svetyctar писал(а):
Думающей Маске
а с мужем поговорить не думали, что вас напрягает его общение с бывшей и еще больше напрягает, что он пытается от вас скрыть о чем они там переписываются?
и еще - ваш муж раньше давал вам поводы для недоверия или вы просто настолько собственник, что взгляд в сторону приравнивается к измене? Предъявляя сейчас мужу претензии и требуя чего-либо, вы рискуете утратить ЕГО доверие и резко упадете в его глазах. Это первое. Второе - если вы с ним говорили и он сказал, что фигня и ничего серьезного (может рально просто помог ей по старой дружбе вкакой-нибудь фигне), задайте себе вопрос - почему выне верите ? Третье - договоритесь с мужем, если раньше не договаривались, что если вдруг кто-то из вас полюбит другого, то узнает это из первых уст т.е. от своего супруга. и все. и спите себе спокойно и не надумывайте проблем, там где их возможно и нет.
а с мужем поговорить не думали, что вас напрягает его общение с бывшей и еще больше напрягает, что он пытается от вас скрыть о чем они там переписываются?
и еще - ваш муж раньше давал вам поводы для недоверия или вы просто настолько собственник, что взгляд в сторону приравнивается к измене? Предъявляя сейчас мужу претензии и требуя чего-либо, вы рискуете утратить ЕГО доверие и резко упадете в его глазах. Это первое. Второе - если вы с ним говорили и он сказал, что фигня и ничего серьезного (может рально просто помог ей по старой дружбе вкакой-нибудь фигне), задайте себе вопрос - почему выне верите ? Третье - договоритесь с мужем, если раньше не договаривались, что если вдруг кто-то из вас полюбит другого, то узнает это из первых уст т.е. от своего супруга. и все. и спите себе спокойно и не надумывайте проблем, там где их возможно и нет.
Девочки, привет!
Не смогла вчера написать, болела голова, я тихонько приготовила вкусный ужин и легла спать после работы, выяснение отношений откладываются или вообще не будет :)
Отвечу на пост выше:
1. Говорила мужу, что напрягает. Уже писала, что начала говорить спокойно, а потом не очень....
2. Поводы не давал, и я не собственник. У меня третий вариант, если позволите. Уже говорила, что свободы ему даю достаточно. Он четверть года находится в командировках по всей стране, семинарах, корпоративах. Поверьте мне, я это время тоже провожу очень спокойно, спокойно сплю, смотрю много фильмов, которые он вместе смотреть не хочет, с ребенком общаюсь, общаюсь с подругами за бутылочкой шампани на кухне... и не названиваю ему каждые полчаса. Не вижу смысла портить себе нервы, все равно ничего не докажу. Да и всегда возвращается домой с удовольствием и с подарками :)... Но нынешняя ситуация напрягает именно тем, что общение идет с бывшей первой любовью, они много лет были вместе. Я видела ее на фотках сейчас, выглядит она отлично. А так как дамочка еще и разведенная, то меня это общение волнует.
3. Я не рискую утратить его доверие. Я не чувствую себя виноватой, что предъявляю ему претензии. В рамках семьи я поступаю нормально, я защищаю свою семью. И поверьте, я не склочная баба, которая тюкает мужика каждый день. Я не сразу, но смирилась с тем, что не все делается так, как мне хочется (и в доме и в отношениях). Мне сейчас важнее просто получать удовольствие от человеческого общения с мужем, поддерживать его и свой настрой, радоваться жизни (она на самом деле очень коротка)... а чужие тетки со своими недоделанными резюме мне мешают, на них я глаза закрыть не могу.
4. Я не не верю. Это скорее провокация, чтобы он понял, что я в курсе, что меня это злит, чтобы желание у него отпало, ну или не отпало, но это будет совсем другая история. Семью он тоже ценит, я хочу, чтобы он не заигрался.
5. Договоренности про "если полюбит другую/ого" считаю неприемлемыми для себя. Это как брачный договор для меня, который тоже пока не понимаю. Потом каждый день буду ждать, а вдруг он сегодня скажет, что полюбил другую. Да и меня все устраивает в семье.
6. Сплю я очень спокойно!:) У меня есть здоровый пофигизм, необходимый для поддержания хорошего настроения и оптимизма. А подобные фейерверки эмоций тоже необходимы... А еще я думаю, ему все равно где-то очень глубоко приятно, что его женщина за него борется, хоть так, но не равнодушна.
По поводу " у самой рыльце в пушку". Нет, не в пушку. Ни с кем не переписываюсь. Никаких поклонников. Мужского внимания достаточно, и я хорошо отношусь к мужчинам, мне это помогает прежде всего в работе, да и так приятно... Я много думала на тему поклонников и каких-то отношений на стороне, читала опыты разные, литературу, статьи, и православные в т.ч., пришла к выводу, что мне это не нужно, для меня важнее семья, а затяжные эмоциональные общения на стороне для семьи плохо. Я не в том возрасте, чтобы колыхаться неизвестно куда, стабильность для меня важна. Поэтому я и переживаю, чтобы не уходили эмоции из семьи со стороны мужа... А еще я действительно предположила, если вдруг мне напишет моя первая самая сильная любовь (котрого я раз в год поздравляю с ДР и не видела уже лет 5), я отвечу, он ответит, слов за слово... начнет вспоминать, охмурять, заводить... в общем, я не уверена, что устояла бы. Но этого точно не будет, т.к. он не напишет, а я не отвечу :) Но могу провести параллель на общение мужа с бывшей. Люди все равно подобны, и эмоционально в т.ч, могу предположить что задушевное общение с бывшей плохо кончится для семьи. А может и нет! Может мой муж сильнее этого. Я ведь не знаю его до конца, не знаю его мысли и тайные желания, и это нормально...
Ой, что-то меня понесло с утра, простите :)
В общем, буду вести себя спокойно. Интуиция у меня хорошая. Буду бдить. Ей ничего писать не буду.
Простите, если не ответила на все вопросы! :)
Если они еще остались, задавайте! Спасибо за общение, мне оно нравится. Женщина находит истину в общении и размышлениях :))