Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про неудачников и неудачниц
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Темы Маски пестрят разнообразием сюжетов и тем. И в большинстве тем, даются разные оценки несколько схожим моментам. А именно : Мужчина, который год не может найти работу и тем самым обеспечить семью, называется неудачником. Вроде логично. Чтобы иметь хорошую работу нужно выучиться, посуетиться, зарекомендовать и все такое. Ну не бывает, чтобы хороший специалист не мог найти себе работу целый год. Не верю. И вот, что странно, не попадается мнение, что ему это просто не везет. Год не везет, три, пять.....
И далее тема про прекрасных, умных красивых и милых женщин, которые не могут пятилетками найти хорошего мужа. Хотя алгоритм во многом схож с поиском мужчиной работы. Ну не бывает что она такая прекрасная и никому не нужна. Если не нужна, значит не прекрасная. Мужчины повально геями не заделались и так же как и раньше мечтают о хороших женах. Я имею ввиду не абы кого, а достойных и успешных. Трудно?- да. Невозможно?- нет. Верите, что хороший мужик не может найти жену годами. И старается вовсю. Нет? И к чему тогда разговоры о тотальном невезении? Кто хочет ищет способ, а не хочет причину. Так может их всех и мужчин и женщин считать неудачниками в такой ситуации или же невезучими?
Или более того, не кажется ли вам, что женщина, не сумевшая найти мужа, построить семьи и решившая найти утешение в ребенке, похожа на невостребованного мужчину, который решил найти утешение в бутылке?
Понятно, что дети и водка совсем несравнимые вещи, но сам метод отказа от семьи и попытка решить проблему не в себе, а просто переключив внимание на другое подозрительно схож.

Заголовок сообщения: Re: Про неудачников и неудачниц
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Знаете, в количественном соотношении хорошую работу всё же проще найти, чем хорошего мужчину, в дальнейшем мужа и отца ваших детей. Мужчина воспитывается годами, а хорошее место может освободиться за 1 минуту. Это первое. Второе, к хорошей работе можно идти и через "не очень хорошую", нарабатывая опыт, знания и связи, для того, чтобы в один прекрасный момент занять должность своей мечты с супер окладом и пакетом бонусов. А жить с кем-нибудь просто и искать лучшего мужчину на свете, по меньшей мере не по-человечески. Я считаю (и думаю многие поддержат меня), что неудачник - это не тот, кто не может найти работу 1,2,5 лет и не та, которая не создала семью, а тот и та, кто имея руки, ноги, голову не стал счачтливым, и оглядываясь назад сожалеет о прожитых годах.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Я согласна с тем что люди имеют то что заслуживают... Не все мужики козлы и не все бабы дуры, но огромное кол-во людей с высокими амбициями и отсутствием трезвого взгляда на себя. Есть и знакомые такие... Всех быб в лицо поливает грязью, хочет себе богатую, верную и добрую супермодель а сам живет с мамой и получает 15 тысяч. При этом видет в женком обществе как полный придурок. А потом жалуется мне что бабы все у него плохие а вот он такой хороший хочет жениться и завести детей. Мой совет таким людям внимательно посмотреть в зеркало, заглянуть в кошелек и сходить в театр. Может от этого их планка хоть немного упадет и они начнут видеть в людях людей а не банковские автоматы с лицом супермодели.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Понятие "неудачливость" слишком субъективно, для кого то неудачником (или цей) будет человек, который не смог построить крепкую семью, а для кого то - человек, который не смог найти высокооплачиваемую работу. У всех в жизни приоритеты различны.

Что до поиска, не знаю даже, люди не учаться на своих ошибках, жена зачастую уходит от пьющего мужа, при том находит мужа, который не пьет, но распускает руки. Так же и мужики, бросают семьи ради других женщин мотивирую это тем что "любовь прошла/остыла или что там еще с ней может статься", и через лет пять с удивлением узнают что эти женщины им изменяют.

Многие мои подруги жалились еще лет 5 назад что парней нормальных не могут найти, прошло пять лет и ничего не изменилось

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Всех быб в лицо поливает грязью, хочет себе богатую, верную и добрую супермодель а сам живет с мамой и получает 15 тысяч. При этом видет в женком обществе как полный придурок. А потом жалуется мне что бабы все у него плохие а вот он такой хороший хочет жениться и завести детей.

ой))) прям узнаю себя!)))) чистейшая правда!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Муж Нанны писал(а):
honey wife писал(а):
Всех быб в лицо поливает грязью, хочет себе богатую, верную и добрую супермодель а сам живет с мамой и получает 15 тысяч. При этом видет в женком обществе как полный придурок. А потом жалуется мне что бабы все у него плохие а вот он такой хороший хочет жениться и завести детей.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: А вас случайно не Алексей зовут? :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Маска писал(а):
Или более того, не кажется ли вам, что женщина, не сумевшая найти мужа, построить семьи и решившая найти утешение в ребенке, похожа на невостребованного мужчину, который решил найти утешение в бутылке?
Понятно, что дети и водка совсем несравнимые вещи, но сам метод отказа от семьи и попытка решить проблему не в себе, а просто переключив внимание на другое подозрительно схож.

Ну так результат-то разный получается. От утешения в водке печальный, от утешения в детях - чаще счастливый. Одни вышивкой занимаются, другие в качалке стресс снимают. Понимаете, один настрой может привести к 2 результатам, либо двинуть на развитие, стремление к чему-то лучшему (да хоть бы и дети), либо к тотальному пофигизму и опусканию рук (водка).
Если мужчина может бегать и искать работу, предлагая себя работодателям, то женщина же не будет бегать и предлагать себя всем свободным мужчинам=)) Просто в плане работы (что для М, что для Ж) простора для действий и смены декораций несравнимо больше, чем в поиске второй половинки (опять-таки для обоих).
Мне кажется, надо разделять не на неудачников и невезучих, а на неудачников ( в том смысле, что просто черная полоса) и депрессирующих пофигистов (сильно расстроенных происходящим, но ничего не предпринимающих). И это разделение к половой принадлежности отношения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
А вас случайно не Алексей зовут?

не, я не Алексей)
впрочем, мне не нужна богатая фотомодель) у меня весьма непритязательный вкус, главное чтобы удовлетворяла в постеле и была такой же амебой как я))

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Муж Нанны писал(а):
honey wife писал(а):
А вас случайно не Алексей зовут?

не, я не Алексей)
впрочем, мне не нужна богатая фотомодель) у меня весьма непритязательный вкус, главное чтобы удовлетворяла в постеле и была такой же амебой как я))

:ROFL: :ROFL: :ROFL: ну тогда еще не все потеряно..

Сообщение Добавлено:  
muchaburi писал(а):
Мне кажется, надо разделять не на неудачников и невезучих, а на неудачников ( в том смысле, что просто черная полоса) и депрессирующих пофигистов (сильно расстроенных происходящим, но ничего не предпринимающих). И это разделение к половой принадлежности отношения не имеет.

Мне тоже так кажется :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Маска
согласна во многом с Вами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Зато когда у кого то есть семья, дом, работа, окружающие считают "повезло" и завидуют :wink:
А еще мне кажецца, что от самовосприятия зависит, кому то и так все хорошо, устраивает все что есть, и в любой неудаче видит и положительные моменты :), а кто то складывает лапки и плывет по течению...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Котяра писал(а):
muchaburi писал(а):

Мне тоже так кажется :roll:

:friends: Если нам обеим кажется, то это уже не галлюцинации :roll:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Так может их всех и мужчин и женщин считать неудачниками в такой ситуации или же невезучими?
Считать их можно кем-угодно, важно лишь то кем они сами себя считают и что у них в головах, в душе. Я считаю, что вообще нужно быть очень осторожными с оценками других людей, их действий, их жизни.
Оценивать и судить можно только лишь таких людей как насильники, убийцы, воры, террористы,т.е. тех, кто реально портит жизнь человечеству.
А неудачи других людей как-то меня не особо заботят, они сами делают свой выбор и притом делают его сознательно, но признаться в этом самим себе им слабо.
Поэтому можно также и сказать, что они слабаки. Потому что не могут найти в себе силы жить по другому, изменить свое окружение, даже просто изменить место жительства или работу (если они приносят ему самому вред). А может я и ошибаюсь :pardon:
Маска писал(а):
мне не кажется. Я вообще никогда не сравниваю мужчин и женщин, их манеры поведения и взгляды на жизнь. Почему?
Потому что они по определению разные и сравнивать их не имеет смысла.
Можно сравнивать еще двух женщин или двух мужчин, но не мужчину с женщиной.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
м-дя, странные аналогии у Маски...
Вот вариант - есть любимый муж, нет ребенка - жена ищет успокоение в работе или алкоголе...
Еще: нет мужа - женщина рожает ребенка - находится любящий муж - семья...
Еще: мужчина пьет водку - появляется хорошая работа - бред.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз

я согласна, в чем то есть сходство. Когда нет сил удержать рядом мужчину, и когда нет сил каждый днь жить

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
Совершенна с маской не согласна. Если бы у меня не было ребенка - у меня не было бы мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
honey wife писал(а):
Муж Нанны писал(а):
honey wife писал(а):

:ROFL: :ROFL: :ROFL: А вас случайно не Алексей зовут? :D

да таких Алексеев..... :shock: :%)

и бред считать всех замужних женщин удачливыми :D часто это ой как не так.... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Маска писал(а):
Ну не бывает что она такая прекрасная и никому не нужна. Если не нужна, значит не прекрасная.

я вот себя очень даже прекрасной считаю. умной и доброй. и от мужчин отбоя не было, но это были не мои мужчины. то, что я встретила наконец свою любовь, считаю грандиозной и самой счастливой в жизни случайностью. иногда мне кажется, что таких людей, как он, на свете больше нет. а иногда - что я сплю. и боюсь проснуться.

а работы вокруг - сколько хочешь. иди и работай. я вот в трех местах работаю и еще подрабатываю периодически. и мне нравится все, чем я занимаюсь: фотография, преподавание, переводы, психотренинги. я бы еще чем-нибудь занялась, если бы в сутках было часов 30. с мужиками-то такое не прокатит!!! :D

Часовой пояс: UTC + 10 часов