belladonna писал(а):
Пани* писал(а):
а о специфике выполняемой функции.
Пишите рапорт начальнику, аргументируйте, приводите грамотные и разумные доводы о том, что нужен еще человек. В любом случае перерабатывать по 3 часа ПОСТОЯННО за "спасибо"- это не уважать себя. А если Вы не уважаете себя, скажите, почему Вас будет уважать Ваш работодатель?
сразу видно, что Вы никогда не были внутри системы

поэтому все эти рассуждения в пользу бедных.
Читайте пост целиком, не вырывая из контекста фразы.
Пани* писал(а):
тоже так думала, до устройства на работу, связанную со сроками рассмотрения документов.
Если бы Вы работали по направлению деятельности, когда в производстве, например, жалобы с предельными сроками рассмотрения (в этом месяце 5, в другом - ни одной), при невынесения решения в срок - нарушение закона и прав заявителя, поэтому надо так извернуться и подготовить все в срок, да еще и остальную, "текущую", работу выполнять; а потом стадия подписания и согласования, на которую Вы уже повлиять не можете. Или если бы Вы хоть раз сталкивались с коллективным заключением, где необходимо собрать несколько подписей, а мнения расходятся и срок сегодня и т.д. и т.п., то ваш пост не возник бы в таком ключе.
Мне кажется тут бессмысленно с Вами спорить, потому что Вы не в полной мере владеете предметом. тем более про уважение...
belladonna писал(а):
перерабатывать по 3 часа ПОСТОЯННО за "спасибо"- это не уважать себя.
речь про переработку ПОСТОЯННО я не вела. Есть авралы, случается.
что значит за "спасибо"? существуют специальные надбавки за сложность, напряженность, премии. их не просто так выплачивают.
Поэтому я абсолютно понимаю всех сотрудников МВД, прокуратуры и прочих аналогичных служб, потому что в сутках всего 24 часа, а документов масса, все со сроками. За исключением"обслуживающего персонала" (тыловиков, кадров и прочих) - у них спокойнее.
Да что тут говорить, работа эта для женщины трудносовместима с семьёй. Но есть же удачные примеры, Маша Швецова из "Тайн следствия"
