Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Вы боретесь с несправедливостью?
Да 35%  35%  [ 18 ]
Нет 15%  15%  [ 8 ]
Только если я права, а они нет. 50%  50%  [ 26 ]
Всего голосов : 52

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грядут женские войны
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Испокон веков женщины боролись. Они всегда с чем-нибудь боролись. Сейчас уже не понять за давностью лет, была ли обоснованна борьба, или это просто от вредного характера. Боролись с мужьями, с другими женщинами. И даже временами с собственными детьми. И, естественно, руководствуясь исключительно борьбой с несправедливостью.
У каждой женщины есть свое понимание справедливости. И она считает борьбу за нее делом исключительно правым и достойным. Жаль, что она не понимает, что справедливость понятие относительное, и сторона-аппонент так же считает себя справедливым, а другого нет.
Здесь, дабы быть более-менее объективным, следует признать, что речь идет не обо всех женщинах подряд. А лишь о большинстве. Многие понимают это и уже не так рьяно борятся за "правду".
Прочитав тему, про женщин-автомобилистов, показывающих палец, и про то,что некоторые говорят, что я вежливая, но хамов проучу и не позволю с собой плохо поступать, неужели они не понимают, что если они поговорят, с показывающей палец, то окажется, что та милейшая женщина, тоже борющаяся с несправедливостью.
Нестправедливость создаем все мы, пытаясь бороться с несправедливостью. Хоть на дороге. хоть в семье, хоть где угодно. Это не инопланетяне отравляют нам жизнь а борцы с несправедливостью.
Предвыжу реплики. И что же теперь? Не бороться? Спустить все хамам с рук? Отвечу. Нет. Бороться. Но не так рьяно. :-)
В наше время, когда индивидуальное противопостовляется соцальному, когда каждый считает, что личное счастье главнее всего, так сложно удержаться и не побороться за справедливость. Ведь со всех сторон доносится: Борись! Не уступай! А ведь с кем боремся? С родными людьми. Мужьями и детьми. Свекровями и невестками.
К счастью, мужики уже переболели этой болезнью, сходной по своим проявлениям с подростковым возрастом и юношеским максимализмом. А вот женщины, как раз и входят в эту фазу. Так что и бороться им предется между собой. Мужики, скорее всего, тихо отойдут в сторонку. Ведь лучший способ победить в драке- не участвовать в ней.
Я совсем не против женщин. Даже наоборот. Только за. Но их тяга к справедливости и в тоже время преобладание активности правого полушария над левым сыграет с ними злую шутку.
Я так же много езжу и вижу, что происходит на дороге и в жизни. И свой вклад в дело борьбы с несправедливости вижу только в своей лояльности к происходящему. А вы?

Заголовок сообщения: Re: Грядут женские войны
Сообщение Добавлено:  
Маска вот мы и боремся, только без указания людям среднего пальца. В 21 веке есть более цивилизованные способы доказания справедливости.
В магазине, в общепите - есть книга жалоб и предложений.
На дороге -всегда можно показать свое мастерство вождения, чтоб утереть нос чудаку или чудачке.
В жизни - тут вариантов много, все зависит от ситуации.
А золотую середину всегда трудно определить, критерии оценки у людей разные.
С мужем, ребенком и вообще близкими людьми уже давно не борюсь - выросла. Смысла не вижу никакого в этом. Все итак прекрасно, рядом со мной те люди, которых я сама к себе притянула, значит они мне нужны.
Наверное единственная борьба, которая всегда есть в жизни - это борьба человека с самим собой. Вот она имеет порой место.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Спустить все хамам с рук? Отвечу. Нет. Бороться. Но не так рьяно.

Если не ущемляет моих прав и свобод, то чего бороться?
А что там показал пальчиком или ругнулся, то лучше не прислушиваться и не пытаться понять лающую собачку или кусачего пса. От собачки посторонимся, а от пса палка или ноги уносить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
про что написал-то? :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
orvik писал(а):
про что написал-то? :-)

Про то, что тема про хамов на дороге- это порождение фантазии. Что-то вроде юмора из "Даешь моложежь", где два кавказских спортсмена рассказывают друг другу о встрече с каким-то подонком. Но там юмор, а здесь как будто всерьез.
Люди пишут, что им незачто показали хамы, а они показывают только за дела. Ну там муж испугался за детей и показал. Вся владмама ездит по одному городу, показывают пальцы друг другу, но на форуме пишит, что это какие-то пришлые хамы, а они все справедливые. А я предлагаю им предположить, что хамов нет, а если есть, то эти хамы они и есть. Только бывает взгляд не только из вашей машины, но и снаружи на вашу машину.
Только это касается не только хамства на дороге, но и в магазине, автобусе, на форуме. Да где угодно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
нет, ну что-то в этом, конечно, есть.но писать надо проще. с утра тяжело читать;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
угу, галова болить и многа букафф

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
:ps_ih: многабукаф
бороться можно и нужно с тем (чем), кто (что) прямо угрожает мне и моей семье. для всего остального есть либо разъяснительные процедуры, либо "я в танке"

Часовой пояс: UTC + 10 часов