Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
Lenchous писал(а):
А мне кажется эта позиция "пусть сами разбираются" может потом так аукнуться... Потом и случаются такие истории, когда ребенка избили, или хуже того изнасиловали, а он не идет к родителям, так как ещё в песочнице усвоил: "разбирайся сам и нечего искать справедливости глядя на родителей".
Это мои мысли, не претендую на истину

Согласна с Вами. Ребенок бегает жаловаться родителям, потому что еще не в состоянии оценить ситуацию и найти оптимальный выход из нее. Каждый раз лично вмешиваться не нужно, но можно советовать, как в той или иной ситуации поступить, что сказать, что сделать. Если же ребенок не может переломить ситуацию, то можно и нужно лично вмешаться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
LORIK82 писал(а):
вспомнила случай... в том году проходили с малой медкомиссию+ старшей справку взять в пришкол лагерь... сидим в поликлинике в очереди... вижу как :ti_pa: малыш :ti_pa: семи лет ( встречали их потом по дороге в школу ) залез к маме на ручки.. мама стоит спиной к нам .. он обвил её шею своими ручками.. ну и смотрит так внимательно на старшую... я особого внимания на его манипуляции не обращаю ... пока доча меня не пихнула в бок.. и о боже.. что я там увидела.. этот :ti_pa: малыш :ti_pa: показывает ей СРЕДНИЙ палец.. :sh_ok: и с невинным видом смотрит на нас... моська непробиваемая.. :ps_ih: я не реагирую.. он дальше спокойно ей , а потом и мне показывает ... :sh_ok: я не растерялась.. говорю старшой давай фотай его крупным планом... а у неё как обычно в телефоне память заполнена.. :de_vil: короче мы это действо не зафиксировали.. :-) а маме я без доказательств не стала уже ничего говорить... а так бы показала ей как :ti_pa: фотогиничен её малыш :ti_pa: ... А КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ НА МОЁМ МЕСТЕ ?

Я бы предположила, что ребенок недавно от кого-то узнал, что если показать средний палец, то это вызовет недовольное пыхтение окружающих, и решил проверить это на практике. Залез к маме на ручки, чтобы чувстовать себя в безопасности, так как страшно, но жутко интересно увидеть реакцию окружающих людей. Я бы постаралась реагировать неожиданно для него, чтобы спутать ему карты. Ну, например, так: "Что у тебя с пальчиком? Болит? Ты его сломал или порезал? Ну, ничего, сейчас тетя врач помажет его йодом и забинтует."

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, и я не думала, что тема будет такая популярная :-)

Почитала и сделала такие выводы.

Ребёнок у меня один, хочу воспитать её хорошим человеком и хочу, чтобы она умела постоять за себя и знала, что с любой проблемой можно обратиться ко мне.
Пока она совсем кроха - нет смысла предоставлять её полную свободу в песочнице, когда её толкают - если ребёнок старше, она не научится защищаться (характер не тот, да и с чего научиться, если она не знает, как вообще ей поступать в такой ситуации?). Поэтому научить её должна я. Подойти и объяснить: у тебя забирают твою игрушку, тебе это не нравится, не отдавай. Это твоя игрушка.
Здесь отмечу, что чужие игрушки ребёнок не берёт. Иногда мамы сами заставляют своих малышей "делиться", но я считаю, что это неправильно - игрушка - вещь малыша, а не мамина. И если он сам хочет ей играть - это полностью его право. Возможно, не следует выносить в песочницу весь ящик игрушек, ребёнку столько всё равно не нужно. Зато он должен знать своё-чужое.

Тут я не претендую на правоту, это моё мнение.

Ещё раз спасибо всем, кто сюда написал. Как обычно, получилось два "лагеря" : ) Конечно, всегда будут мамаши, которым пофигу на своих деток, и которые не могут справиться с малышом, но пусть это будет их дело, а я своего малышка защищать буду, пока она сама не научится.

А она научится :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Кстати, да, там вначале мне писали, что я тревожная.
Это неправильный диагноз ; )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Natasha8 писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
Natasha8
Нам с учительницей очень повезло - мудрая женщина.
А ваша звезда экрана так и будет пилюлей отхватывать - пока не поймёт,что пакостить нехорошо! :ps_ih: :-)

Не отхватывает никогда. Мама в школу водит и забирает. И учитель бдит. :-)

ну мама же не будет до 11 класса за ручку водить.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
LORIK82 писал(а):
Natasha8 писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
Natasha8
Нам с учительницей очень повезло - мудрая женщина.
А ваша звезда экрана так и будет пилюлей отхватывать - пока не поймёт,что пакостить нехорошо! :ps_ih: :-)

Не отхватывает никогда. Мама в школу водит и забирает. И учитель бдит. :-)

ну мама же не будет до 11 класса за ручку водить.. :ps_ih:

Это, наверное, прозвучит жутко, но у меня ощущение, что будет. И не только до 11 класса, а и в институт и жену ему сама подберёт. Тихую и безропотную. А самое страшное, что я не утрирую. :a_g_a: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Natasha8
ну это клинический случай.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
LORIK82 писал(а):
Natasha8
ну это клинический случай.. :ps_ih:

:a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Маска
Маска писал(а):
Конечно, всегда будут мамаши, которым пофигу на своих деток, и которые не могут справиться с малышом, но пусть это будет их дело, а я своего малышка защищать буду, пока она сама не научится.

А она научится :smile:

Я с вами! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2011
[quote="Маска"]Мне 25, моему ребёнку 2.... Раньше я учила ребёнка отходить в сторону, если кто-то её толкает или отбирает её игрушки (а чужие игрушки она не берёт).
Ой что то я сомневаюсь , что 2-х летний ре не бере чужие игружки руководствуясь какими то принципами, скорее всего это мамочкины заморочки.
Вам Маска пора взрослеть, развиваться, в идеале опережая своего ребенка, или , хотя бы вместе с ним :ga-ze-ta; :ga-ze-ta; :ga-ze-ta;

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
zolotcze писал(а):
Ой что то я сомневаюсь , что 2-х летний ре не бере чужие игружки руководствуясь какими то принципами, скорее всего это мамочкины заморочки.
Вам Маска пора взрослеть, развиваться, в идеале опережая своего ребенка, или , хотя бы вместе с ним :ga-ze-ta; :ga-ze-ta; :ga-ze-ta;

Ребёнок пока принципами не руководствуется, но знает, что своё (и можно брать), а что - чужое (и нельзя). Или вы полагаете, что хватать надо всё, что хочется?
Вторую вашу сентенцию про "развиваться хотя бы вместе с ребёнком" я не поняла. Наверное, ещё не развилась :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Ребёнок пока принципами не руководствуется, но знает, что своё (и можно брать), а что - чужое (и нельзя).

А ребенок как это узнал?
Вы ему просто сказали и он всё понял. или шлепали его по рукам и делали страшные глаза совместно с объяснениями?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
у нас почти аналогичная ситуация. моему сыну 1,3 дружелюбный парень, которого любят на игровой площадке, НО есть один мальчик двухлет, который постоянно как только мы появляемся начинает моего пихать, замахиваться, отбирать игрушки... мамуля его не пробиваемая-просто смотрит мило улыбаясь, я конечно может где-то в душе ее и понимаю ведь от действий ее ре ни ей, ни ре никаких головников нет, но есть же какие-то нормыприличия и морали-маленьких не обижать и все такое бла-бля-бла. Но нет маман молчит! В итоге я уже этого мальчика сама гоняю и двигаю когда он начинает своей тушкой моего придавливать (весовая категория умальчиков реально разная и разница большая). Но еще что сталорадовать в последнее время мой стал кричать, убегать, но игрушку не отдает, я здесь радуюсь-защищается.)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
а я бы эту тему назвала : "Мамы, которые не следят за своими детьми и не учат их общению с окружающим миром", Маска,думаю проблемма не в Вас и уж тем более не в Вашем дите. Я понимаю, что дети бывают разные и агрессивные в том числе, но на то мы и родители, чтобы помогать своим детям, тк кроме агрессии и сочуствия такие малыши ничего более не вызывают у окружающих.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Jane30 писал(а):
а я бы эту тему назвала : "Мамы, которые не следят за своими детьми и не учат их общению с окружающим миром"

Хорошая была бы тема, все бы заходили сюда и "плювали" на таких мам :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Jane30 писал(а):
а я бы эту тему назвала : "Мамы, которые не следят за своими детьми и не учат их общению с окружающим миром"

а я бы назвала эту тему "мамы малышей, которые не понимают, что их дети тоже вырастут и перестанут нуждаться в тотальном контроле со стороны мамы")))

Сообщение Добавлено:  
ой сколько вариантов названий!!!!
А я бы назвала "мамы малышей, которые нуждаются в индивидуальных песочницах и игровых центрах, т.к. кругом враги"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов