам от них ничего не надо.
Но и в будущем, я думаю, на наследство не надейтесь :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов