Все равно ребенка надо ограничивать в сладком, заменять сахаросодержащие продукты медом, фруктами, сухофруктами, цукатами, сушеными финиками. И исключить откровенно вредные продукты: чипсы, кириешки, фаст-фуд. Это не очень сложно! Быстро привыкаешь.
У меня мама болела диабетом. Откуда он у нее, никто из родственников сказать не может. Когда она умирала, я решила, что сделаю все, чтобы самой умереть от любой другой болезни и передать своему ребенку нормальную наследственность. Гнить заживо - это так страшно! (Такой исход - практически неизбежное следствие болезни; надо иметь смелость признать это и быть готовым. Поэтому не стоит кидать сейчас в меня камни за то, что я озвучила реальные вещи.)
Разумеется, диабетическая наследственность - это отнюдь не повод отказывать себе в счастье иметь детей.

Детей заводят и не с такими болезнями (найдите абсолютно здорового человека), а с диабетом вполне можно жить, да еще как!
Но вернемся к нашим баранам. При нехорошей наследственности надо ограничивать человека в сладком с детства, чтобы не допустить возникновения. "Не париться" - так жила моя мама, причем тогда, когда ей уже сказали врачи, что сахар у нее довольно высокий, хотя и в пределах нормы. Она любила "Пепси" и пила каждый день по 2 литра, а в каждом стакане "Пепси" и "Колы"
7 ложек сахара - таковы технологии.

На том этапе можно было не допустить болезни.
Сахар - это искусственный продукт, который придумал сам человек, раньше его не было в природе. И, хотя это уже давнее изобретение, организм не каждого человека может полностью расщеплять сахар: человечество приспосабивается к новым стандартам пищи постепенно, кто-то быстрее, а отдельные особи - медленнее.

При этом наш организм извлекает сахар не только из сладостей, но и из другой пищи, в первую очередь, из фаст-фудов - из того, к чему не приспособлен (все очень просто!). Поэтому в большинстве случаев и происходит сбой.
Зато организм человека очень хорошо воспринимает естественные сладости: фрукты, мед, который является еще и лекарством от многих болезней и лучше всяких БАДов поднимает тонус.

Когда хочется чего-то именно пожевать, я ем орешки - они тоже очень вкусные, ничуть не хуже конфет, но при этом очень полезны.
Альтернатива безропотному подчинению неизбежности и ожиданию, когда это все-таки произойдет и ты попадешь под естественный отбор, ЕСТЬ! Это банально правильное питание!
Здоровья вам!