Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Ванина
Вы живете вместе. Это совсем другое...
Ванина писал(а):
а у нас в комплекте была мама наркоманка, которая благополучно отбросила кони 3 года назад!!!!!!

А вот так очень некрасиво писать!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Kiwi
нет, вместе мы не живем, он у других родственников, которые ему куда ближе чем я!!! И папаша туда ходит ночевать постоянно.

Написала про маму с сарказмом, а на деле мне очень очень жаль ее, ей было всего 25 лет!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина
Простите, может и не мое дело, но почему Вы не заберете ребенка мужа в семью?Вашего мужа устраивает, что сын практически сирота при живом отце?Вас устраивает, что муж "постоянно" ночует вне дома?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Мышка-норушка писал(а):
Ваш папа живет с вами?

Да :-) , более того безумно любит дочь, она у нас очень долгожданная и желанная, но очень удобную позицию "для ре мать - главное в жизни" несет, как знамя полка.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Здравствуйте все! Может, была такая тема - не знаю, обвинять меня в чем-то не прошу. Просто спросить хочу, были ли у кого-то подобные чувства к ребенку мужа от первого брака? И как от этого избавиться? Дело в том, что я испытываю к нему ни что иное, как ненависть (сама долго боялась в это признаться). ...

У вас чувства ревности и ненависти не к ребенку. Не будь ребенка чувства нашли бы себе другой объект. Надо понимать, что ваши чувства или эмоции сформированные всей вашей биографией находятся внутри вашего тела.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Ванина писал(а):
Я по себе знаю, что это практически невозможно ...

если бы это было бы невозможно„ не было бы приемных детей и усыновителей. просто все люди разные. я только обрадуюсь ребенку„ на вынашивание и подращивание которого не надо тратить столько сил и времени.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Anna-Maria писал(а):
Простите, может и не мое дело, но почему Вы не заберете ребенка мужа в семью?Вашего мужа устраивает, что сын практически сирота при живом отце?Вас устраивает, что муж "постоянно" ночует вне дома?

Нда ... не опишешь же всей нашей жизни, да еще и в пределах другой темы ...
1. Мальчика с 4 месяцев воспитывает бабушка, и правомерно считает его своим сыном, она вкладывает в него столько любви, нежности, заботы, понимания и прочего, прочего ... что куда уж там я!!! И для него она самый близкий и родной человек, и папа и мама, и жалобная книга. ОНа знает его от и до, как мы знаем своихз детей, он дл нее вс1ё, целая вселенная, да и она для него ...
2. Мой муж это отдельная песня. ...
3. И, вообще, мы уже больше года в разводе официальном, а то что живем вместе, так на то очень много разных потому что ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина
Ну коли уж в разводе-вопросов больше нет.Сочувствую Вам.
А по теме еще раз- принять и полюбить ребенка любимого мужчины- можно, и совсем это не трудно, и именно такой подход к жизни дает надежду на стабильные вторые браки- настоящие семьи, где ВСЕ дети приняты и желанны.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
принять и полюбить ребенка любимого мужчины- можно, и совсем это не трудно,

Поделитесь, пож-ста, опытом, как это сделать, когда мужа не интересуют Ваши чувства и он, поглощенный чувством вины к предыдущей семье, продолжает тесно общаться с предыдущей женой, не желая сближать своего ре и Вас, этот опыт может пригодится многим читающим эту тему .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Когда мужа не интересуют чувства жены- это тема не для этой темы.Простите за тавтологию.Для того, чтобы сделать ситуацию, отягощенную бывшими супругами и детьми от других браков наиболее комфортной для нынешней семьи и, в первую очередь, для детей, необходимо единодушие супругов в этом вопросе и добрая воля БЖ не сворачивать отцу своего ребенка кровь, а действовать в интересах ребенка.Личный опыт у меня есть.Большой и удачный, хоть и не легкий.Вдаваться в детали я не могу: это не только моя жизнь.Могу кратко сформулировать основной принцип, которым я руководствовалась, выходя замуж за мужчину с ребенком: я сразу рассматривала свою семью, как семью с ребенком.Исходя из этого мы планировали наш бюджет- на троих, наш отдых- на троих, и квартиру покупали в шаговой доступности от дома мамы нашего сына.И большой респект маме- ей непросто было смириться с тем, что БМ создал новую семью раньше чем она, но она никогда не манипулировала ребенком и не чинила препятствия для нашего общения.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 15 авг 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natie77 писал(а):
Поделитесь, пож-ста, опытом, как это сделать, когда мужа не интересуют Ваши чувства и

:du_ma_et: а по условиям задачи нужно обязательно продолжать жить с человеком которого не интересуют ваши чувства?
При здоровых отношениях в семье годится ответ Anna-Maria :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2007
Немного солнца писал(а):
natie77 писал(а):
Поделитесь, пож-ста, опытом, как это сделать, когда мужа не интересуют Ваши чувства и

:du_ma_et: а по условиям задачи нужно обязательно продолжать жить с человеком которого не интересуют ваши чувства?
При здоровых отношениях в семье годится ответ Anna-Maria :co_ol:

Я думаю, natie77 имела ввиду, что чувство вины перед ребенком у папы стоит в приоритете перед чувствами новой жены. Как помочь ему от него избавиться?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
natie77 писал(а):
Мышка-норушка писал(а):
Ваш папа живет с вами?

Да :-) , более того безумно любит дочь, она у нас очень долгожданная и желанная, но очень удобную позицию "для ре мать - главное в жизни" несет, как знамя полка.

Вот-вот, а Маскин муж не живет и не жил с ребенком. Вы дадите двухлетнего малыша человеку, который не знает, как к нему подступиться? Я, правда, думаю, что этот папа сам не горит желанием брать к себе ребенка, пока тот не подрастет.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
мы планировали наш бюджет- на троих, наш отдых- на троих, и квартиру покупали в шаговой доступности от дома мамы нашего сына.И большой респект маме- ей непросто было смириться с тем, что БМ создал новую семью раньше чем она, но она никогда не манипулировала ребенком и не чинила препятствия для нашего общения.

Большой респект как Вам, так и бывшей жене Вашего мужа.
В моей ситу, на мой вопрос: "как ты оставишь ре (1 год)?" Мне был дан жесткий ответ: "тебя это не касается и не будет касаться в дальнейшем". Я, не будучи наивной в 21 год, как-то легко в это поверила, видать, было удобно.
Мышка-норушка писал(а):
Я думаю, natie77 имела ввиду, что чувство вины перед ребенком у папы стоит в приоритете перед чувствами новой жены. Как помочь ему от него избавиться?

Правильно поняли :a_g_a: , причем папа не признается себе в этих чувствах, ему кажется, что все ОК и так должно быть,
Мышка-норушка писал(а):
Вы дадите двухлетнего малыша человеку, который не знает, как к нему подступиться?

Наш папа не знает, как подступиться к своей дочери до сих пор, но гуляет с ней без меня с раннего возраста, за 1-2 часа, думаю ничего страшного не должно произойти
Мышка-норушка писал(а):
папа сам не горит желанием брать к себе ребенка, пока тот не подрастет.

Истину глаголите, все ж от наших желаний/нежеланий идет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
В моей ситу, на мой вопрос: "как ты оставишь ре (1 год)?" Мне был дан жесткий ответ: "тебя это не касается и не будет касаться в дальнейшем". Я, не будучи наивной в 21 год, как-то легко в это поверила, видать, было удобно.
Мне не понятен такой ответ.Что это значит? :ti_pa:
"не твоего ума дело!"? или " дорогая, я все так деликатно улажу, что тебе не о чем не придется беспокоится!"? Для меня смысл этого ответа стал бы определяющим в плане возможности или невозможности совместного будущего с мужчиной.Если смысл- первый из предполагаемых мной вариантов-то б дороги наши разошлись.Я не приемлю такого рода отношений в семье.Если второй вариант- то стоит разобраться, почему мужчина так делает.Над ним давлеют предрассудки, что мачеха- персонаж априори злой, и его ребенку будет плохо в семье?Он не хочет нагружать Вас лишними хлопотами и заботами?БЖ не желает общения своего ребенка с новой семьей? Вариантов ответа может быть много.Но взрослые люди должны иметь мужество разобраться в истинных причинах своих поступков, признать наличие проблемы, а не делать вид, что всем хорошо, когда жене плохо. При этом я признаю право новой жены знать не знать ребенка мужа и жить себе припеваючи- если ее и мужа это устраивает.Но в поднятых здесь ситуациях это не так- женщины страдают, ревнуют, разрушают себя и свои отношения но не пытаются сломать стереотипы, забитые нам с детства из страшных сказок про мачех.Я понимаю, что если расставание бывших супругов не прошло мирно по обоюдному согласию, а семья была разрушена вопреки воле одного из супругов, то должно пройти время, чтоб улеглись страсти, перестали болеть сердца и можно было спокойно обсуждать, как сделать лучше для детей. Но рано или поздно можно сделать так, что у ребенка будет две любящих семьи, вместо одной воюющей.Я знаю не один пример счастливых семей, где супруги, имеющие детей от прошлых браков, живут весело и дружно, собирая всех детей дома за праздничным столом, вместе выезжая в отпуска: в зависимости от материального положения в каждый конкретный момент- или с палатками на море, или выкупая целиком виллы для своего многочисленного семейства на экзотических берегах.
Как говорить о своих чувствах и переживаниях с мужем?Банально- словами.Буквально так: "мне плохо о того, что ты исключаешь меня из общения с сыном. Я чувствую себя покинутой и одинокой и ревную тебя к прошлой жизни. Я бы хотела...." и дальше уже четко сформулировать, что бы хотела. Чтоб он меньше времени проводил с ребенком?Что больше времени проводил с Вами?Чтоб Вы проводили это время с ребенком вместе? Чтоб общение с ребенком не превращалось в :ti_pa: свидания с бывшей женой?
И ревность, и чувство вины- это деструктивное негативное переживание.Испытывая такие чувства нельзя построить новую счастливую семью.Эти чувства не :ti_pa: очищающие, а разрушающие и личность человека и новые отношения, и отношения с ребенком от прошлого брака на основе чувства вины построить нельзя.Без вины виноватый отец всегда будет скатываться либо в мелких подхалимаж, подкуп бедного покинутого детя, либо внутренне отторгать его, как источник своих негативных эмоций и переживаний.Чтобы не мучаться чувством вины перед оставленным ребенком- не надо его оставлять, надо брать его в свою новую жизнь, знакомить с новой семьей, братьями и сестрами, растить всех детей вместе.Даже если территориально ребенок проживает с мамой, постоянно быть в курсе его жизни.Женщине, вступающей в брак с мужчиной у которого есть дети, надо четко понимать, что бывших детей не бывает.И этот ребенок всегда будет присутствовать в ее жизни.И от нее, в том числе, будет зависеть, кем будет этот ребенок: долгожданным и с любовью принимаемым родственником, или постоянным источником ревности, раздражения и ссор.Для избавления себя от ревности, мужа от чувства вины, нужно интересоваться ребенком, проявлять о нем заботу, принимать в своем доме, вместе проводить время- узнать этого ребенка и окажется, что ревновать его Вы уже не сможете- Вы его будите любить.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
" дорогая, я все так деликатно улажу, что тебе не о чем не придется беспокоится!"?

Мой муж в это свято верил :-) А когда не получилась так, как он себе нафантазировал, начались скандалы со словами: " Ты что хочешь, чтобы я отказался от своего сына, я его не брошу, если ты не принимаешь моего сына и т.д. т.п...." Все разговоры сводились к этому. Как я писала выше, ситуация переломилась несколько лет назад, когда его сын поехал с нами заграницу, и я увидела, что проблема не в мальчике и его маме, а в папиных тараканах и его желании всех ото всех защитить. Поставив диагноз своей ситуации, я надеюсь, что смогла ее вылечить.
Еще медвеж. услугу в моей ситуации оказала моя мама, которая была на моей стороне, осуждала моего мужа и поддерживала в моих недовольствах меня. НЕЛЬЗЯ!!! Если бы мама во время закрыла мне рот и поддержала мужа, может быстрее я пришла бы к правильному пониманию ситуации, но даже сейчас я встаю на сторону сына, а мама - она есть мама :-)
Я надеюсь, что наши с Вами советы помогут Маске справится с ситуацией.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Маска писал(а):
Здравствуйте все! Может, была такая тема - не знаю, обвинять меня в чем-то не прошу. Просто спросить хочу, были ли у кого-то подобные чувства к ребенку мужа от первого брака? И как от этого избавиться? Дело в том, что я испытываю к нему ни что иное, как ненависть (сама долго боялась в это признаться). Быть великодушной, разбирая чью-то ситуацию мы все умеем (сама такая), а вот себя урезонить, реагировать спокойно на его имя, на их совместные прогулки, походы с его мамой по врачам - не могу. Ребенок еще маленький, два годика. А мне нет разницы, какого он возраста, я даже имени его слышать не хочу. Но ведь так нельзя. И наша семья рушится из-за моего отношения. Идти на прием к психологу нет денег. Сама решить вопрос этот не могу. Муж обвиняет в слабоволии, что взрослые уже должны уметь сдерживать эмоции и т.д. Поговорите со мной...

Напишите мне в личку, если есть желание!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов