Хочу рассказать свою историю и попросить совет , может кто знает как быть. Семь лет назад мы приватизировали свою четырехкомнатную квартиру. В приватизацию вошли все члены семьи: мама, папа, брат старший и я. Каждому досталась ¼. Сразу хочу сказать, что братец мой очень непутевый. Пьет, курит травку, как напьется крыша едет у него конкретно. Живет он то с одной дамой, то с другой, то к нам может прийти. Много раз избивал маму и меня. Отец тоже любитель выпить и поскандалить. Короче вышла я замуж, родила дочку и мы с мужем собрались снимать квартиру. Но тут мама взмолилась, чтобы мы ее не бросали т.к. боится братца, а защитить ее не кому да с отцом они просто живут под одной крышей. Стали мы жить вместе: мама, отец и я с мужем и дочкой. Мы с мужем взяли кучу кредитов, сделали хороший ремонт в квартире. И все вроде бы было нормально до некоторых пор. Месяц назад мы попросили брата временно выписаться из квартиры, чтобы мы могла взять справку о составе семьи для получения субсидии. Доходы у нас достаточно низкие и зарплата брата в справке нам ни к чему. Тут то все и началось. Скандал был конкретный, мы с ним поругались, но он все таки выписался. А вчера попросил у нас паспорта, мол ему тоже нужна справка, я с сомнением но дала. А сегодня выяснилось, что он уговорил отца, чтобы тот на него дарственную написал на долю в квартире. Мы с мамой спрятали тех.паспорт и документы на право собственности и не отдали. Дело в том, что брат за 7 лет ни копейки не платил за квартиру, ни разу не заплатил налог, да и вообще за саму приватизацию ничего. Да мы от него и не требовали никогда. Сегодня он заявил, что бы мы освободили ему комнату, он в ней будет жить. А дальше еще круче: отец перепишет на меня свою долю и вы должны будете мне купить 1 комнатную квартиру. Маму трясет до си пор, скорую ей вызывала. Почему так решил поступить отец я не знаю, но ни в чем его не виню. Даже скажу больше, я за него очень переживаю, ведь подписав дарственную он останется вообще ни с чем. И брат вполне может настоять на продаже квартиры. И естественно папашу к себе он не возьмет. Пока документы на квартиру у меня, но я не знаю сколько я их смогу держать, да и он наверно может копию сделать. Как не допустить подписания дарственной, может кто с этим сталкивался? Когда-нибудь мне с ним все равно придется делить квартиру, но хочется чтобы родители, которые заработали эту квартиру, смогли дожить в хороших условиях. А брат если получит пол квартиры не даст им этого.
|