Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Gibiskus
Я бы с радостью пошла к психологу, у которой мы были в мае. Ребенок с удовольствием с ней работал.
Я позвонила в это же учреждение и нас записали к этой даме. Я чуть-чуть расстроилась, но психолог есть психолог, подумала я, какие проблемы тут могу быть? А сейчас вроде как невежливо отказываться от этого специалиста и настаивать на майском. Боюсь тоже получить диагноз. Себе.

Вы должны поступать так, как будет лучше Вам и ребенку. А эмоции и впечатление остальных ничего не значат.
Когда нас в "Альтусе" отправили к логопеду, которая просто отсиживает свои полчаса и исправно выписывает квитанции на оплату, я посмотрела на это три недели - поняла, что лучше не станет, и попросила другого специалиста. Другая логопед Волкова Юлия Руслановна эти полчаса буквально ползает за моим ребенком, держит его на руках, чтобы контролировать, никогда не пускает на самотек, если сыну вздумается удрать. Играет с ним до победного конца и всегда следит, чтобы занятия заканчивались на положительной ноте.

На мой взгляд очень-очень важно, нашел ли ребенок контакт с врачом или педагогом.
(Врачей сын не любит. Но на приеме у мануального терапевта он с ней на своем птичьем лялякает без умолку. У нас самая настоящая ЗРР).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Продолжение нашей психологической эпопеи. Вчера были у клинического психолога. Меня правда выгнали, но, во-первых, сыну очень понравилось, сказал, что его хвалили, и что он сделал только одну ошибку. Сама специалист полную картину скажет только после третьего сеанса, но уже сейчас может сказать, что патологий и задержек у ребенка точно нет, :ya_hoo_oo: и такие диагнозы вообще только врач может ставить. Есть рассеяность, что для шестилеток очень характерно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска писал(а):
Продолжение нашей психологической эпопеи. Вчера были у клинического психолога. Меня правда выгнали, но, во-первых, сыну очень понравилось, сказал, что его хвалили, и что он сделал только одну ошибку. Сама специалист полную картину скажет только после третьего сеанса, но уже сейчас может сказать, что патологий и задержек у ребенка точно нет, :ya_hoo_oo: и такие диагнозы вообще только врач может ставить. Есть рассеяность, что для шестилеток очень характерно.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вот такой диагноз поставила вчера психолог моему 6 летнему сыну. В мае у нас стоял вопрос, отдавать ли ребенка в школу. Пошли к психологу. Проведя с ним тесты, она сказала, что ребенок действительно умненький, прекрасно справляется с логическими тестами, но мелкая моторика развита слабо, поэтому школу она не рекомендует, а рекомендует пройти еще раз обследование через полгода.
Пришли вчера к другому специалисту. Я присутствовала на тесте. Если бы я первый раз увидела ребенка, то точно бы усомнилась в его нормальности. Он не мог толком сделать ни одного задания, даже "лоскуты", которые он как орешки с 4 лет выполнял. Забыл все обобщающие слова: посуда, техника, инструменты. Даже говорить начал как-то неразборчиво. И вот мы с диагнозом. Идем в коррекционную группу. Еще она очень сомневается, можно ли ребенку идти в обычную школу. Вся семья в шоке. Что делать?

Успокойтесь. Утро вечера мудреней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Маска
ну вот видите, ничего страшного :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Маска писал(а):
Вот такой диагноз поставила вчера психолог моему 6 летнему сыну. В мае у нас стоял вопрос, отдавать ли ребенка в школу. Пошли к психологу. Проведя с ним тесты, она сказала, что ребенок действительно умненький, прекрасно справляется с логическими тестами, но мелкая моторика развита слабо, поэтому школу она не рекомендует, а рекомендует пройти еще раз обследование через полгода.
Пришли вчера к другому специалисту. Я присутствовала на тесте. Если бы я первый раз увидела ребенка, то точно бы усомнилась в его нормальности. Он не мог толком сделать ни одного задания, даже "лоскуты", которые он как орешки с 4 лет выполнял. Забыл все обобщающие слова: посуда, техника, инструменты. Даже говорить начал как-то неразборчиво. И вот мы с диагнозом. Идем в коррекционную группу. Еще она очень сомневается, можно ли ребенку идти в обычную школу. Вся семья в шоке. Что делать?

Послать второго специалиста в сад. А я б здорового ребёнка в 6 лет в школу не отдала. Считаю рано. В семь - самое оно. Пусть год ещё в машинки играет. Я своих в 7 отдам, хотя у нас отставаний не много.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
Gibiskus
Я бы с радостью пошла к психологу, у которой мы были в мае. Ребенок с удовольствием с ней работал.
Я позвонила в это же учреждение и нас записали к этой даме. Я чуть-чуть расстроилась, но психолог есть психолог, подумала я, какие проблемы тут могу быть? А сейчас вроде как невежливо отказываться от этого специалиста и настаивать на майском. Боюсь тоже получить диагноз. Себе.

В личку писать смысла нет, вы же маска...
Мне кажется я знаю, о ком вы говорите... Если это та самая, то она мою подругу год назад до слез довела, сказав на тестировании про ее ребенка много неприятного. И вы знаете, она была неправа.
Если я думаю про тот самый центр (что на Океанском проспекте), то идти нужно к Антонине Анатольевне - она очень хороший спец.
Либо к Миргородской Л.К., но она из центра ушла, продолжает консультировать (бесплатно) теперь в другой организации. Если нужно, я вам телефоны в личку кину.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов