Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неграмотная учительница
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мой ребенок учится в начальной школе. Учительница у него пожилая и заслуженная, шли по рекомендации именно к ней. Одна проблема: периодически исправляет правильно решенное по математике или написанное по русскому. Для ребенка пока слово учителя - закон. Я же хочу, чтобы он был прежде всего грамотным. И вот дилемма: ставить под сомнение авторитет учительницы, указывая, что она ошиблась, или не акцентировать на этом внимание ребенка в ущерб его знаниям? Говорить с учителем, тыкать в ошибки как-то неудобно...
P.S. У других учеников то же самое

Заголовок сообщения: Re: Неграмотная учительница
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
У меня был пару раз прецедент такой же. Написали, например, слово "бадминтон2, а она исправила на "бамбидон" и снизила оценку. Я ей написала записку, что она не права и положила в тетрадку, она в ответ написала извинение и исправила оценку. Ну вроде адекватно отреагировала. Я Марье объяснила, что слово не русское, поэтому учительница по русскому могла его и не знать :hi_hi_hi: - ну вроде не уронила я ее авторитет. Хотя папа сразу начал - ну че за дура, такие простые слова и не знает :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Маска_1
взять тетрадки и подойти к учительнице после уроков. Спокойно, вежливо попросите чтоб она объяснила правильность решения задач и написание слов по русскому языку. Если Вам что-то непонятно задайте вопросы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
наверное, покажусь старомодной :nez-nayu: но я не стала бы при ребенке ставить под сомнение авторитет учителя. о какой успешной учебе ребенка можно вести речь, если от своего главного авторитета - МАМЫ- он знает, что учительница плохая! если волнует, подойдите к учителю, спросите, поговорите. лично я не верю в то, что у пожилого учителя регулярно такие ляпы. меня гораздо больше смущает профессионализм болеее молодых (девочки-форумчанки-учителя, приношу извинения,далеко не каждого молодого педагога имею ввиду) :smu:sche_nie: .

Дайкири
мы прям с Вами одной дорогой идем :-) однажды ребенок принес 4-ку по англ.яз. и сам был обескуражен "за что :sh_ok: ?" ....в двух словах...задание напечатано черным по белому:разбей слова на три группы, две из них выпиши столбиками. сделал всё правильно чисто, красиво, аккуратно (что для него вовсе нехарактерно :-) ). на месте третьего столбца красуется жирный красный вопрос и стоит 4-ка :-) сказала то же самое - не обращай внимания, переживем - она - англичанка, считать ей уметь не нужно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Дайкири писал(а):
ну че за дура, такие простые слова и не знает

Ваш папа прав :-)

Для меня грамотность ребенка важнее авторитета учителя. Подошла бы после уроков, попросила объяснить, а ребенку бы сказала, что учительница ошиблась - бывает с каждым.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Мы ходили на кружок ,учительница-
"Покладите фламастера и ножница в папки!" :-)
Ну что тут скажешь. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vvk

скажу одно - зачем ходите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Походили и бросили :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vvk

абсолютно верное решение. :-) со школой, конечно, сложнее, но тоже - всё решаемо. мне,например, нашу учительницу временами жалко, пол-дня она наших красавиц и красавцев пытается чему-то научить, а потом еще битый час отбивается от неравнодушных мам, почему-почему-почему....потом на род.собрах постоянные претензии, она и тут отбивается - не могу вести урок, сегодня сорвали (во 2-ом классе дело было!!!!) математику, более получаса приводила детей в чувство...родители, помогите мне, объясните детям, что в школе учиться надо!!!! а поверит ли ребенок своей маме за одну 10-минутную нотацию, если всё остальное время он слышит в доме, что учительница - дура?

Часовой пояс: UTC + 10 часов