Маска писал(а):
я не знаю как быть дальше. хватит одних разговоров об этом. или следует наказать ребенка, и каким образом?
Только разговоры!!! Расскажу Вам один из своих эпизодов детства.
Я занималась гимнастикой, мне было 5 лет (если не меньше). Жили мы за чертой бедности, кушали макароны с одним яйцом на всю кастрюлю, запивали чаем. Бедно жили! У меня в группе девочка была, её отец приехал с Запада и привёз....ГРУУУУШУУУ!!! Сочную, душистую, огромную грушу! Я никогда в жизни не видела и не нюхала такого явства. И вот, отпросившись у тренеров в туалет, я забежала в раздевалку и...впилась зубами во фрукт! До сих пор помню, как бежал сок по локтям, как было до безумия вкусно! Я съела половину. Меня вычислили

Рассказали отцу. Он меня избил до полусознания. Я как сейчас помню удары один за другим по всем частям тела, помню, как на пинках летела домой, как болел копчик от его обуви
Были и другие моменты (шайба у пацанов во дворе - потому что она такая чёрная и блестящая!, игрушка - белочка из садика, спрятанная в...трусы

- она такая...такая...у меня никогда такой не было!) , которые звканчивались одгним и тем же. Побоями. Без разговоров! Нет, он любил говорить:"Всё начинается с мАлого!".
Вывод: я не ворую! никогда и ни у кого! Я честна в жизни так, что самой противно! Я не общаюсь с отцом, а он со мной - никогда не было хороших отношений! Он сделал из меня...нет, не так...его методы воспитания отразились на моей жизни негативно.
Никогда не применяйте силу к своей дочке! Только внимание, больше совместного времяпровождения, балуйте её покупками, вкусняшками, разговаривайте, чего ей хочется, живите её интересами, куда-нибудь съездийте, разговаривайте перед сном, заведите секретики... будьте ей Другом!