Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как жить?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
В конфетно-букетный период не особенно то и замечаешь бытовые недостатки, к сожалению более близко это познается когда уже начинаешь вместе жить. Поэтому больше всего разводов приходится на год супружеской жизни.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска а я Вас тугодумкой сочла :lol: Мой второй пост - ответ на Ваш ответ мне (я Вам мозг не сломала? :D ). А высказываться я буду здесь сколько сочту нужным. Вы, очевидно, очередная обидчивая Маска, которой срочно нужен либо СУПЕРСОВЕТ, либо всеобщий ОДОБРЯМС :twisted: При неполучении вышеуказанного у Маски случается истерика с воплями "какие вы все злые, жестокие, тупые и т.д" 8) . Ну ниче, мы тут народ закаленный, запасемся попкорном и "проанализируем" очередную анонимную глупость :P

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Солнечный денек писал(а):
Маска а я Вас тугодумкой сочла :lol: Мой второй пост - ответ на Ваш ответ мне (я Вам мозг не сломала? :D ). А высказываться я буду здесь сколько сочту нужным. Вы, очевидно, очередная обидчивая Маска, которой срочно нужен либо СУПЕРСОВЕТ, либо всеобщий ОДОБРЯМС :twisted: При неполучении вышеуказанного у Маски случается истерика с воплями "какие вы все злые, жестокие, тупые и т.д" 8) . Ну ниче, мы тут народ закаленный, запасемся попкорном и "проанализируем" очередную анонимную глупость :P

Да не может этого быть!!! :D Так вы не запямятовали? Это был еще один ответ?
Мммм. А чего же тот же текст? :lol: На самом деле мы понимаем друг друга и валяем дурака. Вы, действительно, можете высказываться сколько хотите, ваше мнение так же важно, мне лишь не понравилась повторяющаяся нарочитая грубость про башку. Это же не тема про хамство пожилых. :crazy:
Так что спровоцировать меня вам не удастся. :) Давайте закончим эти покусывания. Вот интересно, как считаете, если мужчина не особо разговорчив, скорее замкнут и договариваться не склонен, как в семье достигать компромисов?

Сообщение Добавлено:  
Маска блииин, я тока на "покусывания" настроилась, а Вы исполнили партию кота Леопольда "давайте жить дружно" :bad: Тема глупая, такую могла создать либо действительно молоденькая девушка, либо очередной мужик, воображающий себя суперпсихологом (опять не нравится моя резкость :twisted: ? а мне по фигу :P ). Читаю подобные темы от скуки и для смеху 8) . На последний вопрос отвечать не буду, потому как опять же считаю его глупым - сойтись с мужиком-нелюдимом, а потом парить свой мозг типа как с ним общаться :crazy: :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Маска
а у женщины недостатки не всплывают наружу? :D как известно идеальных людей нет :D

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Маска блииин, я тока на "покусывания" настроилась, а Вы исполнили партию кота Леопольда "давайте жить дружно" :bad: Тема глупая, такую могла создать либо действительно молоденькая девушка, либо очередной мужик, воображающий себя суперпсихологом (опять не нравится моя резкость :twisted: ? а мне по фигу :P ). Читаю подобные темы от скуки и для смеху 8) . На последний вопрос отвечать не буду, потому как опять же считаю его глупым - сойтись с мужиком-нелюдимом, а потом парить свой мозг типа как с ним общаться :crazy: :lol:

Так а чем является глупой подобная тема? Вам приходилось учиться в институте? Вы же понимаете необходимость теоретической подготовки? Даже в таком не самом приоритетном, но важном деле, как работа. А семья вы считаете, и так сама выстроится. Головой лишь думать и мозгами ворочать. Ответьте, почему каждый считает себя умным, но так много неудачных браков? Что-то же они не учли. И если взрослый человек практически не меняется, то где были глаза? В другую сторону смотрели? Чтобы понимать что не все так просто достаточно быть рассудительным человеком. И ваше мнение про наивность молоденькой девушки напоминает ситуацию, когда один человек говорит: "вот наивные кто варит борщ. Так сложно все это. Наверное не догадываются что бывает Доширак." Догадываемся. Но не все его считают съедобным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Маска писал(а):
Так а чем является глупой подобная тема?

для меня в том, что спутника жизни выбирают не только по каким-то определенным критериям (хорош собой, много зарабытвает, шикарный мужчина в постели), но и чувствами. А что-то я пока не услышала ничего по этому поводу.
Вы же не собаку определенной породы хотите купить, а встретить мужчину своей мечты.

Сообщение Добавлено:  
Маска да что ж такое то :%) . Ведь читала я уже в какой то масочной темке подобные мысли, "про сложность построения семейных отношений и необходимости теоретической подготовки", опять двадцать пять :bad: Вот ведь неугомонный гражданин в Маске :lol: Ладно, философствуйте, а я буду по-тихоньку хлебать свой "доширак", уже 16 лет его хлебаю и темки жалостные в Масках не строчу :P А самое главное, не пытаюсь усложнять себе жизнь и разгадать секрет "идеальных отношений", просто живу :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2009
Считаю что судьбу многих масок можно избежать если не быть тряпкой и трезво смотреть на вещи (думать головой, а не тем что между ног).

А в целом, общайтесь, встречайтесь, ошибайтесь, расставайтесь) иначе как вы сможете определить своего избранника из тысячи? Но, хочу напомнить, что "лучшее" - враг "хорошего".

Сообщение Добавлено:  
Маска Вам никто не даст универсального рецепта. У каждого свой опыт, свой характер, свой мужчина. Есть какие-то общие черты и общие моменты, но не зная лично Вас невозможно Вам дать ценный совет и критерии выбора своего мужчины.
Я согласна, что без чувств никуда, НО что это за чувства? Это даже не влюбленность, это не страсть, это именно такая глубокая любовь, когда ты понимаешь, что ты готов простить своему мужчине какие-то бытовые неурядицы потому, что он во всем остальном дает тебе гораздо больше, он отвечает на твои чувства. Не знаю как подобрать слова и как выразить свою основную мысль. Я тоже не хотела жить как моя мать и сделала тоже другой выбор, во многом изменила свою точку зрения на институт семьи и в целом на отношения мужчина-женщина. Но это был именно мой труд, мой личный опыт, мне помогло мое окружение и звезды сошлись в нужном месте и в нужное время, я познакомилась именно тогда с нужными мне людьми по жизни, когда это было необходимо. Не знаю что это, может фортуна, может моя карма. Не пыталась даже искать ответ на этот вопрос, просто жила (как тут верно заметили выше).
Нужно просто жить и жить так, чтоб не было больно за бесцельно прожитые годы. Без оглядки на других, просто исходя из того, что чувствуешь, что думаешь.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Хочется раз и навсегда.
Чтобы было раз и навсегда нужно быть готовой пережить многое, нужно уметь прощать, быть терпеливой, но в тоже время не позволять об себя ноги вытирать и мужчина должен хотеть этого же (и это тоже ключевой момент).
Я знаю одну семейную пару, им уже по 50 лет, они стали встречать еще когда были одноклассниками и вот уже больше 30 лет они вместе, они очень многое пережили и до сих пор переживают и эта женщина многое прощает своему мужу. Я смотрю на нее и иногда думаю: я бы никогда не смогла так, не простила бы то, что она прощает, уже бы выгнала мужа. Но когда я вижу КАК он относится к ней, то понимаю, что она все верно делает. ОН любит ее и по настоящему любит, он спустя 30 лет знакомства говорит при людях, что он ее любит, целует, делает порой безумно романтические поступки. И они не представляют уже себе жизнь друг без друга, но тем не менее я не считаю их брак идеальным и примером для подражания, потому что у каждого свой путь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 мар 2009
Маска, вы видели фильм "Август Раш"? Если нет, то посмотрите. Там мальчик искал своих родителей=родных людей, не хотел быть одиноким. Вроде не совсем про то, но выводы, которые я сделала после просмотра - универсальные и, мне кажется, подходят и в случае поиска всех родных людей - будущих супругов, друзей.

Нужно быть самим собой - и не просто и тихо, замкнуто и закрыто - напротив, нужно раскрыться и проявиться. Как тебя услышат, найдут, увидят родные люди, как поймут, что ты им родной и любимый, если тебя не видно и не слышно, если ты спрятался ото всех и закрыт?
Нужно развивать в себе гармонию, позитивное мышление, быть и чувствовать себя счастливым человеком. Разобраться в себе, принять себя, полюбить себя - и не бояться проявлять себя.

При этом не закрывать глаза на других - вникать в них, находить общий язык, стараться понять их. Принять и их - как божьих созданий, не осуждать.

И в процессе такого нового отношения жизни - соглашусь с теми, кто говорил о том, что нужно слушать своё сердце. Именно так. Если вы родные люди друг другу, ваши сердца вам это подскажут. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
ALpavot писал(а):
Нужно быть самим собой - и не просто и тихо, замкнуто и закрыто - напротив, нужно раскрыться и проявиться. Как тебя услышат, найдут, увидят родные люди, как поймут, что ты им родной и любимый, если тебя не видно и не слышно, если ты спрятался ото всех и закрыт?
Нужно развивать в себе гармонию, позитивное мышление, быть и чувствовать себя счастливым человеком. Разобраться в себе, принять себя, полюбить себя - и не бояться проявлять себя.

При этом не закрывать глаза на других - вникать в них, находить общий язык, стараться понять их. Принять и их - как божьих созданий, не осуждать.
абсолютно согласна с Вами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Маска, у меня есть друг - у него похожая на Вашу точка зрения, он тоже считает, что прежде чем начинать какие-то оношения, надо сначала узнать человека очень хорошо, чтобы не ошибиться и не размениваться на непонять кого. Чтобы от отношений перейти к свадьбе и семье. У него вообще теория, что перед тем как начать встречаться надо человека знать хотя бы ГОД(!!!). Правда ему уже 30 лет и ни отношений пока, ни семьи. Все ищет :pardon:
А я считаю, что чтобы узнать человека надо обязательно с ним пожить под одной крышей. Это кстати касается и друзей тоже. Во времена студенчества у нас дома постоянно то один друг жил (в периоде переезда с одной гостинки на другую), то другой. И бывало такое - знаешь человека лет 6, а пожил пару недель и как-то нет желания больше общаться, столько всего узнаешь нового)))...
ХОТЯ! Когда я познакомилась с мужем будущим - меня посещали такие мысли - а может можно было обойтись без всех бывших и предыдущих? - как-то мне вдруг все, что было раньше стало казаться сплошными ошибками, которых можно было не совершать, а просто дождаться ЕГО. Правда любимый тогда сказал, что если б мне не было с чем сравнивать, я бы так не ценила то, что есть сейчас.
P.S. Кстати у нас есть друзья - которые до свадьбы буквально только за ручки держались и бывших у них не было - и прекрасная семья, много лет уже и ребенок.Бывает и так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
А мы с мужем через два месяца знакомства поженились, 10 лет счастливы, а если с каждым ухажером по году жить то :%) Я думаю здесь нет формулы универсальной, выбираешь выбираешь, а потом встретила человека, перемкнуло в мозгу и по фиг на все, какой он, на все его недостатки, ведь мы когда любим человека принимаем его целиком, со всеми достоинствами и недостатками. Я заметила что чем больше перебираешь тем сложнее, если бы я в 20 лет замуж не вышла то сейчас со своими мозгами и запросами вообще бы не вышла)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Кеда писал(а):
ХОТЯ! Когда я познакомилась с мужем будущим - меня посещали такие мысли - а может можно было обойтись без всех бывших и предыдущих? - как-то мне вдруг все, что было раньше стало казаться сплошными ошибками, которых можно было не совершать, а просто дождаться ЕГО. Правда любимый тогда сказал, что если б мне не было с чем сравнивать, я бы так не ценила то, что есть сейчас.

Мне тоже кажется, что все познается в сравнении! Когда переживаешь пару неудачных отношений, то потом ох как ценишь удачные! И я вот понимаю, что несмотря на мелкие недостатки, в виде чашек на столе и оберток от булок, муж у меня самый лучший. Невозможно полностью наслаждаться хорошим, не узнав плохого... :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Комильфо писал(а):
А мы с мужем через два месяца знакомства поженились, 10 лет счастливы, а если с каждым ухажером по году жить то :%) Я думаю здесь нет формулы универсальной, выбираешь выбираешь, а потом встретила человека, перемкнуло в мозгу и по фиг на все, какой он, на все его недостатки, ведь мы когда любим человека принимаем его целиком, со всеми достоинствами и недостатками. Я заметила что чем больше перебираешь тем сложнее, если бы я в 20 лет замуж не вышла то сейчас со своими мозгами и запросами вообще бы не вышла)))

Конечно, формулы нет. И каждый выбирает то, что ему ближе. Но тут вопрос в том, что человек в принципе боится ошибок и потому не заводит отношений! А так вообще никуда не уедешь. Вы же не побоялись, вот все и получилось. :Rose: У меня получилось на 2ой раз. Прожив с первым 3 месяца, собрала вещи и убежала! И дело не в разменивании, я не жалею, что и неудачный опыт был. Ведь после него удачный пришел=) И именно благодаря первым отношениям я поняла, какой это труд - ВМЕСТЕ подстраиваться друг под друга. И теперь во многом иду мужу на встречу, ведь он делает то же самое!!! :angel:
Топикстартеру:
Не бойтесь ошибаться, бойтесь вообще не начать! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Маска
Зачем вам это, узнавать недостатки? Если есть какие-то серьезные недостатки, то они сразу замечаются.
Вообще, мое мнение, что если любишь человека, то полюбишь и его недостатки. Придется поначалу помучаться, попритираться друг к другу, научиться находить компромиссы. Невозможно узнать человека полностью, да и со временем человек меняется, появляются новые привычки, которые вас в дальнейшем могут не устроить. И что тогда, искать другого? Глупо. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
В 22 года необходимо набираться жизненного опыта. Не хотите жить с мужчинами в гражданском браке не живите, у каждого человека есть право на свои принципы. больше общайтесь с мужчинами, даже просто по-дружески. почитайте книги про психологию мужчин и женщин. присмотритесь к своим подругам, какие у них недостатки, недостатки их парней, достоинства, опыт их совместной жизни, только как можно объективней. Идеальных людей не существуют, все мы и с достоинствами и с недостатками. Когда встретите своего человека, никаких вопросов у вас не возникнет, будете мириться и с его недостатками. К сожалению вас никто не застрахует от неудач в любви! Но негативный опыт - хороший урок жизни!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Маска писал(а):
Маска ну ваще :%) башкой думать не хотите, сердцу не доверяете, а вот другие люди, ну конеш, откроют Вам ИСТИНУ БЫТИЯ :shock: У каждого свой путь, каждый сам его выбирает, никто вам тут не помощник, и понятно, что жизненный путь редко кому удается пройти без каких-либо потерь. Не надо бояться жизни, все одно деваться некуда, жить то придется :D

Солнечный денек ну нельзя же быть такой тугодумкой. :) Это я к тому, что вы уже высказывались по моей теме. Даже теме же словами. Запамятовали? Для склероза рановато. :D

Маска, вы, конечно. извините, но с таким хамским отношениям к людям, вам не поможет ни один рецепт счастья. Потому как сколько отдадите = столько получите. Задумайтесь, не поэтому ли не складываются отношения у ваших подруг, потому как в вашем окружении принято общаться толко в таком ключе?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов