Здравствуйте!
Прошу Вашего совета, уважаемые форумчанки
мне 27 лет, 3 года как в разводе. И после этого не было отношений серьёзных.
После развода я долго приходила в себя, всегда была капризной маленькой девочкой, а тут пришлось жить одной, самой зарабатывать и т.п. Был шок сначала, страх и т.п. Постепенно стала вытаскивать себя из состояния депрессии. Посещала тренинги, стала больше общаться с друзьями, больше работать. Вообщем итог: в данный момент я собой горжусь

живу в собственной квартире, сама зарабатываю, слежу за собой, и..........стала видимо слишком категоричной. Без ложной скромности хочу отметить что я довольно таки яркая личность, моё мнение важно в коллективе, залужила авторитет среди коллег и друзей. Часто посещаю различного рода увеселительные заведения, светская жизнь тоже бурлит, то есть скучной мою жизнь трудно назвать. Но не могу встретить того самого мужчину. Я не рыдаю и не бьюсь по этому поводу в истерике, но в последнее время заметила, точнее стала отмечать некие высказывания со стороны подруг и родных, что я как неприступная скала для мужчин

и что я их сама же и отпугиваю своей холодностью, что я слишком требовательна и категорична. Покопалась в себе - да, это так. Но не считаю, что это проблема. Я с мужчинами общаюсь очень легко, мне легко найти общий язык с ними, очаровать, очень люблю флиртовать, но... дальше вот как то не продвигается

у меня есть несколько друзей мужчин, с которым хорошие отношения, да, с флиртом, но не более. Были в моей жизни мужчины, которые волнуют моё сердце

остановлюсь на двух.
1. общались совсем недолго, встречались. Надоело, что отношения были слишком непостоянны и свободны, перестала поддерживать связь. Через некоторое время он хотел всё возобновить, но я не далась

а он и отстал. Так хотел значит! Связаны с ним партнёрскими отношениями, общаемся вот уже года три, всё это время какой то постоянный флирт, но дальше ничего не продвигается. Я устала, честно. Близкая подруга, которая всё это наблюдала сказала - ну а что ты хотела? ты же себя ведёшь так, как будто к тебе не подъедешь на сивой кобыле. Простите, но когда Я сделала шаг навстречу - он тупо его проигнорировал! какого скажите тогда так на меня смотреть, флиртовать. Я же как женщина чувствую его желания.
2. очень понравился практически с первого взгляда. И он был очарован. Но на момент знакомства встречался с девушкой, поэтому отношений не было никаких. Только потрясающе красивые смс и шикарные цветы на момент общения (отдыхали в одной компании 3 дня). Опять таки чувствую то же самое, что и с номер 1. Плюс ко всему, надвигается совместный отдых в той же компании, общий друг уже звонит и сообщает, что тот весь на нерве, точно ли я приеду, перестаривает свои планы, чтобы успеть с нами.. Хде логика?
и таких примеров ещё можно штуки три точно насчитать.
Вот и призадумалась я - а может я что-то не так делаю? ЧТО не так? Они что, боятся меня?