Сил нет, наболело....
Несколько месяцев назад у меня не стало мамы.... Случилось это внезапно, впрочем об этом можно долго говорить, но уже ничего не поделаешь.... Речь о другом - отец начал пить. Если точнее, он и до этого попивал - мама всю жизнь его вытаскивала из запоев, все свое детство помню скандалы и "выступления" с его стороны... Думаю, не надо говорить, что трезвый это совершенно другой человек.... Так вот, после смерти мамы он пил месяц... Ну стресс и все такое... Тк живет он в деревне, мы с братом и сестрой решили посменно там с ним быть первое время... сначала брат, потом я, потом другая сестра. В общем на момент моего приезда он вроде с этим делом завязал -держался, что-то делал по хозяйству, помогал мне с ребенком.. Через неделю снова запил.... устроила скандал, три дня по пятам ходила - перестал....Спустя 2 месяца мы с сестрой "поменялись", и в скором времени он опять сорвался... Не помогают ни уговоры "по-хорошему", ни скандалы, ничего..... Мы ему как дети безразличны - он нас не слушает..... на наши просьбы "пожить еще, хотя бы для внуков" говорит, что ему ничего уже не надо, только "туда"... Дошло до того, что в последний раз, когда мы к нему приехали, нас никто не встретил - он спал пьяный... сообщала о приезде за неделю....
О лечении даже речи не идет - он категорически не признает себя зависимым. И никуда ехать не хочет... А насильно.... Не знаю, есть ли в этом смысл.... И уже думаю не столько стресс у него в это выливается.... А просто у человека появился "законный" повод пить, притом что это уже далеко не в первый раз.....
Поэтому я в растерянности и просто опускаются руки..... Жить с ним там? Следить и орать? Это значит рисковать благополучием своей собственной семьи - я там с ре, муж здесь работает.. Силой связывать и везти на кодировку? Так в 65 лет это уже и рискованно и неэффективно, тем более без его согласия.... Оставить его самому себе? Боюсь, что он просто "допьется", а нам потом нести груз вины всю свою жизнь...
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Отец-алкоголик... Бросать или спасать?
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 902 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 180 раз Поблагодарили: 192 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 2315 Откуда: Столетие Благодарил (а): 921 раз Поблагодарили: 261 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 11772 Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11968 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1292 раза Поблагодарили: 1162 раза |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 11772 Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 34 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 16 апр 2010 Сообщений: 2736 Откуда: Владивосток А. Кузнецова Благодарил (а): 294 раза Поблагодарили: 578 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2242 Благодарил (а): 848 раз Поблагодарили: 459 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 5455 Благодарил (а): 1255 раз Поблагодарили: 1110 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 902 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 180 раз Поблагодарили: 192 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11968 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 1292 раза Поблагодарили: 1162 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 19541 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 595 раз Поблагодарили: 431 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 27362 Благодарил (а): 612 раз Поблагодарили: 2616 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|