Моему ребенку год и месяц. Так же приходилось все делать самой, т.к.муж постоянно на работе,а у старшей дочери, помимо школы, музыка и художка. Кроме того, я работаю на дому. Бабушек-дедушек и других помощников поблизости нет. Меня так же посещали мысли о том, насколько все надоело. Но выход был найден. Первый месяц мы пытались укладывать ребенка на ночь в кроватку . Но очень быстро не только я, но и все мои домочадцы просто выбились из сил. Поэтому я стала спать вместе с ребенком. В итоге высыпаемся обе. Младшая доча, как вдруг выяснилось, любит поспать, как и ее мама. Но дочурка подросла и стала пытаться перелазить через меня. Тогда из нашего дивана, детской кроватки и ее снятого бортика мы соорудили подобие манежа (семейное название "бегемотник"). В этом "манежике" и я могла при необходимости подремать-отдохнуть при играющей дочке, и старшая сестра повозиться с младшей. Очень выручают слинг и "кенгуру" эрго-беби. А обязанности по дому нам пришлось поделить. Теперь, как в анекдоте, сидим и ждем когда вернется домой наш папа и приготовить ужин

Вам нужно просто немного отдыхать (хотя бы закрыться и полежать часок в ванне каждый вечер или как получится), пока муж будет играть с лялякой. И силы появятся, и настроение улучшится. Я один раз просто разбудила мужа утречком в выходной, вручила ему дочу, а сама рядышком и уснула.