Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечно обиженный мужчина
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а) 02 мар 2016, 09:44:
есть мнение, что девочек надо растить с осознанием, что они принцессы.

Я не согласна с этим мнением :smu:sche_nie:
Девочки-принцессы вырастают в женщин-королев, развивается эдакий женский эгоцентризм, инфантилизм и мнение, что этой королевне мужчина ДОЛЖЕН. Тоже ничего хорошего, перекос в сознании - перекос в личной жизни...

Девочка - это будущая Женщина, мама, , жена, хранительница очага, добрая хозяюшка, ответственный взрослый Человек
А мальчик - это будущий Мужчина, отец, муж, защитник, добрый хозяин, ответственный взрослый Человек.
Нуууу, это моё мнение :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 Avocadofigu

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 02 мар 2016, 10:00:
Девочки-принцессы вырастают в женщин-королев, развивается эдакий женский эгоцентризм, инфантилизм и мнение, что этой королевне мужчина ДОЛЖЕН.

может мы по-разному понимаем, кто такая принцесса и королева? :nez-nayu:
Девочка - это будущая Женщина, мама, , жена, хранительница очага, добрая хозяюшка, ответственный взрослый Человек

согласна, только ко всему этому еще и королевское чувство собственного достоинства.
королеву нельзя отстегать плетьми, например.
мотать сопли на кулак - это не ее судьба.
и замуж за абы-кого, лишь бы не одной...
много можно размышлять, но я не хочу углубляться :-)
прочитала это, когда перестраивать воспитание было уже поздно.
но в душу мне это запало.

п.с. там было некое сравнение воспитания девочек и мальчиков.
девочку растить - любить, холить и лелеять просто по факту, что она девочка.
а мальчика хвалить за достижения, дозированно, если сравнивать с дочкой.
я написала коротенько, сумбурно. на самом деле было гораздо глубже проанализировано.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Верса писал(а) 02 мар 2016, 10:14:
кто такая принцесса и королева?

Вы просто этих "королев" в жизни не видели... Снаружи прекрасные, глубоко несчастные внутри...

Добавлено спустя 52 секунды:

Я также понимаю... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
чувство собственного достоинства.

Это входит в понятие "Человек"
У любого Человека должно быть чувство человеческого достоинства, и от пола это не зависит. Человека нельзя отхлестать плетками и пр.

Приставка "королевское" - мне лично не нравится, т.к. королева недосягаема, она ВЫШЕ чем обычный люд, мания величия у большинства современных "королев", особенно у тех, кто из грязи да в князи :-)

У меня и сын, и дочь. Обоих люблю, холю и лелею :smile: , просто по факту что они мои дети. Хвалю обоих за достижения, обращаю внимание обоих на их ошибки и промашки. Друг с другом детей не сравниваю
Разница в воспитании без сомнения есть, но ставить девочку на "особое" положение - это и есть развитие того самого женского эгоцентризма, который ей самой не принесет счастья

Полагаю, что мы говорим примерно об одном и том же, только вкладываем разные понятия в одни и те же слова :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 Avocadofirekisamagic sky

Сообщение Добавлено:  
только ко всему этому еще и королевское чувство собственного достоинства.
королеву нельзя отстегать плетьми, например.
мотать сопли на кулак - это не ее судьба.
и замуж за абы-кого, лишь бы не одной...

Где вы это прочитали? Я бы тоже почитала...
Я к этому пришла, но только на интуитивном уровне... Ну и на мамином примере...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Никто не замечал, что "королев" мужчины нутром чуют и боятся?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 02 мар 2016, 10:32:
Приставка "королевское" - мне лично не нравится

да я ее изначально и не употребляла :-)
писала про девочек-принцесс.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
У любого Человека должно быть чувство человеческого достоинства, и от пола это не зависит. Человека нельзя отхлестать плетками и пр.

а кто тогда пишет в первом посте темы?
Маска писал(а) 26 фев 2016, 12:03:
Слово за слово. Толкнул. Упала. Сказала пошел вон отсюда

да, конечно, не плетка. просто толкнул.
вот про это и пыталась написать - что надо растить девочку-принцессу с осознанием, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"

Полагаю, что мы говорим примерно об одном и том же, только вкладываем разные понятия в одни и те же слова

наверное, да :a_g_a: в том смысле что мы все хотим безоблачного счастья нашим деткам.

Добавлено спустя 40 секунд:
firekisa писал(а) 02 мар 2016, 10:38:
Где вы это прочитали? Я бы тоже почитала...

давно было - не помню :ny_tik: и не очень представляю, как это найти.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Цитата:
«Моя принцесса» - так называют иногда родители своих дочерей. Только вот не всегда такое отношение проявляется на деле. Мы от всего сердца хотим, чтобы наши девочки были именно такими: прекрасными, нежными, хорошо воспитанными, тонко чувствующими, вдохновляющими. Но всё ли мы делаем для этого?

Конечно, баловать нужно любого ребёнка, вне зависимости от его пола. Но особенно важно такое воспитание для девочек. Психологи говорят о том, что такие методы родительского принуждения как крики и даже порка могут стать чрезвычайно губительными именно для девочек. Сама женская природа, её психоэмоциональные особенности несовместимы с грубостью и прочими негативными проявлениями.

Даже кажущиеся на первый взгляд безобидными родительские упрёки и критика могут нанести дочери непоправимый вред. Ведь девочки, как правило, чрезвычайно восприимчивы к таким вещам: они всё тонко чувствуют и пропускают через себя. Слишком жёсткая дисциплина, сверхограничения и неадекватные наказания могут привести к возникновению у девочек различных расстройств, связанных с повышением общей тревожности, социальных фобий, паранойи, комплекса жертвы и т.д.

Такой «забитый» ребёнок не сможет в полной мере наслаждаться жизнью, а девочка скорее всего станет не принцессой, а вечной Золушкой. А мы ещё удивляемся, почему так много женщин, связывающих свои судьбы с заключёнными, пьяницами и прочими недостойными мужчинами. Может быть потому, что подросшие девочки не ценят и не уважают самих себя?

Под этим ощущением «принцессы» я понимаю прежде всего внутренние качества, чувство собственного достоинства, нравственные основы. Внешние атрибуты в виде воспитания в девочке навыков ухаживать за собой, красиво одеваться и пр. тоже важны, но без соответствующего внутреннего наполнения они мало что значат (здесь самое время вспомнить завет Чехова о том, что в человеке должно быть всё прекрасно). И у каждого родителя в воспитании дочери будет своя специфическая роль: мама должна быть примером для подражания, на который будет равняться девочка, а отец – другом и наставником.

Если отношения между дочерью и отцом будут натянутыми, отстранёнными и формальными – девочка не сможет в полной мере обрести уверенность в себе и, более того, приобрести столь важные навыки общения с мужским полом. Ведь психологи давно говорят о том, что детские взаимоотношения с отцом значительно влияют на личную жизнь женщины уже во взрослой жизни.

Родителям нужно поощрять в дочерях скромность, но не излишнюю стеснительность, любовь к себе, но не нарциссизм, доброту, но не безотказность, серьёзность и вдумчивость, но не занудство, лёгкий характер, но не легкомысленность. Именно в нахождении такой золотой середины и кроется воплощение в жизнь того идеала, который хотят видеть в своих дочерях любые родители.

ну вот, просто по поиску в Яндексе "как вырастить из девочки принцессу"
скажете, здесь нет здравых мыслей?
но это не тот источник, который я когда-то прочитала.

Последний раз редактировалось Верса 02 мар 2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 02 мар 2016, 10:48:
что надо растить девочку-принцессу с осознанием, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"

Видно в Маску этого с детства не вложили... Может мама неправильный пример показала...
Вот она и цепляется в этого недомужика... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
У меня и сын, и дочь. Обоих люблю, холю и лелею :smile: , просто по факту что они мои дети. Хвалю обоих за достижения, обращаю внимание обоих на их ошибки и промашки. Друг с другом детей не сравниваю
Разница в воспитании без сомнения есть, но ставить девочку на "особое" положение - это и есть развитие того самого женского эгоцентризма, который ей самой не принесет счастья

Полагаю, что мы говорим примерно об одном и том же, только вкладываем разные понятия в одни и те же слова :hi_hi_hi:

разница в воспитание основана на гендерной разнице или всего лишь на особенностях личности каждого человека? :du_ma_et:
Я, по-старинке, всегда в "воспитательном процессе" подчеркивала разницу между мальчиком и девочкой, обусловленную их биологической сутью. Искренне считаю, что при таком подходе у людей (любого пола) меньше проблем в принятии и исполнение своей гендерной роли (в кормление грудью, например- для женщины; :-) и защите и обеспечение свей семьи-для мужчины.Иначе-мамы будут вполне обоснованно требовать, чтоб папы куковали на кухне с бутылками-не клином же свет сошелся на материнской груди :-) )

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 02 мар 2016, 10:48:
ну вот, просто по поиску в Яндексе "как вырастить из девочки принцессу"
скажете, здесь нет здравых мыслей?

Мне очень нравятся ваши цитирования. :ro_za:
Но гуглить эти вопросы пока нет резона, так как девочки у меня нет... А очень хочется... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 02 мар 2016, 10:48:
Может мама неправильный пример показала...

ой, там где-то было по другой ссылке, "чтобы вырастить принцессу, мама должна быть королевой" :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
firekisa писал(а) 02 мар 2016, 10:55:
Но гуглить эти вопросы пока нет резона, так как девочки у меня нет

ой, не скажите... надо спешить.
принцессу ведь растит не только мама, но и папа.
причем, с моей точки зрения - папа в этом процессе чуть ли не главный персонаж.

был такой демотиватор душевный - на фото лев и львенок. и подпись - дословно не помню, но со смыслом, что "самый лучший подарок, который мать может сделать своему ребенку -это выбрать правильного отца".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
О, куда-то делся мой ответ на пост Anna-Maria :sh_ok:

Сокращу, т.к. не люблю повторять
Anna-Maria писал(а) 02 мар 2016, 10:49:
разница в воспитание основана на гендерной разнице или всего лишь на особенностях личности каждого человека?

И того, и другого.
Про разницу в воспитании по половому признаку уже писала, что девочка - это будущая Женщина (с её особенностями, ролями и долей ответственности), а мальчик - будущий Мужчина (с его особенностями, ролями и долей ответственности).

Сообщение Добавлено:  

пошла перечитывать - хочется написать свою мысль.
вот мальчика как раз не страшно воспитывать, как воина, как бойца, как борца.
он должен уметь терпеть боль, и не терять при этом чувства собственного достоинства, и обдумывать в этот момент, как расквитаться с обидчиком.
и для мальчиков в любом возрасте естественно решать вопрос с позиции "кто сильнее".
при условии правильного воспитания и честного боя - к примеру, "упавшего не добивают".

к девочке такое воспитание абсолютно неприменимо, как мне кажется.

немного не в тему в этой теме :smile:

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 Anna-Mariamagic sky

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 02 мар 2016, 11:02:
О, куда-то делся мой ответ на пост Anna-Maria :sh_ok:

Сокращу, т.к. не люблю повторять
Anna-Maria писал(а) 02 мар 2016, 10:49:
разница в воспитание основана на гендерной разнице или всего лишь на особенностях личности каждого человека?

И того, и другого.
Про разницу в воспитании по половому признаку уже писала, что девочка - это будущая Женщина (с её особенностями, ролями и долей ответственности), а мальчик - будущий Мужчина (с его особенностями, ролями и долей ответственности).

В "гендерную" специфики, входит и то, о чем писала Верса: поклонение Прекрасной Принцессе, просто за то, что она Принцесса, а не потому, что умеет вырить борщ и переребытывать пестицидные овощи и ГМО продукты в полезное материнское молоко :-)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Верса писал(а) 02 мар 2016, 11:12:
немного не в тему в этой теме :smile:

но очень важно с точки зрения распределения ролей во взаимотношениях пары. Многие проблемы, ИМХО, растут оттуда-мы стали воспитывать равную и свободную человеческую Личность, с одинаковым стандартным набором прав и обязанностей, не желающую нести :ti_pa: дополнительные обременения и ограничения, наложенные полом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 02 мар 2016, 11:17:
поклонение Прекрасной Принцессе

ты и Верса называете это так, я называю это иначе (хотя наверное суть та же самая) - уважение к Женщине, уважение к Человеку, уважение к Мужчине.
Поклонение (в моем понимании) - это несколько иного рода отношения, это возведение на пьедестал (почему-то срабатывает ассоциация с поклонением некоему идолу)

Сообщение Добавлено:  
поклонение Прекрасной Принцессе, просто за то, что она Принцесса

а не потому, что умеет вырить борщ и переребытывать пестицидные овощи и ГМО продукты в полезное материнское молоко

ЗА ГРАНЬЮ...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Anna-Maria
У вас есть дочка?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 02 мар 2016, 11:34:
поклонение Прекрасной Принцессе

ты и Верса называете это так, я называю это иначе (хотя наверное суть та же самая) - уважение к Женщине, уважение к Человеку, уважение к Мужчине.
Поклонение (в моем понимании) - это несколько иного рода отношения, это возведение на пьедестал (почему-то срабатывает ассоциация с поклонением некоему идолу)

:a_g_a: именно-на пьедестал. Девочка, воспитанная с таким убеждение никогда не поведется на "штаны": она, с большей вероятностью, выберет достойного мужчину.
Уважение к Человеку-это вещи, лежащие в иной плоскости, подразумевающие некие объективные гражданско-правовые отношения) они качественно иные, чем то самое "поклоннние Прекрасной Принцессе")

Последний раз редактировалось Anna-Maria 02 мар 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
п.с. там было некое сравнение воспитания девочек и мальчиков.

Чёй то мне мальчиков жалко стало :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Вот напишет что-нибудь какой-нибудь психолог, а потом через энное количество лет - на его теории выросло поколение неврастеников... Как со Споком было :ne_vi_del:
З.Ы. Я читала теорию, что если мальчику слишком часто и настойчиво говорить, что плакать нельзя ты же мальчик и т.п., то это это может привести к тому, что он вырастет гомосексуалистом. Тоже дословно уже не помню, но смысл был том, что ломается сознание из-за того, что маленькому мальчику хочется всплакнуть, а говорят что нельзя. И он убегает от этого таким образом.

Последний раз редактировалось Oliсa 02 мар 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
firekisa писал(а) 02 мар 2016, 11:39:
поклонение Прекрасной Принцессе, просто за то, что она Принцесса

а не потому, что умеет вырить борщ и переребытывать пестицидные овощи и ГМО продукты в полезное материнское молоко

ЗА ГРАНЬЮ...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Anna-Maria
У вас есть дочка?

Вам ее уже жалко? :-)

Сообщение Добавлено:  
не желающую нести дополнительные обременения и ограничения, наложенные полом.

У меня опять сомнения, что пишет женщина....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Anna-Maria писал(а) 02 мар 2016, 11:42:
Вам ее уже жалко?

Вы не ответили... Просто мне кажется, что вы свекровь, причём свекровь в кубе, поскольку имею честь давно вас читать... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
firekisa
Вы можете объяснить, что Вас шокирует? Мысль о том, что мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному, с учетом их гендерных особенностей? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 257 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов