Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу наладить отношения...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
...со свекровью...
Очень попрошу ответить только тех, кто переживал либо тоже самое, либо переживает сейчас. Писать нравоучения или грубости не надо. Нужна помощь и совет кто через это проходил. Только таких людей.
Мне 19 лет, мы замужем год и поженились не по беременности. Я забеременела через пол года после свадьбы.
Сначала мы снимали квартиру, не жили на широкую руку, но хватало...
Сейчас мы переехали жить к свекрам, так как на малыша, на мебель, на одежду, на еду уходит много денег. а я не работаю и муж один не тянет. мы были вынуждены переехать. потому что с той квартиры нас почти выселили из-за долгов....
Живем нормально в отдельной комнате.... муж работает, я дома уже 7 месяц. И свекровь сводит меня с ума! Она всему нас учит, постоянно вмешивается, решает какой шкаф купить, что есть на обед, на какой фильм ходить в кино. И как бы мы не регались, как мы бы не объясняли ей - она за свое. все равно надо своё слово сказать. я себя так неуютно чувствую.
бо.юсь сделать чтото не так, боюсь где то пошуметь, я даже в туалет не хожу когда она спит потому что только и слышно что ворчание из её комнаты.

Я прошу совета у тех кто жил со свекрами или живет. Как наладить с ними контакт? Я ношу ребеночка... мне и так тяжело... и сколько мы бы не бились.... она все равно лезет своими наставлениями и претензиями. Делает все по своему..... я убирусь в комнате она придет переставит......
я приготовлю... она доправит как то.......
и так во всем. решили купить шкаф ..... она и тут спорит. но ведь мы знаем как нам будет удобне..

я не хочу ругатся, я хочу сделать нашу жизнь лучше, потому что у нас посто нет денег на свое жилье сейчас. все деньги уходят на еду, на одежду, на обустройство жилья.

я прошу моральной поддержики от тех кто это пережил.
как вы наладили общения? как вы прижились? как вы жили вместе?

Мнения других людей не нужны, я и так знаю что дети с родителями жить не должны.

Заголовок сообщения: Re: Не могу наладить отношения...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
а мои родители живут в другой стране и переехать к ним сейчас нет вообще возможности никакой из-за проблем у них там......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Маска
я никогда не жила со свекровью, но думаю, что может стоит за семейным ужином вам, мужу и свекрови поговорить на эту тему. спокойно, без ругани. объяснить, что вы взрослые люди и сами разберетесь.
свекровь наверняка пожилая (молодая б не полезла с дурацкими советами), может у нее недостаток внимания?

Сообщение Добавлено:  
Занесена в Красную книгу ВМ
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маска, выход один - поговорить откровенно с Вашей свекровью, как бы Вы ее не боялись. Откровенно сказать, что Вам не нравится в ее поведении, так чтобы не обидеть, а чтобы дошло до ее сознания (дошло до понимания), спросить у нее что ей не нравится в Вас - поговорите по душам.
Если Вы не приемлете такой вариант, то поможет только игнор, но думаю это не выход из положения, в прочем на многое (пускай не на всё) просто научитесь не обращать внимания.
P.S.Вы ведь не навечно с родителями жить будете - потерпите, а там глядишь и переедите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска писал(а):
...со свекровью...
Очень попрошу ответить только тех, кто переживал либо тоже самое, либо переживает сейчас. Писать нравоучения или грубости не надо. Нужна помощь и совет кто через это проходил. Только таких людей.
Мне 19 лет, мы замужем год и поженились не по беременности. Я забеременела через пол года после свадьбы.
Сначала мы снимали квартиру, не жили на широкую руку, но хватало...
Сейчас мы переехали жить к свекрам, так как на малыша, на мебель, на одежду, на еду уходит много денег. а я не работаю и муж один не тянет. мы были вынуждены переехать. потому что с той квартиры нас почти выселили из-за долгов....
Живем нормально в отдельной комнате.... муж работает, я дома уже 7 месяц. И свекровь сводит меня с ума! Она всему нас учит, постоянно вмешивается, решает какой шкаф купить, что есть на обед, на какой фильм ходить в кино. И как бы мы не регались, как мы бы не объясняли ей - она за свое. все равно надо своё слово сказать. я себя так неуютно чувствую.
бо.юсь сделать чтото не так, боюсь где то пошуметь, я даже в туалет не хожу когда она спит потому что только и слышно что ворчание из её комнаты.

Я прошу совета у тех кто жил со свекрами или живет. Как наладить с ними контакт? Я ношу ребеночка... мне и так тяжело... и сколько мы бы не бились.... она все равно лезет своими наставлениями и претензиями. Делает все по своему..... я убирусь в комнате она придет переставит......
я приготовлю... она доправит как то.......

я не хочу ругатся, я хочу сделать нашу жизнь лучше, потому что у нас посто нет денег на свое жилье сейчас. все деньги уходят на еду, на одежду, на обустройство жилья.

я прошу моральной поддержики от тех кто это пережил.
как вы наладили общения? как вы прижились? как вы жили вместе?

Мнения других людей не нужны, я и так знаю что дети с родителями жить не должны.

раз вас учить не нужно, значит примите ее правила так как вы на ее территории. :ps_ih: Больше никак!!! :ps_ih:
и так во всем. решили купить шкаф ..... она и тут спорит. но ведь мы знаем как нам будет удобне..
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 17 июл 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки спасибо... я все это знаю.. мы все это проходили. не помогает......
я поэтому прошу советы только у тех кто через это проходил, чтобы поделились историями и примерами как они с таким жили, как онивообще жили со свекрами
то что разговоры по душам и её территория я все это знаю, все уже испробованно.
я молчу она обижается что мы такие грусные неразговорчивые

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Совет один делать все так как она любит!скажет, сделает...
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Маска, Вы такая умная! Зачем же Вам советы?? :-)
Только почему Вы решили, что советы Вам дают те у кого нет родителей мужа - не понимаю. Я дала совет, как Вы и просили. Ага. И ситуация такая была. Но Вы ж умнее видимо Вам виднее)))... а свекрови еще больше)).

Сообщение Добавлено:  
Маска, что Вы попробовали? И что говорит Ваша свекровь? От этого будут зависеть дальнейшие действия. Расскажите. А то не понятно ничего из Вашей "умности" и "мы ВСЁ уже испробовали".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
А вы общались со своей свекровью до вашего переезда? Она такая всегда была или стала только после совместного проживания?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Не поможет разговор, да скорее всего они уже и разговаривали. Вы на её территории и вы ещё очень молода, поэтому она считает вправе решать всё за вас. Ссориться не надо, обижаться тоже, вам сейчас нервничать не надо. (мне как-то один врач в роддоме сказал, что молодая мама должна быть как Мадонна с младенцем на картине - взгляд отсутствующий и пофигистичный, т.к. все нервы передаются малышу :obdol_bysh: ).

Теперь совет: не ругаться, не игнорить, на все её пожелания говорить: "да, да, конечно...", но делать по своему. Вы беременная, можете и забыть. Неужели вы никуда без неё не выходите? Вот и прогуляйтесь в тихомолку до мебельного и купите такой шкаф, как вам нужен, пусть потом сюрприз будет (скажите в последний момент передумали или на него хорошую скидку сделали). По поводу готовки, можно сослаться на изжогу, токсикоз, да мало ли отговорок и готовить индивидуально для себя, ну а на общий стол уже делать так как она хочет, муж же пусть определяется как ему вкуснее, так и ест. То же и с кином, зачем ставить её в известность куда вы пошли, вы же денег на кино и мороженное у неё не берёте?
Научитесь не обращать внимание на неё сейчас, т.к. потом будет хуже, она начнёт диктовать вам как кормить, одевать и воспитывать ребёнка - и это не всегда будет ему на пользу. И по возможности, конечно, лучше снять своё жильё. Дети обходятся не так дорого как кажеться. Кроватку, коляску, одежду, игрушки можно и попросить здесь на ВМ, корона не упадёт. Мне первый ребёнок достался практически даром, т.к. друзья и знакомые наотдавали столько, что хватило бы на роту. Постарайтесь кормить грудью, это ооочень большая экономия. И памперсы: Если использовать памперсы только ночью и на улице, а дома поголопопить на пелёнке и клеёнке, то получается значительная экономия и закалка для ребёнка. Но и стирки конечно тоже много :ps_ih: Правда я только стирала, не гладила, но памперсов у меня уходило на детей в 2,5 раза меньше чем у подружки с таким же ребёнком. И отказались совсем дети от памперсов легче где-то в 10-12 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Зефир в шоколаде писал(а):
А вы общались со своей свекровью до вашего переезда? Она такая всегда была или стала только после совместного проживания?

общались конечно. мы с мужем познакомились когда мне было 12 лет. Так что знаю я её очень давно. она в прицнипе всегда такой была... только по отношению к нему... говорила что одевать.... что кушать... он её не слушает, делает по своему... то есть не ругается... говорит - ага... а сам делает по своему... но она увидит потом что сделано не по её.. паника и крики какие мы все не благодарные...
сейчас вот и мне достается...
я очень хочу чтобы у нас были хорошие отоношения. чтобы она ко мне относилась как с родной... с нашим ребенком... а она как учительница себя ведет... и тут хочешь не хочешьиногда улыбаться ей прям не могу...

За это сообщение автора Маска поблагодарил: aronia55

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дикарка
спасибо за советы, дельно...
она просто все "должна" знать. куда я пошла, куда мы пошли... когда придем точно... прям полный отчет... мы не говорим, или просто по делам... а она встанет над душой и стоит ждет пока расскажем... а если нет, то обида. иногда я даже слышала как она сама с собой прям плохие вещи говорила....про нас.
.. съехать конечно мы хотим, и жили одни был контроль но не 24 часа. такая вот досталась мне свекровь. и я очень хочу подружится но иногда просто нервов не хватает... а соглашается и делать как она я просто не могу, потому что иногда это такой абсурд.... просто муж сейчас получает 15 тысяч. а мы за нашу гостинку платили 12. но я работала тогда. можно снять комнату, но будет же маленький ребенок... мне будет как то страшно жить с ним и с чужими людьми... и эти деньги разлетаются в лет. купили покушать, купили что то лялечке, купили мне что то, мужу, заправили машину. отложили на ипотеку... и нету денег. на 3 тысячи с ребенком не проживешь же. я не жалею ни о браке, ни о ребенке. мы вместе уже почти 8 лет... мы ко всему подошли осознанно. и деньги это вообще не проблема. и коляска есть уже, и какие то вещи, то что это бу - это вообще не проблема для меня.
проблема наши нервы.... и разговаривали с ней, и старались делать по своему.. и обманывали, и ругались. утихнет.. потом опять... в 2 часа придите на обед! мы не пришли... все, обиделась. и вот попробуй докажи...
я стараюсь не переживать...но вижу как и мужу тяжело.... такая вот ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Маска
это такой человек, который привык, что муж, сын, а теперь и вы будете делать то и так, как ей удобно, как она привыкла.
у меня похоже, только у моего мужа в семье два сына (он и его брат), обычно в таких семьях мамы привыкли к мужскому вниманию,у них развита ревность какая-то по отношению к женам сыновей, а если еще и характер дай Боже, то и рулят в семье. И второй хозяйки на своей кухне не приемлют.
Лично я живу отдельно с ними, но в квартире его матери. Она любила раньше вешалку прибить капитально там, где ЕЙ удобнее, проводить пальцем по мебели в поисках пыли...но ей не повезло :ps_ih: я тоже не пальцем деланная. я просто врубала игнор: она мне говорит, что нужно стиралку вытирать внутри после стирки, я молча делаю свои дела и делаю вид, что не слышу. она раз скажет, два.... а в пятый раз поняла, что мне не 17 лет и совета ее я не прошу и она как-то угасла, слава Богу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
во именно потмоу что вы знакомы с мужем с 12 лет, свекровь и воспринимает вас как детей, которым нужно всё указать и проконтролировать.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Маска
Вот она и относится к вам, как к родной. Если она так ведёт себя с сыном, то почему она должна под вас подстраиваться? Это наоборот говорило бы о том, что ей неуютно ваше присутствие, а так всё норм - она вас приняла. А контроль, ну что поделаешь, у меня бабушка такая, и я до сих пор, когда куда-то еду отзваниваюсь ей каждый час, т.к. она будет нервничать и дёргаться и не рассказываю ей то, из-за чего она будет переживать (хотя лет мне уже давно не 19 и живём мы давно отдельно) - по телефону же не видно. И почему вы не можете прийти домой к двум? Ну позвоните и скажите, так и так, забежим к друзьям - давно не виделись, не беспокойтесь, на обед не придём (только заранее, чтобы она на вас не готовила). А то совсем из свекрови монстра сделали, вот если бы она только сейчас начала так себя вести, то да... (хотя имеет право, пока вы живёте у неё), а так... если она всегда такой была, то она и ищет поддержки у вас, как у девочки, раз уж собственный сын её не слушается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Сколько лет Вашей свекрови и есть ли у нее муж?
Сколько лет Вашему мужу?
И почему Вы теперь не работаете? В декретном отпуске?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дикарка так и говорим. что возможно не придем, она позвонит например пол 2 и спросит,мы точно скажем что нет не успеваем муж меня на работу берет иногда по выходным - все, обида игнор.
я не пытаюсь сделать из нее монстра, я наоборот хочу с ней пойти на контакт. как то наладить наше общение.... но вот что мне делать в ситуации когда например муж уходит на работу, она вышла и говорит мне не нравится рубашка, переодень. он ей говорит что за чушь.... мне нравится эта рубашка мне в ней удобно... а она давай его отчитывать. а потом на меня смотрит и говорит... а ты что молчишь, скажи ему. скажи. но рубашка нормальная! я её полчаса наглаживала, чистила, что я должна сказать? снимай и одевай другое? и вот так во всем... что значит не слушается... мы помогаем им как можем. но неужели выбор сына в одежде - это непослушание. абсурд ведь какой то. и она стоит в прихожей и отчитывает его.. а он расстраивается чтобы не кричать в себе держит все это и раздраженный.
я конечно понимаю что это её дом.... и что мы, по крайней мере я, тут просто гости... но я ведь не переставляю мебель в её комнате.... не делаю ремонты... мы как заехали вообще ничего дома не поменяли... я настолько боюсь её комментариев... что даже вещи лишний раз не беру какие то.... чтобы не было замечаний и вздохов.
конечно она не всегда такая. иногда мы нормально общаемся. а иногда она прям навязывается... может быть наверно дейтсительно отвечать игнором ей тоже. раз она иногда обижается можно и нам пообижатся. я просто хочу как то решить это сейчас.... пока нет ребенка. потому что потом мне кажется она еще и ребенка будет сама грудью кормить скажет что мы плохие родители и не правильно это делаем.... :(
муж говорит... ну такая мама, я всю жизнь с ней борюсь.
но может можно же как то показать и договориться.... не знаю... вообщем сложно сейчас

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Singu писал(а):
Сколько лет Вашей свекрови и есть ли у нее муж?
Сколько лет Вашему мужу?
И почему Вы теперь не работаете? В декретном отпуске?

свекрови 60 лет, муж есть, но он в жизни нашей вообще не участвует, его дома почти нет, работает. как уйдет в 7 утра и приходит в 12 когда все спят.
мужу 24.
конечно я в декрете. у меня маленький очень вес, я вешу 42 килограма и врач мне сказала чтоб я по минимуму напрягалась физически и муж сказал не работать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
GAIKA84 писал(а):
Маска
это такой человек, который привык, что муж, сын, а теперь и вы будете делать то и так, как ей удобно, как она привыкла.
у меня похоже, только у моего мужа в семье два сына (он и его брат), обычно в таких семьях мамы привыкли к мужскому вниманию,у них развита ревность какая-то по отношению к женам сыновей, а если еще и характер дай Боже, то и рулят в семье. И второй хозяйки на своей кухне не приемлют.
Лично я живу отдельно с ними, но в квартире его матери. Она любила раньше вешалку прибить капитально там, где ЕЙ удобнее, проводить пальцем по мебели в поисках пыли...но ей не повезло :ps_ih: я тоже не пальцем деланная. я просто врубала игнор: она мне говорит, что нужно стиралку вытирать внутри после стирки, я молча делаю свои дела и делаю вид, что не слышу. она раз скажет, два.... а в пятый раз поняла, что мне не 17 лет и совета ее я не прошу и она как-то угасла, слава Богу.

Спасибо... я постараюсь так сделать...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов