Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема такая..
были в отъезде. и произошел форс мажор
прорвалась труба как дали отопление и затопило всех и вся. в частности наших соседий
те, выставили счет за ремонт на 80 тыс, мы все сразу оговорили и покрыли все расходы, они наняли бригаду рабочих. ремонт пошел..

прошла неделя и выясняется что мы еще должны н - количество за факты которые были выявлены в ходе ремонта, типа форс мажор не учитанный ранее
и нам снова высталяют новый счет на приличную сумму :shock: :o
как быть.. :?:
кто прав кто виноват.. :?:

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Мдя, неприятно..а они Вам какую-нибудь бумажку писали, что претензий не имеют, когда Вы деньги отдавали? Или Вы просто отдали 80 тыс. и все?

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Мдя, неприятно..а они Вам какую-нибудь бумажку писали, что претензий не имеют, когда Вы деньги отдавали? Или Вы просто отдали 80 тыс. и все?

+1. мы тоже писали именно в таком тоне бумажку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Блин, вот я лааандух.... меня соседи топили... а я им все простила, жалко стало, ну и ущерб был незначительный (обоев не бало, под покраску - небольшие разводы остались, паркет слава богу не вздулся). Все таки из деревни люди попроще как то, понимала, что могу бабла срубить, а не взяла, хотя когда был затоп, я реально испугалась, т.к. одна с ребенком манюсеньким дома была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Надо было вызвать коммисию из ЖЭУ, провести независимую экспертизу по оценки ущерба. Кто устанавливал Вам трубу которая прорвала??? Если фирма или ЖЭУ должны быть док-ты об этом и гарантийный срок, может установка не правильной была и это не ваш косяк.
Ой как я зол писал(а):
и нам снова высталяют новый счет на приличную сумму

кто выставляет???? Обратитесь в независимую экспертизу на ост. Инструментальном заводе, они оценять реальный ущерб. С этой бумагой можно потом судиться если Вам друг завысили сумму счета

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
*Яна_83* писал(а):
Надо было вызвать коммисию из ЖЭУ, провести независимую экспертизу по оценки ущерба. Кто устанавливал Вам трубу которая прорвала??? Если фирма или ЖЭУ должны быть док-ты об этом и гарантийный срок, может установка не правильной была и это не ваш косяк.
Ой как я зол писал(а):
и нам снова высталяют новый счет на приличную сумму

кто выставляет???? Обратитесь в независимую экспертизу на ост. Инструментальном заводе, они оценять реальный ущерб. С этой бумагой можно потом судиться если Вам друг завысили сумму счета

Конечно! А то они сейчас сделают себе ремонтик за ваш счёт :evil: Прорвало трубу - я бы долго разбиралась, поскольку действительно это вполне может быть не ваша вина, а просто так отдать 80 тыщ, извините, глупо :pardon:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ой как я зол писал(а):
Тема такая..
были в отъезде. и произошел форс мажор
прорвалась труба как дали отопление и затопило всех и вся. в частности наших соседий
те, выставили счет за ремонт на 80 тыс, мы все сразу оговорили и покрыли все расходы, они наняли бригаду рабочих. ремонт пошел..

прошла неделя и выясняется что мы еще должны н - количество за факты которые были выявлены в ходе ремонта, типа форс мажор не учитанный ранее
и нам снова высталяют новый счет на приличную сумму :shock: :o
как быть.. :?:
кто прав кто виноват.. :?:

эх, как бы было здорово, если бы потом топикстартер появился и детально рассказал о своих действиях и ошибках... :( но не придет же...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Верса
вызываете комиссию из ЖЭУ которая описывает факт случившего и дает Вам протокол. Берете еще справку из ЖЭУ были ли в этот момент какие то гидроудары или что то в этом роде, может силой давление увеличили и трубы просто не выдержали это косяк ЖЭУ. Проводите независимую экспертизу по поводу причененного ущерба, эксперт смотрит и все описывает и составляет смету расходов на ремонт. И все эти документы подаете в суд. Если это Ваша труба прорвала кто устанавливал эту трубу, документы подтверждающие это и тогда фирма платит весь ущерб которая устанавливала. Если это ЖЭУ надо будет поднимать журналы по которым вызвывался слесарь на дом мастер должен был это зафиксировать, ну и тоже документы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Ой как я зол
Имхо, дело того стоит, на кону слишком большая сумма 8)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
Ой как я зол
Если вы не взяли расписку в получении денег от соседей, то срочно по горячим следам просите, что бы они вам ее написали.
Сказать надо, что в противном случае больше денег не дадите :no: . После получения расписки попросите у них акт, где оценен нанесенный ущерб.
А то они за вас счет жить будут и каждый месяц деньги просить :)

Часовой пояс: UTC + 10 часов