Simpa писал(а):
Девочки, а почему вот моя старшая сестра, которая живет в гармоничном браке более 10 лет, дом полная чаша, взаимопонимание-никогда не дает советов и не учит, хотя есть чему у нее поучиться, а сестра мужа ее же ровесница, разведена, одна воспитывает ребенка, муж оказался г-но, мужчину найти не может, все тоже г-но, море ни чем не подкрепленных амбиций и гонору, мечтает о ребенке и семье, так вот она любит давать советы, учить меня, но вот как-то не хочется опираться на неудачный жизненный опыт ее, а иногда даже смешно, она советует мне в таких областях в которых у нее у самой черные дыры. Или моя знакомая, никогда не была беременная, для нее этот процесс еще загадка,но она мне советует что мне делать, опираясь на опыт своей знакомой, а в личной жизни у нее ничего не понятно, не стабильно, она рекомендует мне какие-то лекции какого-то психолога, причем я в этом не нуждаюсь, и о жизни не жаловалась и совета не просила, у меня все благополучно складывается и есть все о чем мечтает она, в чем дело?
Есть люди, которых хлебом не корми, но дай поучить жизни всех остальных, не взирая на то, что сами в каких-то вопросах ни уха, ни рыла не смыслят - вот и вся разгадка... А чем это обусловлено, сложно сказать, у каждого свои заскоки