Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 20 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: все очень сложно...
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пожалуйста,прошу ваши советы и мнения.Сама уже не могу разобраться.
С мужем расстались 5 месяцев назад.Разошлись по глупости,не было измен,сильных ссор,жили хорошо,только скучно.
Причину,по которой мы расстались,я даже не могу сформулировать,просто как-то все накопилось за 7 лет.Была не большая размолвка,оба пошли на принцип,я думала он меня остановит,а он думал ,что я через неделю обратно вернусь.Но вот прошло уже 5 месяцев,он так и не позвал обратно,да и я уже не хочу возвращаться.
А тяжело мне вот от чего.Я его понять не могу,у меня такое чувство ,что я до сих пор замужем.Он постоянно меня контролирует,вечерами звонит домой,проверяет где я нахожусь,если я не дома,то начинаются претензии.Говорит мне о том,что бы я нигде не гуляла,сидела дома и занималась ребенком.
У меня уже начались другие отношения.Но мне приходиться постоянно прятаться,врать бывшему,придумывать разные истории о ночевках у болеющих родственников.Да и в новых отношениях, я не могу открыться,потому что понимаю,что в предыдущих еще не все закончено.
Сейчас мужа в городе нет,он уехал в командировку,его квартира пустует.А мы с ребенком,сейчас живем у родителей.Так вот,он мне звонит и говорит,о том,что бы я взяла необходимые вещи и ехала к нему жить,типа пока его нет.Просит о том,что бы я за квартирой присмотрела.Преподносит он все так...Я с дуру согласилась,пообещала что так и сделаю,но так и не поехала туда.А он каждый день звонит и спрашивает почему я не у него и настаивает на том,что бы мы ехали туда.
Не понимаю я мужчин,вот что он от меня хочет?
Возвращаться к нему я не собираюсь,уже не хочу,да и время не мало прошло уже.Я скучаю по мужу,но по той жизни-нет.А полностью вычеркнуть его из своей жизни не могу,он мне родной человек и папа моего ребенка.Да и материально,он очень помогает,без его помощи нам будет ох как сложно.
В общем,нужны ваши мнения.

Заголовок сообщения: Re: все очень сложно...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
*** писал(а):
Да и материально,он очень помогает,без его помощи нам будет ох как сложно.
В общем,нужны ваши мнения.

я думаю, раз до сих пор материально помогает и не абы как, а нормально, значит, он так же как и Вы- маска, еще не "оторвался" от семьи. Оба гордые, никто не может сказать: давай начнем сначала, А вообще, конечно, нужно поговорить...видимо у вас так и остались недоговоренности..........

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот не понимаю я таких людей. О разводе говорят как о походе по магазинам. Скучно стало - а давай разведемся. А то, что для ребенка это стресс почти как от смерти близкого человека - это мелочи. Главное же характер проявить.
Муж Ваш, скорее всего, первым осознал глупость мероприятия и сейчас пытается вернуть первоначальное положение. Только не прямо, гордый для этого, а такими способами.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Вот не понимаю я таких людей. О разводе говорят как о походе по магазинам. Скучно стало - а давай разведемся. А то, что для ребенка это стресс почти как от смерти близкого человека - это мелочи. Главное же характер проявить.

Не думаю что для ребенка это стало большим стрессом.Папа постоянно ,то на работе был,то в командировках,а домой только спать приходил.Сейчас он с ребенком проводит гораздо больше времени.Да и я только за,если папа захочет побыть с ребенком,никаких преград для этого у него нет,все зависит только от его желания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Если вы берете у него деньги на проживание, значит он вправе вас контролировать. Вам нужны чужие мнения по поводу чего? И для чего? Вы хотите спросить что вам делать дальше?
По поводу мужа: он вас любит и хочет вернуть, только не может переступить через какие-то особенности своего характера. Если он вам дорог-возвращайтесь к нему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
*** писал(а):

а чего тут не понимать? он не считает, что ваши отношения закончились. Просто временная размолвка. Да и вы не отпустили его и ситуацию. Вы оба еще считаете, что все продолжается :smile: так что выбор за вами, ставить точку или нет. И если уж решите, что все, конец, то надо вам поговорить серьезно и расставить все точки. Но самое главное здесь, конечно, чтобы вы сами были уверены, что готовы начать новую жизнь. Без этой внутренней уверенности ничего не получится :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
*** писал(а):
Так вот,он мне звонит и говорит,о том,что бы я взяла необходимые вещи и ехала к нему жить,типа пока его нет.Просит о том,что бы я за квартирой присмотрела.Преподносит он все так...

*** писал(а):
он так и не позвал обратно

считайте что ему наконец подвернулась возможность "не наступая себе на горло" позвать вас обратно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2009
Бывает, что мы не ценим то, что имеем; нам часто кажется что то, что у нас есть, нам либо не нужно, либо нужно, но не совсем такое. Представьте, что и у Вашего мужа начались новые отношения. Представьте, что он Вас "отпустил", перестал контролировать и дал полную свободу действий. Каково? Все хорошо, ничто не ёкает, не тянет? Я считаю, что Вы просто не осознали ваше расставание, поскольку постоянно ощущаете присутствие мужа, свою "несвободу"... А может быть Вам и не хочется этой свободы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
песТня. :-) ..особенно после написанного до этого...."не знаю, не могу сформулировать, я думала, мне приходится постоянно врать..." у Вас сумбур не столько в написании, сколько в голове...вариант "я вышла замуж по тому-то (причина -выходили подруги исключается)- мы расстались потому-что(измениил(А), родители препоны чинили, быт заел (за 5 месяцев-то :hi_hi_hi: ) - я хочу от него избавиться и делаю то-то - совершенно доспен пониманию и достоин обсуждения...а так.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Автор, очень верю что Вы помиритесь с мужем.
Он Вас любит.
Жизнь дейтвительно сложная штука. Мне кажется Вам пока не стоит заводить новые отношения. А стоит разобраться в себе и в отношениях с мужем. Думаю там еще все может наладиться. Иногда это лучше чем новые отношения (а там все может быть кардинально по-другому и не всегда так как хотелось бы нам). Попробуйте сделать передышку. Но я за решение проблемы с мужем. Стоит все же выяснить все с ним.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Странная какая-то причина для развода - скучно. Особенно странно при наличии ребенка. Брак - это ведь не театр, где не понравилась пьеса, встал, ушел. Над отношениями надо все время работать. Судя по всему, у вашего брака есть еще вполне перспектива, надо постараться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
*** писал(а):
У меня уже начались другие отношения.Но мне приходиться постоянно прятаться,врать бывшему,придумывать разные истории о ночевках у болеющих родственников.

Возвращаться к нему я не собираюсь,уже не хочу,да и время не мало прошло уже.

Да и материально,он очень помогает,без его помощи нам будет ох как сложно.

1. У меня переход от одного мужа к другому произошёл в течении одной ночи, одному сказала что люблю и хочу быть с ним, другому (бывшему) сказала досвидос (слёз, звонков, денег не надо).
2. Возвращаться не собираетесь, что ж тогда врёте.
3. Новые отношения не такие денежные? Вам что от жизни нужно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да вы, можно сказать, и не расставались. Просто за 7 лет супружества вашу семью быт заел до такой степени, что захотелось что-то изменить. Но зачем так кардинально? Развлекаться надо было чаще, по гостям ходить вместе и по одиночке. Просто вы устали друг от друга. Вот отдохните немного и начните заново. Я знаю пары у которых привычка жениться.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все пишут, о том, что он хочет все вернуть...Так что,получается,что ему понадобилось 5 месяцев что бы понять,что я ему нужна?Я считаю,что если любишь,то не нужно 5 месяцев,на то что бы понять это.Да и вообще,все 7 лет,он мне мозг мурыжил.Жили мы гражданским браком,предложение о замужестве я так и не дожалась от него.Все эти годы, он не мог определиться,что ему нужно.А теперь он вдруг понял это?
Цитата:
Странная какая-то причина для развода - скучно

Я не говорила о том,что это было причиной.Причин было много,даже очень много.Просто у меня наступил такой момент,когда я поняла,что терпеть больше нет не сил ,ни желания,что чувства уже не те.Да и когда я уходила,я задала ему вопрос-Может мне остаться?,на что он мне сказал-Делай что хочешь,хочешь оставайся,хочешь уходи,мне все-равно...Конечно после этого я ушла.
Ну вот девочки,как-то так дело обстояло.
А теперь когда я уже отплакала,отстрадала,он решил что я ему нужна?Вот говорю-я его не понимаю :nez-nayu:
Цитата:
Новые отношения не такие денежные?

не такие...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Непонятно как-то: то жили хорошо, то мозг мурыжил... Надо было за грудки и в ЗАГС. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote][/Непонятно как-то: то жили хорошо, то мозг мурыжил... quote]
Ну вот так...Просто я-"терпило".Сейчас глядя на ситуацию со стороны,понимаю что-мурыжил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
*** писал(а):
Ну вот так...Просто я-"терпило".Сейчас глядя на ситуацию со стороны,понимаю что-мурыжил.

Так и не надо быть терпилой дальше, рвите все отношения и живите новой жизнью без него и его мурыжила. Стройте новые отношения не оборачиваясь назад. Повторюсь в очередной раз, мы свою судьбу делаем сами и никто не в праве нами управлять. Сядьте, проанализируйте чего Вы хотите от жизни, а чего Вы в ней не хотите, расставьте в своей жизни всё по полочкам, наведите порядок и всё у Вас получится.
Semeyka писал(а):
Надо было за грудки и в ЗАГС. :)-(:

У меня есть знакомые, 9 лет только разговоры о браке и не более, потом расстались (она выеб...), в итоге он нашёл другую с ребёнком, живёт прекрасно, новую избранницу предупредил в Загс не пойдёт. А бывшая девушка вместо того чтоб подняться и пойти, упала и встать не может, хотя и новые отношения есть. Они бы может и начали всё с начала, но он не хочет девушке нынешней делать больно, вот и разбери логику мужиков. А виновата то сама бывшая, впринципе.

Последний раз редактировалось Lusindochka 11 авг 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Автор, в Вас говорит обида. Чего Вы сейчас-то хотите?
В первую очередь, Вам нужно привести голову в порядок. Иначе ни к чему здесь не придете. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
*** писал(а):
А теперь когда я уже отплакала,отстрадала,он решил что я ему нужна?Вот говорю-я его не понимаю

Зачем вам нужно его понимать???? Вы главное себя поймите, что ВАМ нужно! Я уже писала:
Maruska писал(а):
а чего тут не понимать? он не считает, что ваши отношения закончились. Просто временная размолвка. Да и вы не отпустили его и ситуацию. Вы оба еще считаете, что все продолжается :smile: так что выбор за вами, ставить точку или нет. И если уж решите, что все, конец, то надо вам поговорить серьезно и расставить все точки. Но самое главное здесь, конечно, чтобы вы сами были уверены, что готовы начать новую жизнь. Без этой внутренней уверенности ничего не получится :men:

Как только вы для себя решите, определитесь и внутренне освободитесь от прошлых отношений, тогда и сможете начать новую жизнь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
*** писал(а):

Мужчины хотят ясности!
Да скажите ему, что Вы НЕ ВЕРНЕТЕСЬ. Все. Точка. Что у Вас уже новые интересные отношения и своя ЛИЧНАЯ жизнь. И хватит пудрить мозги мужику.
Вот так прямо и скажите.
Ну, а если Вы боитесь так прямо все сказать, значит, Вы все же не до конца смирились с расставанием и оставляете его как резервный вариант "на всякий", сами не отдавая себе в этом отчет...а, может, и отдавая :nez-nayu:

Часовой пояс: UTC + 10 часов