Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постоянно живу в страхе
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать, как правильно изложить, чтобы поняли. Может кто-то с такой проблемой тоже живет или справился с ней и мне даст совет. Я никак не могу привести свои мысли в порядок. Живу в постоянном страхе, что скоро может что-то случиться нехорошее. Особенно очень боюсь за своего ребенка. Отвожу утром его в дет.сад., и весь день стараюсь гнать от себя мысли, что что-то случилось, причем картинки разные в голове рисуются: упал, обжегся, порезался, заболел чем-то. Муж задерживается с работы, или просто на телефон не отвечает, мысли тут как тут: авария, криминал, несчастный случай? Мама долго не звонит и не отвечает на мои звонки: Что-то с сердцем? Боже, вот сейчас пишу и ДИКО БОЮСЬ, что этим могу что-то накликать. Хочется радовать жизни (ведь все у меня хорошо) и не могу. Наверное посоветуют помощь психолога, но на таких специалистов нет свободных средств. Подскажите хоть что-то! Это длится уже несколько лет. Никому не могу об этом сказать. Скажут- идиотка. Наверное скоро с ума сойду...

Заголовок сообщения: Re: Постоянно живу в страхе
Сообщение Добавлено:  
почему ж специалистов нет. обычный невроз. не психолог а психиатр вам в помощь. здесь советами с форума не отделаешься.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Не к психологу, а к неврологу в поликлинику сходите, расскажите о тревожном состоянии о страхах, мнительности, осмотрят, назначат лечение. Главное не стесняйтесь и не стыдитесь, ничего в этом такого нет, это не ваша особенность, а невроз обыкновенный. Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добрый Пес прежде чем дать совет - пост автора внимательнее прочитайте :mi_ga_et:

Цитата:
почему ж специалистов нет.

она пишет нет свободных средств на специалистов

Маска, вы явно мнительный и тревожный человек по жизни
Или до рождения ребенка за собой не замечали такого?
Вы работаете, хобби, увлечения, ваш день расписан по минутам?
У эндокринолога были, мож послеродовая депрессия затянулась?
Себя только этим изматываете - надо разобраться с собой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гость
психоневролог по полису принимает бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
[quote="Гость"][b]Добрый Пес[/b] прежде чем дать совет - пост автора внимательнее прочитайте :mi_ga_et:

[quote]почему ж специалистов нет. [/quote]
она пишет нет свободных средств на специалистов

Маска, вы явно мнительный и тревожный человек по жизни
Или до рождения ребенка за собой не замечали такого?
Вы работаете, хобби, увлечения, ваш день расписан по минутам?
У эндокринолога были, мож послеродовая депрессия затянулась?
Себя только этим изматываете - надо разобраться с собой :smile:[/quote]

Работаю бухгалтером в гос.учреждении. В общем-то работа не нервная. Для хобби как-то не нашлось места в моей жизни. Хотя, можно сказать, что это семья. До рождения ребенка такого не было. Сейчас моему котеночку 4 года.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
есть центры психологической помощи - бесплатные
поищите на сайте в поисковике

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Маска
есть бесплатный городской центр психотерапии - находятся на уборевича, выше телецентра и канцелярской крысы. Телефон для записи - 40 15 62. сама туда обращалась в свое время - мне попался очень душевный психолог. советовала этот центр уже не раз тем, кому нужна помощь, но с деньгами трудно.
Попробуйте сходить - Вам действительно нужна помощь специалиста, жизнь ведь и правда для того, чтобы быть счастливым, а не бояться :smile: удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
На Пушкинской ,63 есть невролог. принимает бесплатно,если полис есть. телефон можно в справочной легко узнать. Поликлиника восстановительного лечения,филиал поликлиники №12.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Гость
похоже, что у вас синдром навязчивых состояний
вот тут написано поподробнее http://www.gen.su/node/6967
а вообще это есть у каждого из нас, просто у вас развилось в большей степени, что уже мешает вашей жизни в целом.
вообще такая проблема хорошо лечится: транквилизаторы + антидепрессанты, но лечение должен назначить врач, возможно психотерапия как составляющая комплексного лечения
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Искреннее спасибо вам всем за участие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
лекарства в таких случаях приносят временное облегчение, а потом вообще перестают помогать. Если вас так достало это состояние, что вы готовы приложить какие-то усилия, чтобы себе помочь, вот вам ссылка на чудесный семинар ведущёго психолога. http://www.m-m-m-m.ru/biblio1/Oleg_Gadeckiy.html
Послушайте. Он может вам помочь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
Гость писал(а):
Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать, как правильно изложить, чтобы поняли. Может кто-то с такой проблемой тоже живет или справился с ней и мне даст совет. Я никак не могу привести свои мысли в порядок. Живу в постоянном страхе, что скоро может что-то случиться нехорошее. Особенно очень боюсь за своего ребенка. Отвожу утром его в дет.сад., и весь день стараюсь гнать от себя мысли, что что-то случилось, причем картинки разные в голове рисуются: упал, обжегся, порезался, заболел чем-то. Муж задерживается с работы, или просто на телефон не отвечает, мысли тут как тут: авария, криминал, несчастный случай? Мама долго не звонит и не отвечает на мои звонки: Что-то с сердцем? Боже, вот сейчас пишу и ДИКО БОЮСЬ, что этим могу что-то накликать. Хочется радовать жизни (ведь все у меня хорошо) и не могу. Наверное посоветуют помощь психолога, но на таких специалистов нет свободных средств. Подскажите хоть что-то! Это длится уже несколько лет. Никому не могу об этом сказать. Скажут- идиотка. Наверное скоро с ума сойду...

знаете, когдато наверно подобное я испытывала можете посмотреть мою тему тоска по ребенку! но как-то одна мудрая женщина мен сказала, что страхи притягивают, то есть то чего мы боимся больше всего, то с нами ипроизойдет обязательно и после этого, я стала как-то себя контролировать, усмерять......
подумайте над этим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Ой я такая же как и маска!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Я практически такая же как и Маска. У меня это появилось после смерти папы, я панически переживаю за всех родственников (особенно за маму, так как она не живет во Владивостоке).
Звоню, если не берет трубку, у меня начинается паника и начинаю звонить ей через каждые 5 минут, потом соседям, соседи идут к маме, а оказывается она просто на огороде, а телефон оставила дома. А я такую панику подняла :hi_hi_hi: , самой иногда становится смешно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Все перечисленные симптомы-мои. Всегда перед сном представляю себе,что будет с моим ребенком,если вдруг (тьфу 3 раза) автодорожка,война, пожар, падение с высоты и т.д. Шутя одела на ре косынку,тут же в голове мысли-такие косынки носят онкобольные детки после химиотерапии. На неделю мыслей "А вдруг?" хватает. Или в новостях услышу,что очередной маньяк-педофил в какой-то области или даже стране появился. Начинаю переживать по этому поводу,доводя себя до трясучки. Невозможно об этом НЕ ДУМАТЬ,так устроена психика некоторых людей. Увы, я в их числе и такой была всегда. Так называемая эмоциональная лабильность.
Хочу отметить,что СЕЙЧАС все дурные мысли в голове касаются именно ребенка. Раньше,когда его не было,могла переживать за себя или любимого человека. Т.е ВСЕГДА ДУРНЫЕ МЫСЛИ ИМЕННО О ТОМ ЧЕЛОВЕКЕ,КЕМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ ДОРОЖУ.
Возможно,психотерапия и поможет,не пробовала. Очень помогает загруженность делами и положительными эмоциями. Чтобы мозги другим заняты были,так сказать...К сожалению, пока сижу дома с ребенком,поэтому никакими делами,кроме домашних,не загружена. И сама начинаю подумывать,а не обратиться ли мне к специалистам. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Почитала... лучше, конечно к специалистам :-( чем раньше начнёшь терапию, тем меньше шансов реально заболеть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
А боитесь - чего? Насколько я поняла, в основе - страх смерти и одиночества?
Это конечно, трагично. Очень.
Но, может, стоит поработать над своим отношением к этой стороне жизни ':roll:'
"Каждый смертен, более того, смертен внезапно" (М А Булгаков) И каждый из нас глубине души навсегда одинок. Все эти вопросы многократно поднимались в литературе, кинематографе...
Меня в свое время очень впечатлила книга Ирвина Ялома (кстати, основателя групповой психотерапии) "Мамочка и Смысл жизни". Одна из героинь, обреченная онкологическая больная, очень мудрая женщина, просто учила автора (и меня) как можно мудро и мужественно переживать этот пугающий, но такой естественный жизненный цикл, как умирание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
SKVO писал(а):
А боитесь - чего? Насколько я поняла, в основе - страх смерти и одиночества?

Неправильно поняли. В основе страх,что что-то может случиться с близкими людьми. Но НЕ страх собственной смерти, и о страхе одиночества речь вроде никто не вел. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Да, бывает накатаывает такое. Думаю у большинства нормальных людей такие периоды случаются. Недавно крестила дочку и мы с её крестной как сороки набрали в церковной лавке ярких буклетов с молитвами о ребенке, а в буклетике "Материнская молитва" и о родителях одна есть. Хотя молиться и не умеем толком. :smu:sche_nie:
Так вот, если на меня накатит страх за ребенка, родителей, близких картинки эти тревожные перед глазами встанут- я на кухню топаю, вечером, чтоб не видел никто (стесняюсь почему-то) тайком из заветного ящичка достаю буклетики и читаю-читаю-читаю и всей душой верю, что это поможет и убережет. И чем дальше читаешь, тем лучше. Есть тексты, адаптированые к современному языку, понятные и легко читаемые. Несколько минут начитаешь с верой и реально отпускает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов